Перейти к содержанию

Avra

Участник
  • Публикаций

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

4 Подписчика

Информация о Avra

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Долгопрудный
  1. Хочу показать, как я креплю ленту перед плетением. Я не использую невидимки и не завязываю узлы. Но вам понадобится один зажим. Для начала, обмотайте ленточку вокруг верхней части зажима, затем прикрепите зажим на прядь, с которой будете начинать плетение. В процессе плетения, зажим может немного "утонуть" в волосах, но его потом совсем несложно достать, поэтому пусть "тонет", ничего страшного. После того, как сплетёте косу, снимите зажим. Теперь нужно спрятать начало ленточки. Для этого понадобится шпилька, у которой мы предварительно расширили ушко. Втыкаем шпильку на том расстоянии от начала косы, какой длины осталась ленточка. Если остался слишком длинный кусочек ленты, можно его немного подрезать. Втыкаем шпильку и выводим её ушко в начале плетения. Просовываем конец ленты в ушко и протягиваем шпильку через косу, в результате кончик ленты прячется под косой. Никаких узлов и лишних железок. Картинка крупная, если сохранить на компьютер, можно рассмотреть все детали. P.S.: На столе не бардак, а творческий беспорядок)
  2. Похвастаюсь. Не возражаете? Видео мастер-класс:
  3. Видео по этим бантикам/цветочкам или как их там правильнее - http://vk.com/video-34309200_163178248.
  4. Мой номер телефона есть почти на всех фотографиях моих работ, но я выставляю их в своей группе, в которой написано, что я из Москвы. В более публичных, так скажем, местах, моего номера нет. И я бы тоже подумала, что произошла какая-то ошибка такого рода, если бы девушки были из одного региона. Но ведь они из разных, и обе утверждали, что узнали про меня от знакомой, которую я заплетала. Хотя, сейчас возникла мысль, что это может быть связано с плагиатом. Многие ведь тащат в свои группы фотографии чужих работ, даже иногда за свои выдают. Может, какие-то дамы из Омска и Липецка упёрли фотки моих работ, а подпись не стёрли, и клиентки позвонили по номеру, который увидели на понравившейся фотографии. Но к этой версии не клеится, что девушки про меня через знакомых узнали.
  5. Ой, как-то уж больно страшно вы всё описали. Я эту на эту ситуацию стараюсь как-то с юмором смореть. Звонили на мобильный, номер определился, но я не разбираюсь, у какого оператора какие цифры должны быть в начале номера, тем более, москвоские они или нет, поэтому не обратила внимание. Дорогу я никому не могла перейти, по карйней мере, не собиралась. Я, вроде, человек мирный, не конфликтный. Да и не работаю. Я студентка, а косички - скорее хобби, чем работа.
  6. Всем привет! Я живу в Долгопрудном, МО, плету косички. Сегодня произошёл очень забавный случай, которому я не могу найти объяснение. В 7 утра звонит телефон. Поднимаю трубку, девушка говорит, что ей про меня рассказала *Такая-то Такая-то* ( а я имя впервые слышу), что она видела мою группу в контакте и хочет чтоб я ей сделала прическу и макияж, кажется, на свадьбу. Никакого стеснения по поводу такого раннего звонка. Я: Этот разговор не может подождать хотя бы пару часов? А то как бы 7 утра... Она: Как 7 утра? Где 7 утра? *Я уж подумала, что у меня какие-то утренние глюки, и посмотрела ещё раз на часы. И правда, 7 утра.* Я: Сейчас 7 утра. Рановато для подобных звонков. Она: Ой! А вы разве не из Омска? Хмммм... Нет, я не из Омска. Но как она вообще нашла меня и какая такая подруга, которую я, якобы, заплетала, рассказала ей про меня? Непонятно... Дальше. 10 утра. Сижу на консультации к письменному экзамену. Звонит телефон. Сбрасываю. Так 3 раза, потом пишу, что я занята и перезвоню, когда освобожусь. Прихожу с консультации, перезваниваю. Девушка: Вы заплетали дочку моей подруги, очень красиво, бла-бла. У моей дочки выпускной в детском саду, не могли бы вы заплести её такого-то числа? *Я заплетала всего двух маленьких девочек, обе из Долгопрудного, поэтому я решила, что девушка тоже откуда-то отсюда. Ну, или хотя бы москвичка* Я: Да, могу. Где вы живёте? Она: *где-то там* Я: Это в Долгопрудном? Она: Нет, это *где-то там*. По ходу дела выясняется, что девушка из Липецка... Опять же вопрос, какую такую девочку из Липецка я могла заплетать? Чего-то я не понимаю в этой жизни)) У кого-нибудь есть мысли, как такое могло случиться? Да ещё и в один день)
  7. Меня тоже мучает вопрос с утюжком. Ничего более логичного, чем длительность воздействия, на ум не приходит. Т.е., во время горячей стрижки волос контактирует с горячими ножницами всего мгновение, и, возможно, там и правда что-то запаивается. В случае с утюжком, контакт очень длительный, и если всё это время утюг внутри волоса что-то плавит, то после этого внутри волоса будет уже какая-то каша, которая совсем не похожа на изначальный состав волоса. Не знаю, понятно ли выразила свои мысли, но я представляю себе вот такую штуку. Допустим, есть вертикальный цилиндрик, в котором стоят длинные проволочки. Проволочки собираются в охапку и все срезаются на одном уровне. Потом к срезу на какое-то небольшое время прикладывается что-то очень горячее. Тогда срез этой охапки расплавится, и все проволочки будут надёжно скреплены этим заплавленным срезом. А если цилиндрик запихать в печь и оставить там надолго, то все проволочки расплавятся и будут внутри цилиндра уже сплошной кашей, а может и сам цилиндрик при этом расплавится или повредится. Пример, конечно, не имеет отношения к волосам, но ведь и пример Вартина, в котором из шланга по капле вытекает вода, тоже не связан с волосами! Зато сразу всё понятно. Ещё раз скажу, что это просто моя догадка, единственное логическое объяснение, которое я могу придумать в защиту ножниц по сравнению с утюгом.
