Перейти к содержанию

lisiza

Активный пользователь
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные lisiza

  1. Работаю и на Вайвекс, и на Ниагаре - после Вайвекс у меня никогда не остается удушливого запаха, может быть из-за обработки бальзамом после химической завивки.

    А вот однажды после Ниагары вышел казус - пришла клиентка стричься через пять месяцев после завивки, завиток замечательный, волос блестящий и не поврежденный. Но пожаловалась, что пару месяцев после завивки стоило волосам намокнуть - появлялся запах "паленой курочки"...)))

    Не знаю, с чем это связано. Посмотрю как будет, когда она придет еще делать завивку. Вполне возможно, что это индивидуальная особенность именно этих волос!

  2. СМОТРИТЕ ССЫЛКУ-

     

    http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=2390&st=120

     

    http://s53.radikal.ru/i140/1104/b2/9472309deddbt.jpg

     

    Ужас. Неужели ему кто-то еще верит? Люди опомнитесь. Или я одна вижу что ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!

     

     

     

    А в чем проблема-то? Что не так со стрижкой? А окраска, сказано же там, куда посылаете - не окончательный вариант.....

     

    Отчего такая паника?!?

  3. Недавно стала замечать по постоянным клиенткам. Стригу например в течении года одну и ту же стрижку девушке, все в порядке. Потом вдруг стрижка перестает ей идти. Это обнаруживается уже в процессе обстригания - волосы расчесываю, в зеркало смотрю - все не так как раньше. Приходится на ходу менять рисунок стрижки. А потом вместе с клиенткой разбираемся, что же в ней поменялось, почему привычная прическа вдруг стала "чужой". Очень меня этот феномен заинтересовал. У вас так было?

     

     

    И я такое замечала - стрижешь-стрижешь, и в один прекрасный момент все не то и все не так оказывается....

     

    Не только по клиентам - по себе замечала.....

     

    Все течет, все меняется......)))))

     

    Отчего? Вопрос философский! :rolleyes:

  4. Сшить оно конечно можно,но ткани из которых надо шить рабочий фартук это просто ужас! Они плотные в них не то что работать тяжело, в них даже просто стоять невозможно. А у нас в салоне очень тепло, даже жарко! А если сшить из х\б то после каждого клиента нужно будет одевать новый, т.к этот будет забит волосами. Хотя надо попробовать. Подобрать ткань и сшить их несколько штук- разных по цвету, с небольшими изменнениями в покрое. Дык его же можно сделать и как платье. На лето не длинное, с открытой спинкой!!! Вот спасибо вам большое!!! Ну и идейку вы мне подкинули. Правда придеться все делать желательно в черном цвете,т.к. в салоне все пеньюары и фартуки предоставляет хозяйка. Хотя если с ней поговорить она поймет!

     

     

    А вы пошейте из тика, я именно в таком и работаю - закрытая грудь и спина, такая типа кимоношки..... Очень удобно!

  5. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!? !

     

     

    Ламинирование разрушается перманентными красителями - попробуйте покрасить на 3% Эстелевским 0/00 N, может поможет....

    Он разрушит пленку, я так понимаю, там гель? И вся ваша красота вымоется....

  6. Всем привет. У меня тоже похожая история. Пока я училась стричь, практиковалась на подругах. Есессенно бесплатно. :rolleyes: Потом меня взяли на работу в салон, и ни времени, ни сил бегать по друзьям и обслуживать их на дому не осталось. Стали бухтеть и я предложила приходить ко мне на работу, и даже пообещала сделать им скидки в разы. Но... Платно им стали мои услуги неинтересны, некоторые даже обиделись. Одна говорит возмущенно: как так? мы же подруги? У тебя же там платить надо! И вообще, тебе что сложно после работы забежать меня подстричь? Я ей объясняю, что очень устаю и когда езжу к ее мужу в автосервис - пусть и со скидкой, но оплачиваю свои услуги. Такое впечатление, что мою профессию многие знакомые расценивали как хобби. А недавно произошел случай: моей подруге ее коллега порекомендовала меня, как своего мастера. :blush:

     

     

    Лучше и вкуснее всего - бесплатно. Но Вы запомните, что Ваши подруги не будут кормить Ваших детей, и оплачивать ваши коммунальные услуги. И Вы не благотворительная организация. Вам нужно питаться, одеваться, закупать расходники, а это Вам в магазине за то, что Вы чья-то подруга, бесплатно не отпустят!

