Перейти к содержанию

Валентина Антоненко

Участник
  • Постов

    335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Валентина Антоненко

  1. Если не трудно, уточните у какой именно фирмы есть аналог моссы. Этот продукт (ТВИКСИ ) есть в Москве? Хочу попробовать с ней работать. Спасибо за ответ.
  2. Правильно думаете. Если волосы тяжелые и густые, то нет смысла их такими оставлять при этом составе. Если клиентка не будет согласна на стрижку или простригание волос, то тогда только щелочная завивка может справится с работой. На концы нанесите кератиновый спрей. Фирма значения не имеет. Или выравнивающее структуру молочко от Ревлон. Очень хорошая штука. Хороших кучеряшек!
  3. Наша команда готовится приехать в Москву с Мастер-классом по "Завивке волос". Кроме разных типов и видов завивок, будем обучать стрижкам на вьющийся волос. Планируем приезд во второй половине мая месяца, этого года. Об этом будет еще дополнительная информация и опубликована реклама. А пока приятно будет поделиться еще парочкой работ.
  4. Для тех, кто безоговорочно верит рекламе. Есть понятие реклама. И не важно, это продукт или услуга, или что-то другое. Все мы взрослые люди и должны понимать, что реклама - это не конечный результат того, что рекламируют. Это метод привлечения вас туда, куда вы так хотите попасть. Вот живой пример: Все хотят быть с ухоженным и красивым лицом. И желательно при этом ничего такого особенного не делать. Вот помазать бы чудо-кремом и все. И для таких людей есть то, что они хотят - готовый результат (вернее его видимость, то есть реклама) Вот наглядное пособие: Все в точности и с другими видами деятельности. Мне сложнее с рекламой, в моем случае (я про завивки и испорченный волос). Все можно выдать за шедевр, не проблема: подставить, отретушировать, обрезать, отфотошопить и.т.д Все возможно, но только в программе "фотошоп." А кто будет это в итоге выдавать на голове????? Поэтому, зная то, что я должна дать в итоге результат - я не делаю гламурных реклам и многообещающих иллюзий. На сайте моего салона нет чужих работ. Их нет уже и на стенах в самом салоне. Если каждый салон или мастер, будет рекламировать только то, что в действительности может предложить в итоге своему клиенту, то наступит - РАЙ! Еще парочка работ: (реальных, хи-хи)
  5. Поддерживаю свою коллегу. Светлана абсолютно права. Алекс, Вы понимаете, что такое реклама? Но если совсем зацепиться за слово "или все же вредит?" то ответ будет однозначно - да. Просто степень вреда может быть разной. Все зависит от опыта мастера и наличия всех необходимых средст для предварительной подготовки волос. А их порой нужно более пяти! Вот показываю завивку, где нужно было предварительное лечение. волосы очень замученные не правильным окрашиванием. А результат - есть, не взирая....
  6. В Вашем случае, ничего не опасно. Натуральные волосы только совсем "странный" мастер может испортить
  7. Вот, что нашла я: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Главная текстура и её уменьшенные копии MIP-текстурирование (англ. MIP mapping) — метод текстурирования, использующий несколько копий одной текстуры с разной детализацией. Название происходит от лат. multum in parvo — «много в одном». О продукте: * ISO Option – перманентная завивка * ISO Nexture – полуперманентная завивка * ISO Maintamer – перманентное выпрямление волос Вот еще реклама. Здесь применяются новые. приятные на слух слова: текстурирование http://www.svetolika.ru/encyclopaedia/prof...yhair_1478.html Ни самой завивки, ни ее содержимого во флаконе я не нашла пока. Верю, что продукт хороший. Имеет ли отношение слова "текстурирование " к завивке...? Прямого - нет. А косвенно -да. Когда мы меняем текстуру волоса, с помощью химических и физических средств - это можно назвать: укладкой, завивкой, выпрямлением, выравниванием. А чтобы это выделилось из общей массы, важно добавить изюминку - что и применили авторы. Те американские бренды, с которыми доводилось работать мне, всегда оказывались хорошего качества.
  8. Теперь ситуация намного понятней. Появиться время напишу Вам в личку. Эта информация не для всех.
  9. Это возможно, но специально ехать в Москву или даже делать заказ на пробный флакон я не буду. Вот когда компания будет представлять косметику на Украине - звоните, обязательно попробую вашу завивку.