  8. Вы зря так. Это Вы на форуме чуть ли не с момента его создания, и читали, наверное, все темы, потому что за день появляется не очень-то много интересных сообщений, и читать в день сообщений по 10 не очень то напряжно. Новичкам сложнее. В этой теме две с половиной тысячи сообщений! Я прочитала её от начала до конца, и у меня на это неделя ушла! И скажу вам честно - 80% сообщений тут - полных хлам! Половина ссылок не работает, половина картинок удалены. Здень невозможно что-то найти! У меня бывает, что я точно знаю, что видела нужную мне информацию в этой теме, но ведь фиг вспомнишь, где именно она была! И приходится перелистывать по 20 страниц. Но мне ведь просто, я ведь знаю, что я ищу, хотя бы примерно помню, что там было, или, например, какие картинки были в сообщении, или хотя бы какого это сообщение было размера. А когда ты ищешь что-то, сам не знаешь что, то найти это ТУТ просто невозможно. Да и поиск на форуме совершенно убогий, через него тоже ничего не найдёшь. Поэтому не надо огрызаться, лучше просто помочь человеку, если вы можете. Я бы с радостью помогла, но, к сожалению, не разбираюсь в укладочных средствах и в отличиях между однотипными средствами разных марок. Кстати, ещё и интернет не у всех резиновый. Может, у человека каждая страница по 5 минут грузится!? С такой скоростью эти 50 страниц за полжизни не пролистаешь! Я вот терпеть не могу, когда на какой-то вопрос мне отвечают "поищи на форуме". Это как искать иголку в стоге сена, или даже ещё хуже. Если знаете ответ - то почему бы не ответить? Это займёт не намного больше времени, чем написать "читай тему". А если не хотите отвечать - не отвечайте, просто пройдите мимо!
  9. Что вы, я даже не думала нападать! "Да ладно" - это моё искреннее удивление. Но если быть честными, то изначально вы говорили как раз, что схема не верна, а ваш метод с перекручиванием лент чуть ли не единственно верен. Но раз вы уже передумали - то спорить больше не о чем))
  10. Да ладно, неужели вы сами не видите, что на ваших же фотографиях ничего не перевивается? Вы можете перекручивать в руках ленты сколько угодно, но когда они обвивают прядь - они идут параллельно друг другу и даже не пересекаются. Я отметила точками, как ленты идут под прядью - это, если так можно выразиться, параллельные кривые. Если бы они перевивались, то кривые пересекались бы. Попробую объяснить это плетение словами. Из волос вы плетёте обычную трёхпрядную косу. Но в каждом звене центральная прядь обвивается двумя лентами. В этом случае, когда вы кладёте в центр левую прядь, вы снизу подклдываете розовую ленту, а сверху - зелёную, а когда правая прядь идёт в центр, то снизу зелёная лента, с сверху - розовая. Ничего не перекручивется, схема совершенно корректна! Единственное, почему вам может казаться, что ленты перекручиваются - это последовательность действий. То есть, вы сначала перекручиваете ленты между собой, а потом вставляете между ними центральную прядь волос. Но вы получите то же самое, если сначала переложите нужную прядь в центр, а потом сверху и снизу положите соответствующие ленточки без всяких перекручиваний.
  11. Я делала оба плетения очень много раз, и могу со сто процентной уверенностью сказать, что это одно и то же плетение, разница только в толщине ленты. Всё. Молчу. Больше ничего доказывать не буду. Давайте жить дружно. =)
  12. Нет, там ничего нигде не перевивается. Я тоже сначала думала, что схема некорректная, но разница действительно только в толщине ленты. Вы попробуйте и сами всё поймёте.
  13. О! Первая работа Анны Меньшиковой, а вторая - моя) Это обычная коса из 5 прядей с двумя лентами, только ленты нужно брать либо очень жёсткие, либо очень широкие. В моей косе - бант из органзы шириной больше десяти сантиметров. Тонкая лента перегибается прядями волос и ложится как бы зигзагом, а толстую ленту перегнуть сложнее, причем чем лента толще, тем больше шанс, что пряди её совсем не погнут и она останется такой прямой линией посреди косы. Схемы Евгении Васильевой. Источник: отличная группа ВКонтакте с кучей идей и схем - http://vk.com/club15790592
  14. Добрый день! Ольга, мне тоже интересно, сколько стоят необходимые для наращивания инструменты, и если можно, полный перечень того, что нужно, чтобы после обучения начать работать по этой технологии. Цена прядей тоже интересна. Спасибо!
  15. Люди, у меня к вам такой вопрос по поводу горячих ножниц. У меня постоянно мелкие волоски забиваются то между полозьями, там, где винт, то между самими полотнами и пластиковой защитой, и даже один волосок часто мешает ножницам спокойно открываться и закрываться. Пальцами не отковыряешь - горячо. Смахиваю кисточкой, но она не всегда смахивает застрявшие волосы. Хорошо помогает сполоснуть полозья под струёй воды, но я так делала всего парур раз, когда кисточка не справлялась, а ножницы так тяжело открывались, что ими было невозможно работать. Их вообще можно мыть, или я осёл и чуть не убила ножницы? У вас тоже при работе волоски застревают в ножницах, или просто я криворукая? =) Может, какие-то ножницы попались некачественные? Как вы боретесь с застревающими волосками?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...