Перейти к содержанию

niGuGu

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о niGuGu

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. niGuGu

    Nouvelle

    После осветления корней до 10 отлично ложится 901 с оксидом 1 к 3 . Оксид лучше взять не 3, а 1,9. Если уж очень хотите добавить 000 - добавьте прпимерно 1\5 часть. Но повторюсь - лучше пусть мастер это делает, с блондами не шутят! 3% же дают затемнение на тон или тон в тон. Вполне могла 2 получится. И вы же 5 препигментировали - тройка вам на концах зачем была? или я что-то не до конца понимаю в вашей ситуации... Изначально планировались более темные концы? или они просто из-за7.31 были прозрачными и их решили затемнить? 3% же дают затемнение на тон или тон в тон. Вполне могла 2 получится. И вы же 5 препигментировали - тройка вам на концах зачем была? или я что-то не до конца понимаю в вашей ситуации... Изначально планировались более темные концы? или они просто из-за7.31 были прозрачными и их решили затемнить?
  2. Категория Б для осветления не подходит. Подбор цвета для наращенных волос осуществляется методом микроцветопроб. Отдельно от собственных волос. Кератин должен держаться даже на волосах, подвергнувшихся ламинированию. ПРосто вам действительно "левый" попался. Свои волосы держаться будут - на хорошем кератине. Важно их правильно обработать - прочесать итд, сохранив единое направление чешуек. ОДин "неправильный" волос может запутать всю уже наращенную массу. НО если честно, с окрашиванием наращенных волос лучше всего справляются низкоаммиачные краски - например, Nouvelle (Италия). Можно придать шикарный холодный оттенок маской REV UP - отлично, полноценно тонирует без аммиака.
  3. Здравствуйте. Хочу спросить насчет смывки... Пришлось коротко постричь "зеленую" клиентку. Ее "вина" была в том, что она после самостоятельного окрашивания краской СHI смывала цвет Estelевской смывкой из профмагазина. Потом она не красилась, пошла в бассейн. Потом пришла ко мне. Могу сказать, что диву далась - по законам колористики зелень не перекрашивалась. Такие проблемы обычно бывают с бытовыми красителями. В принципе, девушка молодая, ей идут спортивные стрижки. С ней она в итоге и ходит - как Вики Бекхем... НО как такое могло произойти? с проф.препаратом? кто виноват - CHI или Estel? девушка дисциплинированная, красилась до этого только в салоне - у меня уже около 6 лет.
  4. Сделала вывод. Мои коллеги БОЯТСЯ использовать препараты для удаления краски с волос. Они скорее возьмут "супру", чем смешают состав для смывки цвета. Почему? ведь это многим клиентам реально помогает оставить волосы такими, как они есть. Почему предпочтение отдают тболее травматичным процедурам? "Оставить волосы такими, как они есть" - это в смысле качества волос, а не в смысле "того же цвета"
  5. niGuGu

    Nouvelle

    Отличный рецептик. Прямо сразу захотелось применить. На подходящую голову, конечно. Очень хорошо представляю себе результат. Молодец ваш мастер. Убрать бы 000 из палитры...Вот что было бы хорошо. "Белоснежности" можно добиться обычной тонировкой. Желтизну убирают холодными оттенками. Разводят иногда даже 12-й ряд в соотношении 1к3 с активатором 1,9 (не знаю, будет ли Nouvelle ругаться сейчас, но правда - все так делают с их краской). Да, корни поднимают пастой - это лучше всего, раз волосы уже сильно осветлялись раньше. И по длине пасту не наносят. И самостоятельно такие эксперименты, пожалуйста, не проводите. Все клиенты упорно зовут его "силикон". Даже близко нету там никакого силикона, а вот спрашивают его, называют именно этим нехорошим для парикмахера словом. Говорят, там есть ухаживающий компонент. Читали состав, там действительно нашли масло, но вот какое - пока не определили. Может быть, более опытные коллеги знают? Гениальная процедура. Вообще всем без исключения она показана. Вы не представляете, сколько блондинок стали похожими на человека благодаря Nouvelle! Я бы больше могла восклицательных знаков написать, правда. И с наращенными блондинками работала, и с пережженными, и чего только не было. Вот эта процедура вообще отличная, прекрасная подготовка перед окрашиванием. Только нужно с клиентов брать клятву, что они все равно будут пользоваться кондиционерами - а то после процедуры некоторые лениться начинают.
  6. А у garnier есть профессиональная линия? интересно, я не знала об этом. Я тоже товарищ подозрительно ко всему относящийся, потому странно для химика поставить в один ряд бытовой краситель и профессиональный. Еще интересно, что все перечисленные красители совешенно разныхсегментов, ценовых категорий. Вы ищете сразу две линии? Плюсы и минусы есть у всех проф.красителей. У меня есть свой "черный" и "белый" списки. Причем для меня как для парикмахера важно (и я этого не стесняюсь) и то, сколько стОит краска. Ну, не знаю, черный список, наверное, трогать не будем. Скажу только, что проблем с колорпистикой у меня нет, поэтому в число моих нелюбимых производителей не попадают из-за "желтизны", "зелени", ну итд... Там жесткие краски и краски с агрессивным маркетингом - они все оказываются низкого качества. Может быть, просто качество оказывается ниже, чем ожидаешь...после маркетинга... А белый - он сплошь из мелокомолекулярных красителей. Не буду их называть, вы о них не спросили. Из них вы только один бренд назвали. О результатах окрашивания - "мелкие" красители намного лучше работают с сединой и на пористых волосах. Конечно, ВСЕ ЭТО всего лишь мое личное мнение, мой личный опыт, я постаралась никого не обидеть, хотя обычно довольно категорична в оценках производителей. И все-таки не удрежусь...наконец-то увидела, хоть работаю не первый год, что крашеные блонднки могут реально отращивать волосы. Именно на мелкомолекулярных красках. Если говорить о результатах окрашивания - то я состояние волос в этом процессе ставалю на первое место. К тому же, хоть и подозрительный я товарищ, но увлекающийся , то есть сейчас об этих линиях могу отозваться излишне восторженно.
  7. niGuGu