    Поэтому - друзья, это те, кто подставит плечо, и поймут, войдут в положение.... Не надо врагов, когда есть такие "друзья", избавляйтесь от них потихоньку, и всегда берите оплату своей работы, пусть даже и символическую!!!

  7. Ребята, а кто может подсказать формулу расчета цены продцедуры? Я знаю она существует, но никак не могу ее найти. Знаю только, что там учитывается время, затраченное на продцедуру, стоимость препарата и процент мастера. Отзовитесь, если знаете. Заранее благодарна.

     

     

    Ну, так что, нашлась формула? Очень надо, отзовитесь, кто знает...... :blush:

  8. Как то раз был случайным слушателем такого диалога дочка маме говорит мам вот парикмахерская давай подстрижемся

    (на улице октябрь месяц) мама ей отвечает да сейчас всё равно зима, шапки, придет весна подстрижемся...

    Даже такое бывает.

     

     

     

    Такие мнения в народных массах имеют место быть.... Это наверное связано со спецификой контингента. Женщины работающие поддерживают свой внешний вид, а вот работающие в головных уборах, пенсионеры, обладательницы длинных волос - они да, экономят! Приходят уже когда срамоту на голове ничем не прикрыть....

     

    У нас на удивление был "хлебный" январь, февраль, март выше всех похвал....

    Причем, если вы предположите, что к празднику 8 Марта люди готовились - ошибетесь!

    5, 6, 7 марта у меня были исключительно дети и мужчины... :rolleyes: Женщины на укладки, стрижки и окраски не приходили - пошли уже после праздника. Это что, 8 Марта уже не праздник?!

    А вот пришел апрель - сижу почти без работы. Благо, заняться есть чем - читаю форум! :rolleyes:

  9. Наша команда готовится приехать в Москву с Мастер-классом по "Завивке волос". Кроме разных типов и видов завивок, будем обучать стрижкам на вьющийся волос. Планируем приезд во второй половине мая месяца, этого года. Об этом будет еще дополнительная информация и опубликована реклама.

     

     

    А приблизительная стоимость и продолжительность Мастер-класса?

  10. Угу. Только это не значит, что волосы в пальцы и стопу не втыкаются. Иной раз так загонишь, что мало не кажется. Редко, но бывает.

     

     

     

     

    Это происходит не только со стопой, пальцами, но бывает, и из кожи торса волосяную занозу достанешь..... :blush:

  11. -вот и хочу поделиться своим печальным опытом,может кто-то тоже сталкивался с таким и сможет мне пояснить,как такое могло случиться????.. попробовать покрасить корни этой самой S-0-S (№100). Так как я им запаслась теперь уже,а корни у неё примерно на уровне 7,то я её заверила,что в этот раз всё будет -СУПЕР!. ... ведь эта краска позволяет с первого раза получить тон-в-тон,как заявлено в палитре.( по крайней мере нам так рассказывали технологи).Вот я и взяла краску,смешала с 9%оксидом(1:2),все чётко по инструкции,продержали 50мин.,смыли....и что ,вы думаете,я увидела?....Её корни были какого-то непонятного коричневого цвета с рыже-золотым отливом...Я в шоке,она вообще в приступе....короче,пришлось мне её перекрашивать опять тем-же блондораном и затем тонировать.Более-менее на удачный цвет вышли...Так вот что это ТАКОЕ БЫЛО?....может мне кто-нибудь сказать?....Теперь я вообще боюсь с этими блондирующими кремами работать.

     

     

     

    У меня была такая ситуация - и я потеряла клиентку. Покрасила отросшие корни S-0-S (№117) "скандинавский блонд" - на выходе получила ярко-розовый фламинговый оттенок.... Звонила технологу - она пожимает плечами....

    Пришлось смывать, блондировать эти самые корни, и тонировать 0/66 с 0/00N с 6%оксидом, получилось неплохо, но женщина, напуганная прмежуточным результатом , больше не вернулась....

    Я с тех пор ни разу к этой серии не прикасаюсь....

  12. Наверное они просто тебе пока не доверяют, действительно не зацикливайся на них, все придет со временем. мне 18 и клиенты тоже косо смотрят и шарахаются), выгляжу молодо, пока тоже нет особо клиентов. думаю что терпение, терпение и терпене, а потом все приложится:) Удачи тебе!:)

     

     

    Это было давно - теперь я уже более солидно выгляжу, и сарафанное радио выполнило свою задачу, едут "на руки" и издалека тоже...))))))