  10. Вы выбрали очень сложную тему, сразу скажу! Чтобы получить документальные факты, нужно иметь честный (не зависимый) видеоролик с работой всех завивок и пропустить через себя эту информацию. На это требуется много времени, так как завивка - это не стрижка, которую многие делают каждый день, согласитесь. У Вас выбора нет: - либо верить мне, либо маркетинговому ходу. Сравнивать завивки разных фирм-производителей, все-равно, что сравнивать женихов. У каждого свои преимущества и недостатки. Каждому волосу- свое! И, если Вам не нужны личные впечатления, а документальные факты, то скажу, что Вы подсознательно уже ведетесь на маркетинг. Вы телевизор смотрите? Там показывают "документальные факты" которые к жизни обычного человека ничего общего не имеют... Так., на всякий случай. - я уже слышала в свой адрес следующее: - "Вы что думаете, что Вы эксклюзив?" Я - ничего не думаю! Я - просто каждый день кручу завивки. Я это к тому, что у Вас не получится чистая правдивая информация. Нет того человека, который супер эксперт и может поставить на Вашей контрольной свою подпись: - "Верно. Ошибок нет!" Завивки, как жизнь - у каждого свое представление ощущение и осадок!
  11. Это правда! Практика отличается от инструкции, очень часто. Это, как передавать по описанию, вкусовые качества клубники, например. Проще - однажды скушать. А еще лучше - несколько сортов попробовать - шире представление! Хороший состав Мосса! Пока, по степени повреждения волоса, он на последнем месте!
  12. Технологи поступают правильно, что не разрешают смешивать растворы. Нашему народу только разреши!.... Только у меня возникает один вопрос, даже не вам, Котка, лично, а просто всем, кто умеет наблюдать. Состав мы наносим на хорошо увлажненный волос. Это значит, что в момент нанесения он уже "разбавляется" водой. Единственная разница в том, что делаем мы это не в бутылочке, а на голове у клиентки. Точно такая же ситуация и с поочередностью нанесения разных №№ состава. Неужели об этом так трудно догадаться....? Украинские химики, разрабатывая подобный состав, искренне спросили: - "А зачем три вида состава у итальянцев, если это одно и то же. Только в №1 чуть больше воды, а в №2 еще чуть больше?" Только не подумайте, что я против инструкции., мне это зачем....
  13. Очень хороший состав. Рада, что была возможность испытать его. Запах мягче, чем пахнет Мосса. Выбор коклюшек, как при Моссе: диаметр не соответствует полученному локону. Поэтому стоит это учитывать и выбирать размер на несколько мм меньше. Время воздействия 20-30мин. Волосы живые и мягкие во всех случаях. Жду отзывов от первых 20 клиенток. Через какое-то время напишу, что мне скажут мои подопечные.
  14. Кто работает или пробовал состав от "Сакура косметик"? Это тоже завивка с приставкой био. Поделитесь впечатлениями. Я собираюсь ее испытать и освоить в ближайшие дни. Естественно, покажу и поделюсь своим мнением.
  15. Можно. Как и в любой завивке есть подводные камни: их мало не бывает. Самое основное правило: будущий завиток не повторяет диаметр коклюшки! Нельзя ответить на ваш вопрос одним предложением, но я очень постараюсь: - если Вы хотите не просто накручивать, а стать специалистом по завивке, то Вам следует иметь все размеры коклюшек. Лишних размеров не бывает! Не только кончики нужно подстригать, а делать специальную стрижку, прорабатывая длину.
  16. Уже попробовала!!! Результат очень понравился. Что сказать... не ожидала, что такая мягкая, рада за Эстель! Они сделали БОМБУ! Другое дело, что состав попадает в руки и новичкам тоже. А они, зачастую, не совсем соображают, что с этим добром делать, потому и отзывы порой плохие. Состав имеет преимущества перед другими завивками претендующими на БИО. Приятно пахнет, очень доступной цены (я бы сказала -даром). Имеет четыре градации. К нему, так как и к итальтянской Моссе, надо приспособитсья: понять, что он любит, а что нет. Тем у кого Ниагара не выходит (прямые волосы после завивки) настоятельно рекомендую: посетите мастер-класс по завивке нашего Клуба. Ведь накрутить волосы на ролики, это далеко не весь фокус. Вот покажу первую работу. Я, как всегда, не нарушаю своим традициям: первая новая завивка клиенту - бесплатно! Им оказался Александр, мой сын. Вот как его прическа выглядела до того: Накручивала на ролики 13мм (серо-голубые) Состав №2. Время выдержки -30мин. Всем красивых завитков и приятных клиентов!