    Nouvelle

    Вы знаете, даже и предположить уже сложно... Если вы впервые взяли тюбик Nouvelle touch и покрасили им единственный раз, то почему не описали всю процедуру подробно? как-то подозрительно... Как-то не похоже на то, что вы действительно хотите прояснить ситуацию. Я, когда было что-то непонятно (хотя я мастер довольно опытный) обычно подробно объясняла процесс окрашивания, время выдержки до минуты..Когда знакомилась с новыми марками.А у вас - ой, плохо, волосы сухие. Ну не могут быть от этой краски сухие волосы...Ну не знаю, как это возможно - сама уже больше чем полгода на ней работаю... Без нарушения технологии быть такого не может. Уверена. Просто нарушение технологии - в чем оно - на самом деле почему-то редко признаются.. Мне подруга из одного очень приличного салона рассказала, что чуть не потеряла клиентку - красила ее на оксиде то ли Шварца, то ли еще кого-то, а краску взяла Nouvelle. И у клиентки стало голову щипать. Пришлось смывать краску, вызывать курьера срочно с оксидом Nouvelle и все прошло прекрасно. Вот не стал же человек вопить: от Новель голову щиплет! Сам понял свою ошибку. Сделал какие-то выводы. Попробуйте подробнее описать все это, если вам и правда интересно. Всем миром тут поможем сориентироваться.Кстати, теперь та девушка аллергичных и чувтвительных клиенток красит Nouvelle. (!!!!) А могла бы совсем иначе ситуацию повернуть. А я сегодня красила 6.66 из Nouvelle touch. Блеск, сияние, цвет - красота. Краска прямо питает - реально мало марок было в моей жизни, которые такой блеск дают и питание волосам.
  8. Я сейчас "сижу" на Nouvelle (Италия). Шаг был в свое время вынужденный, но сейчас очень даже довольна. Итак. 1. Nouvelle краска Nouvelle touch 2. Италия 3. Этаноламин 4. 1 уровень 5. 4 недели 6. Отзыв положительный. Берет до 60% седины. Стойкость, уход за волосами, красивые цвета - что еще нужно.
  9. В принципе, должно быть получше, чем Paul Mitchell... А о горячем ламинировании я узнала, что формальдегид для некоторых марок (достаточно популярных) - просто чуть ли не норма. Ну и как тут быть. Я сейчас приглядываюсь к процедурам по восстановлению волос. Хочу подобрать аналог горячего ламинирования, но только полезный. Недавно кое-что нашла. Нужно будет приглядеться, пока что ничего писать не буду. Попробую, разберусь, и тогда уже отчитаюсь. Биоламинирование - наверное, вариант хороший. Надеюсь, по крайней мере. Но как-то хочется эффекта недели на три хотя бы. И уход, восстановление. Потому что восстановление волос перед ламинированием делали всегда единицы - и то благодаря не очень-то высокому качеству некоторых современных проф.красок - цвет, чтобы не смывался, "заклеивают" ламинированием. Поэтому нужно смотреть правде в глаза - не будут дамы сидеть 3 часа перед ламинированием, восстанавливать волосы, отдавать за это от 6 тысяч р. , а потом все то же проделывать во время ламинирования... Так что хотелось бы все в одном... И эффект подольше. И без фенола с формальдегидом...
  10. niGuGu

    Nouvelle

    Обьясните. Тонирую волосы полуперманентом. Попробывала ваш, волос сухой, цвет прозрачный,пастельный, смыла краску, кожа головы очень сухая. База 6.0 цвет 5.0. Ну, не то чтобы "НАШ". И не совсем полуперманент. Вы, наверное, о Nouvelle touch спрашиваете? это перманентная безаммиачная краска. В моей практике ни сухости, ни пастельности после окрашивания этой краской не было. Ни разу. Наоборот, цвета радуют насыщенностью. Могу предположить, что пастельный цвет - банальный результат нарушения технологии окрашивания. Возможно, требовалась препигментация, на которую решили "не тратить время". Возможно, было более 60% седины, с которой тоже решили "на заморачиваться"...
  11. niGuGu

