Перейти к содержанию

Igor_Rain

Активный пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Igor_Rain

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Днепропетровск
  1. микстон не может вымыватся отдельно от краски.оттенок обновляем как обычно-эмульгируем краску по длине.попробую разместить фото в ближайшие дни.
  2. :-) хоть так.на некоторых даже количество грам указывают
  3. не буду утверждать,по поводу итальянской косметики ничего не знаю.Но в Велле точно микстона не имеют уровня тона так как перед дробью стоит ноль.Или я вас неправильно понял?
  4. Ну вобщем попытаюсь изложить информацию которой я пользуюсь и которая надеюсь поможет вам.Цвета подразделяются на теплые и холодные.Холодные цвета гасят теплые.Теплые не могут воздействовать на холодные,но делают мягче холодные.Меланин который находится в волосе отвечает за натуральный цвет и делится на высоту интенсивносты тона. Натуральный цвет 2,0-черный кккккк..... 3,0-темно-коричневы кккк... 4,0-средне-коричневый кккж 5,0-светло-коричневый ккжж 6,0-темный блондин кж 7,0-средний блондин ож 8,0-светлый блондин ж 9,0-очень светлый блондин ж 10,0-яркий блондин(искуственный) Думаю все знают процес осветления,но всеравно кое-что повторю.Основная палитра красителей содержит в себе амиак,оксигенты перекись водорода.При взаимодействии амиакаи перекиси водорода происходит выделение О2(кислорода),часть кислорода окисляет натуральныйпигмент, а другая часть окисляет цветовые частицы красителя.При проникновении красителя в кортекс волоса,по окончании реакции окисления,красящая молекула разбухает и волос постепенно переходит в кислую среду.Чем светлее волос тем меньше в нем красного пигмента и больше ж,полностью красный цвет исчезает на 8-м уровне глубины тона.Все остальные уровни ниже 8-го уровня содержат в себе красные пигменты.При осветлении натуральных волос мы получаем грязные,некрасивые рыжие оттенки.Натуральный пигмент при осветлении никогда не бывает красивым!Потому для нас колористов придумали таких помошников как микстона или цветовые коректоры,которые позволяют на скоректировать ,нейтрализовать нежелательные оттенки в волосах. Чем выше мы берем процент окислителя(я говорю о крем-краске) при осветлении тем болше натуральный пигмент буреет,рыжеет,желтеет.Тоесть чем выше % оксида,тем более проявляется натуральный пигмент.На выше приведенной таблице указаны пигменты в волосе которые при осветлении(крем-краской) рассветляются до более светлых тонов,тем самым мы получаем светлые тона - блондины. Количество микстонов (на 60г краски) 10-1г 9-2г 8-3г 7-4г 6-5г 5-6г 4-7г 3-8г 2-9г Количество микстонов расчитано на максимальный % окислителя.Так как у нас есть 3 оксиданда которые влияют на натуральный пигмент делим количество грам на 3. Пример:НБ6 желаемый уровень 7 по таблице нам нужно взять 5г,но так как нам нужно поднятся лишь на 1 уровень нам нужно взять 6% оксидант.5г расчитано на 12% оксидант,делаем расчеты 5г делим на 3(количество оксидантов которые влияют на нат.пигмент) получаем 1.6г Итак 1.6г мы ложим против желтого и 1.6г мы ложим против красного.к примеру фиолет и размытый синий 0.66 и 0.28 в Велла. 7.0(60г)+0.66(1.6г)+0.28(1.6г)+6%(63г)