  17. porom, здравствуйте! Действительно, раз я ЭТО затронула, то стоит наверное рассказать о своих наблюдениях. По-поводу ЭТОГО, у меня прекрасные наблюдения!!! А теперь подробней. Многие, очень многие клиенты, желающие получить завиток на своих волосах, окрашивают волосы. И окрашивают они, чаще всего самостоятельно, дома, красочкой которую купили в магазине. Да, на краске написано: - безаммиачная. Но, это ведь неправда! Волос после таких красок травмируется очень здорово. Другое дело профессиональная линия. Ее воздействие на волосы почти одинаково с биозавивкой. А таких красок и завивок, которые бы ЛЕЧИЛИ волосы, мне не попадалось. Может плохо искала?..
  18. Все пункты имеют место, кроме второго Техника везде одинаковая -классическая. Вот кислотная завивка "FRUTTOamareno" Волосы окрашены, чуть ушел оттенок (возле корня заметно) Эту завивку делала я. Вы видите разницу с какой-то другой завивкой? И я не вижу... Просто здорово, когда знаешь материал (состав) и чувствуешь волосы, тогда спокойно можно предложить тот или иной состав.
  19. Да, бывает. Это я о волосах в мокром состоянии после завивки, через некоторое время. А сам состав не такой "ароматный". Чувствуют себя нормально, лучше чем после безаммиачного окрашиавания. Станут хуже только в том случае, если не верно будет подобран состав и Вы будете плохо ухаживать за волосами после завивки. Фото с мастер-класса. Вот так выглядят многие завивки. Завивка "Ниагара" вторая слева, на светлых волосах. (мастера внизу, модели - стоят) А это "Мосса" на осветленные волосы. завивка "Опти Вейв" завивка "Ниагара".
  20. Очень хороший и правильный у Вас подход! После пробной пряди, желательно чтобы прошло дней 10. Тогда точно можно говорить о результате, а никак "сию секунду". Если продержалось - отлично. А если все расползается, то это видно будет сразу: на следующий день или в течении недели. И еще. Не делайте перед самой поездкой на море. Не советую. Лучше заранее, за две недели хотя бы.
  21. Воздержусь с высказыванием за вышесказанное. А то, что я выделила из вашего вопроса не имеет под собой никакой почвы. Я не "внедряюсь" в химию (науку), мне это ни к чему. Над составами для завивок (химий), работают прекрасные специалисты в этой отрасли, не мне их поучать или спорить с ними. Каждый из нас занимается своим делом: они придумывают состав, я - работаю на нем. Почему именно Мосса совместима? Бред. Наверное за счет этого высказывания, заинтересованные лица хотят увеличить приток клиентов в свой салон. Очень даже оправдана моя версия, смотрите: я не делаю, потому, что не получиться результата положительного, а они сделают, но денег Вам не вернут за плохой результат. Приплетут и месячные и годичные и критичные и еще всякой всячины, лишь бы оправдать свою некомпетентность. Но, деньги Вы им оставили! Через мои руки, прошло тысячи клиентов, накручено с 1999г более шести тыс. завивок (это только с момента нового поколения составов, а за всю практику... не смогу сказать, не сосчитаю), десятки из них пыталась завить на хну.Только две завивки носились, там была дорогая хна. Понимаете в чем отличие моего подхода со многими другими мастерами? Все хотят заработать, а я - получить положительный результат! Все обслужили и забыли, а мне важно знать, что происходит потом, когда клиентка покинула салон. А писать всякую всячину может любой, не имеющий никакого отношения к данной профессии и этой теме. Но!!!! Я никогда не говорю, что исключений не бывает!!!!!
  22. Может быть. Делать можно на хну, почему же. Только гарантии - никакой. Очень часто завиток виден до первого мытья головы. А бывает, что держится, если хна настоящая. Ее стоимость не меньше 20$ (розничная) за 1 пакетик.
  23. Дарья, прочитайте украинский форум, советую. Много полезного найдете! И ответы на Ваши вопросы уже давно даны. При всем, при том я Вас понимаю, что "НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ"... да еще когда он ваш сосед...
  24. Светлана, хочу спросить, как успехи у Ваших мастеров с завивкой? Довольны?