Перейти к содержанию

lisiza

Активный пользователь
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные lisiza

  1. СМОТРИТЕ ССЫЛКУ-

     

    http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=2390&st=120

     

    http://s53.radikal.ru/i140/1104/b2/9472309deddbt.jpg

     

    Ужас. Неужели ему кто-то еще верит? Люди опомнитесь. Или я одна вижу что ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!

     

     

     

    А в чем проблема-то? Что не так со стрижкой? А окраска, сказано же там, куда посылаете - не окончательный вариант.....

     

    Отчего такая паника?!?

  2. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!? !

     

     

    Ламинирование разрушается перманентными красителями - попробуйте покрасить на 3% Эстелевским 0/00 N, может поможет....

    Он разрушит пленку, я так понимаю, там гель? И вся ваша красота вымоется....

  3. Всем привет. У меня тоже похожая история. Пока я училась стричь, практиковалась на подругах. Есессенно бесплатно. :rolleyes: Потом меня взяли на работу в салон, и ни времени, ни сил бегать по друзьям и обслуживать их на дому не осталось. Стали бухтеть и я предложила приходить ко мне на работу, и даже пообещала сделать им скидки в разы. Но... Платно им стали мои услуги неинтересны, некоторые даже обиделись. Одна говорит возмущенно: как так? мы же подруги? У тебя же там платить надо! И вообще, тебе что сложно после работы забежать меня подстричь? Я ей объясняю, что очень устаю и когда езжу к ее мужу в автосервис - пусть и со скидкой, но оплачиваю свои услуги. Такое впечатление, что мою профессию многие знакомые расценивали как хобби. А недавно произошел случай: моей подруге ее коллега порекомендовала меня, как своего мастера. :blush:

     

     

    Лучше и вкуснее всего - бесплатно. Но Вы запомните, что Ваши подруги не будут кормить Ваших детей, и оплачивать ваши коммунальные услуги. И Вы не благотворительная организация. Вам нужно питаться, одеваться, закупать расходники, а это Вам в магазине за то, что Вы чья-то подруга, бесплатно не отпустят!

    Поэтому - друзья, это те, кто подставит плечо, и поймут, войдут в положение.... Не надо врагов, когда есть такие "друзья", избавляйтесь от них потихоньку, и всегда берите оплату своей работы, пусть даже и символическую!!!

  4. -вот и хочу поделиться своим печальным опытом,может кто-то тоже сталкивался с таким и сможет мне пояснить,как такое могло случиться????.. попробовать покрасить корни этой самой S-0-S (№100). Так как я им запаслась теперь уже,а корни у неё примерно на уровне 7,то я её заверила,что в этот раз всё будет -СУПЕР!. ... ведь эта краска позволяет с первого раза получить тон-в-тон,как заявлено в палитре.( по крайней мере нам так рассказывали технологи).Вот я и взяла краску,смешала с 9%оксидом(1:2),все чётко по инструкции,продержали 50мин.,смыли....и что ,вы думаете,я увидела?....Её корни были какого-то непонятного коричневого цвета с рыже-золотым отливом...Я в шоке,она вообще в приступе....короче,пришлось мне её перекрашивать опять тем-же блондораном и затем тонировать.Более-менее на удачный цвет вышли...Так вот что это ТАКОЕ БЫЛО?....может мне кто-нибудь сказать?....Теперь я вообще боюсь с этими блондирующими кремами работать.

     

     

     

    У меня была такая ситуация - и я потеряла клиентку. Покрасила отросшие корни S-0-S (№117) "скандинавский блонд" - на выходе получила ярко-розовый фламинговый оттенок.... Звонила технологу - она пожимает плечами....

    Пришлось смывать, блондировать эти самые корни, и тонировать 0/66 с 0/00N с 6%оксидом, получилось неплохо, но женщина, напуганная прмежуточным результатом , больше не вернулась....

    Я с тех пор ни разу к этой серии не прикасаюсь....

  5. Наверное они просто тебе пока не доверяют, действительно не зацикливайся на них, все придет со временем. мне 18 и клиенты тоже косо смотрят и шарахаются), выгляжу молодо, пока тоже нет особо клиентов. думаю что терпение, терпение и терпене, а потом все приложится:) Удачи тебе!:)

     

     

    Это было давно - теперь я уже более солидно выгляжу, и сарафанное радио выполнило свою задачу, едут "на руки" и издалека тоже...))))))

  6. Граждане, но сколько нервов мне стоила эта стрижка! И если такую даму соблазнять на смену имиджа, то она вынесет все мозги!

     

    Чика, бойся не того, что она тебе после твоих соблазнов на смену имиджа вынесет мозги. Бойся того, что такие дамы после возни с ними становятся верными и преданными ТОЛЬКО тебе клиентками. И мозг ходят выносить только тебе! :D

     

    lisiza, да, и требования "вот здесь столько, не больше", и "тут до сих пор, не выше", в общем, ничего не трогайте, но подстригите.

    Таких лучше сразу спросить, как спрашивала старая бригадирша в парикмахерской: "Линейку принесли? Нет? Тогда я сама подстригу. Знаете как выйдет? СКАЗКА!!!" И все это с улыбкой сытого удава. Действовало безотказно.

    Их слушать бесполезно. Не зная законов моделирования, они рассказывают, где и сколько. Лучше все выслушать и сделать вид, что учтешь, но стричь так, как считаешь нужным.

     

     

    По горячим следам....

    Сегодня так получилось, пришли подряд три такие клиентки, которым я в прошлый раз поменяла прическу. Причем все три из вышеописанной категории. Я вначале (когда они решили меняться кардинально) пыталась следовать их пожеланиям, потом удостоверилась, что будет все по-старому...... И на свой страх и риск постригла их по-своему.....

    Сегодня вся в бальзаме - наслушалась комплиментов на три дня вперед...... "Всегда хорошо, но в этот раз было просто исключительно, опять также постригите...."

    Приятно! Ради таких моментов и стоит работать, и можно потерпеть всякого рода неприятные высказывания. Все мы люди, может быть и нас где-то так же тяжело выносить!

  7.  

    Я сама какое-то время жила в Германии (не будучи парикмахером) и про их "специалистов" знаю не понаслышке.

     

    Удивительно, но факт! Будто там люди учатся не искусству, и не ремеслу, а заборы красить....

    Я в Германию езжу к родственникам. И всегда беру с собой инструмент - там ко мне идут и свои и чужие, только услышав о том, что я еду, записываются в очередь!

    И я начинаю исправлять, приводить в порядок, придавать женщинам вид женщин......

    Таких косяков здесь, в России, я не видела.... :mellow:

  8. И еще часто замечала, что клиенты помнят о плохой работе мастера и даже И.Ф.

    А о хороших результатах редко.

     

    Вот! Я тоже замечала..... Если что-то не понравится - не сочтут за труд придти и указать тебе на это...

    Тем ценнее благодарный клиент, тем приятнее, когда они приходят и рассказывают, как им хорошо, как им понравилось!

    Особенно приятно, когда это происходит не на следующей пострижке, а между ними.... Когда человек не поленился, и пришел поблагодарить! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

  9. Когда я переехала в другой город и пришла работать на свое место работы - люди заглянув, уходили....

    Молодая мол, опыта нет, ученица наверное.... А я просто молодо выглядела, опыт работы присутствовал....

    Месяца два практически не было клиентов, сидела впустую. А люди шли к напарнице, в другие дни....

    Вот те, кто попробовал постричься у меня, приходили вновь, а потом за ними подтянулись те, кто боялся поначалу....

    Главное, не испугаться первых трудностей!