  5. Я и не разводил самодеятельность,я только за сторого выдержанные пропорции и точный математический расчет))Вот читаю технические данные краски Эстель-Цветные коректоры С помощью цветных корректоров можно усилить яркость ,интенсивность цвета,или нейтрализовать нежелательный цветовой нюанс.Для нейтрализации цветового нюанса или уплотнения цвета количество оксигента на корректор не расчитывается. Тоесть если мы количество оксида не расчитаем,тем самым уплотним цвет. По поводу семинаров впринципе вы правы,впринципе,но краска она и в Африке краска,большинство информации косметические фирмы предоставляют либо в каких-либо брошюрах либо в самой фарб-карте. По поводу весов позвольте с вами не согласится всетаки, потому как невозможно в сантиметрах точно выявить вес.Вот мы зубы когда чистим, можем пасту тоненько выдавить ,а можем одной горошиной ,но короткую.Если мы так же окислитеь будем отмерять в стаканчике, да еще и под наклоном как то там,потом еще и остатки со стенок пальцом там или кисточкой сошкребать,то что можно говорить о цвете.Сам это прошел )))) нужно ведь красиво работать, как професионалы.Весы такие как вы описали чаще всего и предлогают в магазинах для парикмахеров,согласен гав... То бывает краску давишь они нафиг отключаются)))Поэтому весу нужно брать в мед.-технике,вот они показуют 0.1г и сами не выключаются(если не ронять) Поэтому я считаю что даже самый хороший глазомер нам весы не заменит.Я не разу не видел чтоб на мастер-класах бегали с линейкой.Может просто они не хотят открывать каких то тайн , а дают упрощенную схему в виде см? Простите пожалуйста если что,никого не хотел обидеть.Жажду вашых мыслей по теме Ты технолог Велла?вот скажи пожалуйста как у вас микстона расчитываются?
  6. Я так считаю что есл не расчитать оксид на микстон то он как-никак может затемнить нам уровень,как ты думаешь?тем более что миксы тоже амиачные и им тоже нужно определенное количество кислорода чтобы они полностью сработали. А по поводу количества сантиметров я считаю что не всегда можно четко выдавить нужное количество микса так как ширина наше колбаски))) сори .... может быть разной ,поэтому лучше пользоватся весами.А на что ты опираешся при выборе такого соотношения миксов?
  7. 8.0 (20)+8.1(40 г) это хорошо,но только 9%+0,22 (4г)+0.66 (4г) по технологии первичого окрашивания.А потом уже пряди так как действительно хорошо бы было для начала сделать ровный цвет.Это если у нее действительно 5й уровень
  8. ну о вкусах не спорят пожалуй.Возможно при желании получить более прозрачные, пастэльные оттенки такие процедуры лучше подойдут.Я так понимаю пропорции кракски с окислителем 1:2?тонируем перманентной краской,следовательно выполняем пастэльное тониование(20 мин)?А сколько вы бы положили 0/66?Как для меня то на 10уровень 9/18+0/66 слишком много холодных, не будет ли грязи?в таком случае я бы положил бы еще 0/44 гдето около грамма. При всем этом на корни у нас пойдет около 50г порошка + 60г краски+окислиель.И еще двойная процедура которую клиентка должна оплатить вместе с израсходуемой косметикой.фон осветление вылазит в любом случае,другое дело если его осветлить до 10уровня порошком то он будет намного светлее чем при окрашивании крем-краской, да и я бы не сказал что он вылазит после окрашивания крем-краской,хотя оттенок естественно смывается ,менее интенсивнее становится чтоли. Ну вот вроде все сказал)))Завтра еще что-нибудь добавлю по поводу своих методов расчетов микстонов.Давайте делится информацией ведь интересно все-тки узнать как кто расчитует микстона .Не верю что все прям духом чуют сколько надо положить.Не жадничайте)))
  9. в каком случае я получу 8.01?у меня получается 9 холодного направления
  10. Хочу предложить вашему внимания свою технологию расчетов микстонов. 1.от чего зависит количество микстонов это окислитель. 2.натуральная база. Ну и количество краски конечно. При расчете миксов нужно учитывать еще и пигмент в волосе. 10-очень светло-желтый 9-светло-желтый 8-желтый 7-оранжево-желтый 6-оранжевый 5-красно-оранжевый 4-красный 3-темно красный 2-ККК пример:6ур корни.желаемый цвет-9/18(естель) работаем 9%,так как нужно поднятся на 3ур.итак берем 9/18(60 г)+0/66(3.2 г)+0/11(1.6 г) +9%(64г) итог получаем желаемый цвет.3.2фиолета берем потому что на 6 ур. Оранжевый пигмент,который состои из желтого и красного,синий подчистит остатки рыжинки.извинитд за каламбур,с телефона не очень удобно