  13. Я потеряла нескольких клиентов потому, что им не нравится ждать.

    Так и говорят :"Вот все у вас хорошо, одно плохо - всегда людей много..."

    А и не так чтобы много вовсе, просто волнами, то пусто, то густо.... То за день в туалет не выскочишь, то сидишь весь день, хорошо, заняться есть чем....

    А записываться не хотят! И мои увещевания на тему, что это для вашего удобства, чтобы не сидели, чтобы не теряли время - все зря!

    У нас маленькая парикмахерская, без администратора, и контингент клиентуры таковой, что так и не смогла приучить приходить по записи! "Что, теперь у Вас записываться надо....?"

    Вот и опять, пришел мужчина, стрижется у меня уже около пяти лет, увидел очередь, и так угрожающе "тогда я к конкурентам пошел". И ушел! Надеюсь, что вернется...)))

    Те, кто ценит свое время, кто занят - те только по записи приходят....

    Ну, и опять же, в поисках подешевле уходят....

    Тут у нас открылась рядом совсем парикмахерская, так она демпингует, пытается взять низкой ценой.... Мне на руку, она не очень хорошо стрижет, и люди приходят перестригаться....

    Но попробовать туда уже сходили многие, а кому важна стоимость услуги - ушли туда..... Насовсем! <_<

  14. Граждане, но сколько нервов мне стоила эта стрижка! И если такую даму соблазнять на смену имиджа, то она вынесет все мозги!

     

    Чика, бойся не того, что она тебе после твоих соблазнов на смену имиджа вынесет мозги. Бойся того, что такие дамы после возни с ними становятся верными и преданными ТОЛЬКО тебе клиентками. И мозг ходят выносить только тебе! :D

     

    lisiza, да, и требования "вот здесь столько, не больше", и "тут до сих пор, не выше", в общем, ничего не трогайте, но подстригите.

    Таких лучше сразу спросить, как спрашивала старая бригадирша в парикмахерской: "Линейку принесли? Нет? Тогда я сама подстригу. Знаете как выйдет? СКАЗКА!!!" И все это с улыбкой сытого удава. Действовало безотказно.

    Их слушать бесполезно. Не зная законов моделирования, они рассказывают, где и сколько. Лучше все выслушать и сделать вид, что учтешь, но стричь так, как считаешь нужным.

     

     

    По горячим следам....

    Сегодня так получилось, пришли подряд три такие клиентки, которым я в прошлый раз поменяла прическу. Причем все три из вышеописанной категории. Я вначале (когда они решили меняться кардинально) пыталась следовать их пожеланиям, потом удостоверилась, что будет все по-старому...... И на свой страх и риск постригла их по-своему.....

    Сегодня вся в бальзаме - наслушалась комплиментов на три дня вперед...... "Всегда хорошо, но в этот раз было просто исключительно, опять также постригите...."

    Приятно! Ради таких моментов и стоит работать, и можно потерпеть всякого рода неприятные высказывания. Все мы люди, может быть и нас где-то так же тяжело выносить!

  15. Даже не могу так с ходу определить, о чем разговариваю с клиентом..... Само как-то получается - с кем о погоде, с кем о новинках продукции, на которой работаем, с кем-то помолчим так комфортно....

    Нет проблемы в подборе тем для разговора, чувствую, кому что интересно....

    Может быть это и не совсем скромно с моей стороны... :D :D :D

     

    Но всегда рассказываю, как ухаживать за кожей головы, за волосами - это клиенту интересно всегда. Когда подбираем окраску или новую стрижку, вместе рассматриваем журналы.Если вижу, что человеку немного стеснительно, чтобы я принимала деятельное участие в принятии решения - предлагаю примерно определиться по картинкам, а потом расскажу, что из этого я вижу на нем, и как оно будет смотреться и лежать....

     

    Одна из моих клиенток принесла ссылки и мы искали в инете, как ее постричь, как покрасить, и какие варианты укладок у нее будут при этом!

    Кстати, получилось просто отпадно - она потом рассказывала, что еще месяц после кардинальной перемены ей делали комплименты.....

  16.  

    Я сама какое-то время жила в Германии (не будучи парикмахером) и про их "специалистов" знаю не понаслышке.