    Nouvelle

    Спасибо за ссылку, я была у них на сайте, но оказалось,много обновлений. Насчет ярких цветов - я вообще люблю, когда яркость не в ущерб естественности. Не так-то это просто совмещается, к сожалению. На многих линиях работала, перечислять не буду. Сейчас вот Nouvelle - пока что приятно удивляет. Натуральный ряд - шик, яркие тона - тоже супер. А хороши работы стилиста на сайте... Хочу попасть к нему на семинар.
  12. А у меня плохие новости о ламинировании. Говорят (точно источник информации назвать не могу, если только оооочень попросят), так вот - эксперты говорят, что нашли в составе ламинатов для волос (тестировали довольно много марок, и все они в мире хорошо продаются).. Так вот - нашли ОЧЕНЬ приличное количество ФЕНОЛА. На минуточку - когда утюжком по волосам при этой процедуре проводим, действие фенола усиливается. Страдают не только волосы, оказывается. Что делать? спрос на эту процедуру у нас просто очень большой - волосы у большинства тонкие, ослабленные... Я в шоке - теперь предлагаю всем курс лечения вместо ламинирования... А лечение - дороже...Но от ампул в жизни не будет такого эффекта, как от ламинирования..Волосы прямо тяжелые, красивые. Отговариваю клиентов, теперь объясняю, что эффект все равно недолгий. КСТАТИ, это действительно так. Нужно несколько процедур с перерывом 2 недели, чтобы результат был стойким. И с окрашиванием ламинирование не дружит...В общем, не знаю, как быть, ламинировать рука уже не поднимается. Марки, кстати, не просите назвать - мне проблемы с ними не нужны. В принципе, если подумать, то ламинирование волосы-то не лечит. Это как защита, скорее.
  13. Вполне может быть, что ваши пряди брали для наращивания слишком уж маленькие, тонкие. Но самая распространенная ошибка - неправильное положение капсулы, волосы просто выщипываются, потом могут такие небольшие залысины оставаться. Если ваши волосы тонкие и ослабленные (из-за частых окрашиваний-перекрашиваний волосы могут стать истонченными). Хотела бы предупредить: лечение вперемешку с окрашиванием результата может и не дать. Аммиак сводит на нет все старания...Могу посоветовать переходить на низкоаммиачные красители (или безаммиачные тонирующие средства) Самые эффективные лечебные комплексы - на основе масла. Можете просто на ночь втирать в голову подогретое репейное масло (после снятия наращивания, иначе капсулы сползут). Если боитесь лишней жирности - хороши комплексы с прополисом и протеинами. Очень они хороши в марке Nouvelle. Есть ампулы смываемые и не смываемые. Те, что не нужно смывать, даже делаем на наращенные волосы, получается хорошо. Чтобы потянуть время между окрашиваниями, хорошо подойдут тонирующие маски. Именно с эффектом интенсивного тонирования . ТОлько потом не забудьте парикмахера своего предупредить о том, что маски использовались, и скажите ему, какого именно цвета маска. Хорошо, если тонирующая маска содержит пантенол, прополис и другие ухаживающие компоненты. Их можно применять и на наращенных волосах.
  14. niGuGu

    Nouvelle

    Вообще, приходилось рисковать и 12% брать - правда, при окрашивании, без декокрема. Но не желательно не только из-за состояния волос, дело в желтизне - чем выше процент, тем ее больше. Декокрем, конечно, хорошо гасит желтизну, но не надо рисковать. В моих случаях "двенашка" при окрашивании в блонд нормально сработала. Без жертв... В Nouvelle я вообще заметила, что мягкие окислители. Не в минус эффективности, нормально работают. Но вот я частенько перчатки не надеваю - не особо жжется их краска. 9%, если волос не убитый, вообще спокойно можно брать. С блондинками в квадрате, конечно, трешки-шестерки и еще есть хороший оксид для тонирования 1,6 и 1,9 В общем, даже похвалила бы их, да боюсь, зазнаются. Скажу - нормальные результаты.
  15. От черных волос в любом виде раньше вообще плохо спала...Снились! Весной приходят все брюнетки и хотят как минимум мелированиие. Я сейчас беру Nouvelle Decocream - в тюбике такой, 250 мл. И вообще ничего не боюсь. Оксид - шесть%. Можно держать до 60 минут. Я даже больше иногда держу - с азиатскими волосами, например. Огромный плюс - реально хорошо убирает свю эту ржавость, рыжесть, желтушность. Волосы остаются в живых, что немаловажно. Одна девушка был как раз единицей красилась, правда, не всю жизнь, года 2-3. И ее до восьмерки, до корицы я за один раз подняла. Но смотрела сначала на прядке - мало ли, что у нее от старых красок осталось.
×
×
  • Создать...