  11. Спасибо за поддержку.Учту все ваши советы.Уверен что у меня все получится
  12. Здраствуйте,хотелось бы раскрыть тему общения с клиентами.Все говорят о том что с клиентами нужно разговаривать, что нужно выслушивать их истории и давать советы как психолог, и тогда они к вам прийдут только из-за того чтобы поговорить с вами.У меня как то не получается с ними разговаривать, даже скорее нет желания, незнаю почему просто немогу,уже как 1.5 года работаю молча))Сколько раз заставлял себя, как то не могу завести разговор.Хотя в бытовой жизни довольно расковано веду себя,я имею ввиду то что проблем с комуникабельностью особо не было.Если дома стригу знакомых с которыми не особо общаюсь , то как то легче и разговор сам по себе развивается и мне интересно и собеседнику тоже, но на работе воообще никак что-то у меня место рабочее так расположено что возле меня вечно народу хватает,все шумят , музыка,у меня последнее время даже кажется слух ухудшился(((поэтому и клиентов плохо слышу,а переспрашивать как то неудобно каждый раз, потому и стою мычу(ну да , угу,ага).Думал уже может стоит психологию изучать да в себе комплексы устранять.Когда я начинал работать так вобще стричь и говорить это было для меня вобще невозможно ЦП подвисал ,но я думал что это было из-за неуверенности и что с опытом и уверенностью в своих работах это пройдет, но увы.Работаю уже 1.5 года а клиентов постоянных как таковых и нет((( Подскажите пожалуйста кто что думает ? Как вам удается легко и непринужденно находить общие темы для разговора с клиентами?Может это еще из-зи того что у меня мало жизненного опыта так сказать(мне 19 лет) , но я вроде как не совсем дурачок более или менее всесторонне развит))) Заранее спасибо за советы и ваши коментарии по этой теме буду ждать с нетерпением .
  13. Я после 5 месяцев обучения устроился в первую парикмахерскую в которой стрижка стоила 20грн.(100рублей кажется),хозяйке я на свою голову так и сказал на свою голову мол пришел к вам руку набивать уйду через 2месяца(уверенный гад).Наверное из-за того она меня и заменила через 3 недели.выходил я раз в 4 дня))После этого гдето пол месяца искал новую работу.Нашел опять таки парикмахерскую но уже более приличную стрижка 120рублей))Но сотрудницы которые там работали сказали хозяйке что я на такую сумму не выстригаю и поставили мне эксклюзивную цену в 100рублей)))Да и черт с ним на тот момент я уже намылился в салон который находился за 5 минут ходьбы от этой парикмахерской и расположен на красной линии он был на мой взгляд достаточно высокого уровня и я мысленно был уже там))Проработавши 1.5 месяцев в парикмахерской я пошол в соседний салон,там работаю до сих пор,но опять таки собираюсь уходить(проработал 1.5 года).В салоне было много косяков и слухов о том как обо мне говорят "старые" мастера.мужчины порой выходили от меня как микрофоны))стриг долго.Нам хорошо преподовали колористику я считаю, но опыта с покрасками было очень мало ,поэтому и фиолетовые блондинки от меня уходили и корни засвеченные.И челки стриг по 30 минут))и много много всяких ЧП...Но я думаю у каждого было такое,у нас в салоне и со старыми мастерами происходят неприятные вещи порой)Но я думаю опыт должен быть как негативный так и позитивный.вот.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...