Перейти к содержанию

statiana

Активный пользователь
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о statiana

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    torzhok
  1. Привет! Запуталась, помогите разобраться. Окрашивала клиентку с сединой где-то 80% , корни 3 см, дальше где-то 5 уровень (5.4 - 5.3) неравномерно окрашенные, длина -4 уровень, клиентка хотела корни светлее, чем полотно, потому что длина случайно получилась темной и она будет от этого темного уходить, вобщем моя задача была- окрасить корни. Взяла (davines) 6 NW 2 части + 6.34 (1часть) + синий микстон+ 1,5 части от всей краски 6% активатора. В результате -6.34 и непрокрашенная седина Вот пригласила ее на перекрашивание через неделю. Вопрос : седина теперь по-любому окрасится или все-равно будет бликовать ?
  2. По-моему, 1 сине-фиолетовый, 2 пепел с синей основой 9 фиолетовый с красным
  3. statiana

    Davines

    Привет! Хочется, чтобы кто-нибудь объяснил популярно или научно. Вопрос в следующем: салон работает на davines. Я в салоне новичок ( и в колористике тоже еще не крута) ,на семинар еще не скоро( нужно ехать в столицу), информацию по краске беру из брошюры от davines. Для обесцвечивания натуральных волос предлагается осветляющая пудра и для окрашенных волос- осветляющая паста. Так вот, устроилась на работу девушка , тоже не знает эту продукцию, но у нее большой опыт работы с другими красителями. Она со словами " я на порошке всегда осветляю" смело стала брать пудру на окрашенные волосы. Причем иногда даже окислитель не родной берет( хотя все "родные" давинесские % % есть) . Почему или за счет чего идет процесс осветления?
  4. Да на этих фото модные тенденции, а у Вас, судя по фото, нормальные волосы, хорошая линия роста волос и грамотный мастер адаптирует стрижку в соответствии с Вашими данными.
  5. Забейте в поисковике " мужская стрижка" там много чего вам подойдет, я вот не умею вставлять фото, поэтому нашла тут в сообщении # 8 -10 у Николы-ру http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=24203
  6. Если Вам нужен 6-7 уровень, то нужно смывкой доходить до этих уровней, то есть до оранжевого либо желто- оранжевого цвета ( или светлее) . Получается, что не смыли краску. Для окрашивания % берут пониже , например 3%. Ну и теплого в волосах достаточно, можно краску другую взять. Не видя цвета, сложно сказать какую именно. (Очень приблизительно: если много желтого - . 76, или .7 если еще много краснинки, то и .0 подойдет)
  7. Надо было сразу мастеру все эти вопросы задать. Перед стрижкой моют голову не только с гигиенической целью, но и для того, чтобы стрижка была более точной. После стрижки - чтобы смыть мелкие срезанные волосы. Может кто-то где-то и в середине стрижки это делает, не буду утверждать, что это плохо или не правильно. В обычных недорогих парикмахерских волосы брызгают из пульверизатора и в конце стрижки обдувают феном и стряхивают с шеи волосы полотенцем, экономя время и средства. Бывают неудобные мойки ( как для мастера, так и для клиента), а бывают салоны , где к креслу клиента мастер пододвигает мойку, и вставать не надо. Но в любом случае, мастера все разные, кто-то аккуратный, кто-то нет. Вам нужно быть внимательным, к какому мастеру Вы садитесь в кресло, чистые ли рабочее место,инструменты перед Вами. Ну и по-возможности надевайте одежду , в которой к вашей шее удобнее " подобраться" без сложных воротников и капюшонов. И ищите " своего" мастера, чтобы без всяких сюрпризов, просто сел в кресло и расслабился.
  8. Здравствуйте, коллеги. Прошу совета. Клиентка желает " что- то интересненькое", в виде цветных прядей или эффекта выгоравших волос. К Б 6 уровня( выводили из 3 уровня), окрашивается безаммиачной краской массмаркет , длина ниже лопаток. Седина имеется, в % не знаю, видела клиентку только в "окрашенной кондиции" Меня смущают некоторые вопросы технического исполнения: 1)я выделяю пряди, которые будут другого цвета, наношу пудру 2) окрашиваю корни остальных волос 3) все это смываю. И как мне поступить? Пудру я должна смыть шго, а как тогда окрашенные волосы? И не помешают ли друг другу пудра и краска, волосы же длинючие. 4) на подготовленные пряди наношу краску полуперманент, и как тут опять не нахулиганить и чтоб цвет не затек куда не нужно? Как лучше сделать? Или вообще все по-другому? Вообще- то не хочу трогать все волосы, а только на теменной части по центру или по бокам блоками. А может выигрышнее будет смотреться вариант, когда переливы цвета на кончиках волос? Предполагается стрижка слоями, длина останется прежней, девушка носит распущенные волосы и в хвост убирает. Что скажете?
  9. Кто за чем туда едет, инструменты и материалы купить, идеи подсмотреть... Мм, там очень дорого поесть Чашка паршивого кофе (извините, но именно такой и был в прошлом году) стоила 150 рублей , так что запасайтесь бутербродами.
  10. Красиво, по-летнему. Мне только макияж не очень На мой взгляд, белый цвет во внутреннем углу глаза утяжеляет веки. Но этот момент, видимо, в соседнем форуме обсуждать нужно.
  11. Может, вы на болванах так делали? (Ну, не знаю, чтоб проверить или еще с какой целью) мы на учебных головах всякое вытворяли. На 12 % только спецблонды используем.
  12. Вот читаю Ваши посты, и все смешнее становится. Самоутверждаетесь. Вы пошире на мир посмотрите, кроме Запада и Америки существует великое множество других мест, про моду которых Вы и не слышали даже.
  13. Я тоже считаю по уровню осветления исходного, но по-моему у 6 это оранжево-золотистый, поэтому соглашусь, что нужно добавить и синий и фиолет(двойной).
  14. Не очень-то Вы высокого мнения о знаниях других мастеров. И где же я про 12% писала? А если бы и написала, то предполагаю, что здесь все-таки специалисты общаются, и не нужно объяснять очевидные вещи, что в общей сложности должно быть не более 12% либо процедуру превращения в блондинку разбиваем по времени. Лично я такие вещи, как переход из 3 в 10 уровень,не делаю за 1 раз, поэтому и паклю никогда не получаю. А на Ваше " PS" могу сказать, что это не моя придумка. Если натуральная база, то ее совсем не обязательно дотягивать до нужного уровня обесцвечиванием, поднимаем на 2-3 уровня, потом доводим красителем до более высоких цифр. Ну и критика должна быть конструктивной: предложите свои варианты.
  15. На окрашенные никто и не предлагал, а на предварительно обесцвеченные натуральные очень даже легко все делается

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...