     

    Удивительно, но факт! Будто там люди учатся не искусству, и не ремеслу, а заборы красить....

    Я в Германию езжу к родственникам. И всегда беру с собой инструмент - там ко мне идут и свои и чужие, только услышав о том, что я еду, записываются в очередь!

    И я начинаю исправлять, приводить в порядок, придавать женщинам вид женщин......

    Таких косяков здесь, в России, я не видела.... :mellow:

  17. Самые большие чаевые оставила клиентка совсем небогатая.... За стрижку стоимостью в 150 руб. она оставила 500 руб. и сдачи не надо. За хорошее обслуживание и психотерапию.

    Чем люди состоятельнее, тем реже они дают на чай.

    А вот когда пенсионеры накидывают десяточку - от них эта десяточка дороже чьей-то другой пятисотки!

  18. И еще часто замечала, что клиенты помнят о плохой работе мастера и даже И.Ф.

    А о хороших результатах редко.

     

    Вот! Я тоже замечала..... Если что-то не понравится - не сочтут за труд придти и указать тебе на это...

    Тем ценнее благодарный клиент, тем приятнее, когда они приходят и рассказывают, как им хорошо, как им понравилось!

    Особенно приятно, когда это происходит не на следующей пострижке, а между ними.... Когда человек не поленился, и пришел поблагодарить! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

  19. У меня были моменты обманов, но в основном когда люди выполнили все задуманное, а потом оказывалось, что денег не хватает. В итоге не приносили остаточную сумму.... Типа, забывали!

    Или выходили в машину за деньгами, и пропадали!

    Был момент, когда на заре моей деятельности пришла тетя делать химию. А там еще остатки былой роскоши - прошлая химия висит. Причем, по неопытности моей ей удалось меня убедить, что это просто она на бигуди накрутила, а химку давно делала, месяцев пять уж как.... Просто волосы медленно растут!

    Сделала я ей, слава богу, ничего не отвалилось, и завиток был упругий. Правда, в процессе накручивания выяснилось, что и покрасилась она вот-вот..... А говорила, что тонировала тоником!

    И выяснилось, что химия была сделана полтора месяца назад, "но она всегда, всегда так делает, уже лет дцать..." И я предупредила о непредсказуемом результате! Но поднять из кресла постеснялась...

    В итоге, приходит мадам через неделю, и показывает голову, а волосы там стоят облаком... Говорит, испортили.... Стрижка хороша, а вот химию плохо сделали!

    Отдала деньги за химию, что делать.... Сама виновата, что не выперла сразу, за обман!

    Через некоторое время она, видимо меня подзабыла, пришла постричься и закидывает на химию удочку.

    Ну а я-то ее помню... <_<

    Говорю - нет, не буду делать. Она мне, так хорошо вы все делаете, а вот до вас здесь такааая была.... Испортила мне химию! А я ей - это была я! И я вас предупреждала, и вы меня обманули!

    Покраснела как рак, молча расплатилась и ушла.....

    А мне урок.... Что нас не убивает, то нас учит!!!

    P.S. Правда, на лице человека не написано, что он хочет поиметь с нас..... А то и нас!

  20. ....Подошевы моей рабочей обуви почему быстро разрушаются и гниют[/u]...Я почемуто уверен на все 100%, что у многих парикмахеров происходит с обовью то же самое....

     

     

    А у меня все в порядке с рабочей обувью, а вот чулочно-носочный ассортимент.....

    Изнашивается за пару недель до дыр в полную подошву...

    Исключительно в период работы... :blush:

  21. Я бесплатно обслуживаю свою семью, и семью подруги. Она взамен тоже оказывает моей семье услуги!

    Когда я еще только училась, наш мастер говорила нам, что за работу нужно брать деньги - то, что легко достается, людьми не ценится... Если ты не берешь денег за работу, значит и тебе это ничего не стоит.... Так думает большинство....)))))

  22. Когда я переехала в другой город и пришла работать на свое место работы - люди заглянув, уходили....

    Молодая мол, опыта нет, ученица наверное.... А я просто молодо выглядела, опыт работы присутствовал....

    Месяца два практически не было клиентов, сидела впустую. А люди шли к напарнице, в другие дни....

    Вот те, кто попробовал постричься у меня, приходили вновь, а потом за ними подтянулись те, кто боялся поначалу....

    Главное, не испугаться первых трудностей!