Перейти к содержанию

Maschine

Активный пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Maschine

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Владивосток
  1. Спасибо за совет. Я заканчиваю парикмахерский колледж и нас всему прекрасно научили, это только в этом салоне я увидела полную ересь- ВСЯ стрижка делается машинкой (а когда появляются лестницы- филируют ) . На меня естесственно из-за этого давят, но я стараюсь большую часть стрижки выполнять ножницами. Большое спасибо всем за мнения! Ваши советы и внимание меня поддержали. В общем я поняла, что стоит работать не так, как они привыкли, а так, как правильно. И не гнаться за скоростью. А коллегу придётся тактично ставить на место. Работать мне осталось 2 месяца, потом уезжаю до сентября и либо увольняюсь, либо мне дают отпуск. Если уволят, я , наверное, буду только рада.))
  2. По скорости я отстаю минут на 15-20. Т.е. если мастер стрижёт, например, 15 минут, я- 30. В среднем мастер обслуживает 15 клиентов. Я могу и ответить, и высказать своё отношение, но не хочу действовать теми же методами, тем более что язык у меня хорошо подвешен и действительно может произойти конфликт, я этого не люблю.) Но сдаваться тоже не хочется! Ведь если я такая гордая уйду- после меня придёт другая девочка и к ней относиться будут так же.
  3. Когда я пытаюсь говорить, что всё что она не даёт мне сделать, я могу сама, она приторно так отвечает, что не смогу. Открыто конфликтовать не вижу смысла, на мою сторону всё равно никто не встанет, т.к. я молодая и неопытная, а она работает в этом салоне уже больше 6 лет. А хозяйка салона заходит редко и наплести ей могут что угодно, опять же выставив меня полной дурой да ещё и неблагодарной.) В другую смену к сожалению, меня никто не поставит, остальные мастера будут недовольны. Один мастер работает там уже года два, но записи у неё нет и я постоянно слышу жалобы о том, как она паршиво работает (от кого- думаю, понятно ) и вообще она выглядит очень зажатой... Кажется, я знаю, почему у неё ничего не получается... Что-то совсем не хочется стать такой же забитой.)
  4. Не думала, что меня это коснётся, но раз уж такое дело- решила высказаться.) Учиться осталось 2 месяца- впереди экзамены и диплом, решила выйти на работу в салон, что мои преподаватели одобрили и даже помогли с поиском. Работаю мужским мастером.Хотя "работаю"- не слишком подходящее слово. У мастеров почти полная запись, т.е. я стригу только тех, кто случайно забежал и только в том случае, если мастер занят. Может 2, 3, 5, максимум 6 человек в день. Зарабатываю соответсвенно копейку, но на это не жалуюсь. Когда хозяйка салона подошла и сказала мне, чтобы я в случае чего не обращала внимания, ведь мастера всегда против новых людей в салоне- я пропустила это мимо ушей, а зря. Только потом я поняла, кто против и какие могут быть последствия. Дело в том, что один мастер, человек с большим опытом, годится мне в матери, улыбаясь мне в лицо, не упускает случая высказать, какая я криворукая и какие у меня ужасные преподаватели, ничему нас не учат и т.д. Очень не приятно, да и за своё учебное заведение обидно, но это ещё можно пережить. Дело в том, что она иногда не даёт закончить стрижку, подходит, при клиенте высказывает мне все мои косяки в самых красочнх подробностях и делает всё сама, хотя я не прошу помощи и самостоятельно могу всё сделать. Конечно, клиент, который до этого сидел спокойно, начинает нервничать и думать что на голове у него действительно "ужас". А я как девочка пятилетняя беспомощно стою рядом и не знаю куда себя деть. Бывает такое, что она стоит у меня за спиной, наблюдает, как я заканчиваю стрижку, спрашиваю у клиента, всё ли ему нравится, получаю положительний ответ, клиент встаёт... и она сажает клиента к себе в кресло со словами "это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переделать, всё ужасно" и т.д., причём клиент может сопротивляться, но её это не волнует.)) А мне действительно не всё равно, с чем уйдёт клиент, всегда стараюсь выкладываться на полную и хочу чтобы человек остался обо мне и моей работе хорошего мнения... Я девушка неконфликтная и воспитание не позволяет мне высказать всё, что я думаю человеку, в 2 раза старше меня. На работу ходить не хочется, руки дрожат, клиентов брать боюсь, дома только и думаю о том, какая я наверное действительно криворукая, хотя понимаю, что косячу только из-за морального давления. Что делать- не знаю и причин такого отношения к себе найти не могу, ведь на её заработок я не претендую, конкурент из меня пока никакой, а общаться стараюсь всегда открыто и по-доброму. Руки опускаются, чувствую себя оплёванной и выхода из ситуации не вижу, кроме как терпеть или сдаться и уйти.....
  5. Ну значит у меня в основном только знакомые С теми, кто не платит у меня другая ситуация: ты мне- я тебе. Я стригу, крашу, а человек что-то делает в ответ. Не по договорённости, а так получается. Но таких только 2. У меня НАСТОЛЬКО широкий круг общения, многие испытывают ко мне симпатию, но я такой человек- у меня 1 друг и всё, так что если я буду обслуживать всех бесплатно- я разорюсь на материалах и потеряю здороье.
  6. Лично я считаю, что каждый труд должен быть оплачен. Все мы хотим кушать. Друзьям я могу сделать например скидку. + друзья не платят за мытьё, сушку и укладку. С другой стороны!: если мне нужны например работы для портфолио и набираю моделей среди друзей, то с них только плата за материал(либо 50/50, если особо бедствующие), а с меня- красивые волосы, новый или изменённый образ, макияж и качественные фотографии. По своему горькому опыту знаю, что люди имеют свойство "садиться на шею", отношения портятся, так что... стоит оставаться людьми и уважать друг друга и свой труд.
  7. При моём небольшом опыте клиентки не плакали... а вот я уже успела! Правда касается это не стрижки.)) Не так давно, в канун Хэллоуина напросилась ко мне девочка на мелирование. А я никогда его не делала! (я-ученик) Т.е. различные пряди всех цветов и оттенков-да, но мелирование не умею и мы его ещё даже не проходили ! Да ещё и сказала мне, что прошлые мастера её просто уродовали. Предупредила девушку, что не умею, что не уверена в результате,а она настаивала. Понимаю,что это было глупо, но т.к. она сильно на меня давила, я согласилась... А мелировать надо было ещё и отросшие корни.... Полезла на форум, всё перечитала, законспектировала и несколько дней переваривала... На отбор прядок у меня ушёл час. Делала на повышении оксида. Пока туда-сюда, уже стемнело, а освещение у меня дома плохое. Смыли- прядки целые, не пожглись. Затонировали... Повела её к зеркалу- не может понять, нравится ей или нет. А я толи от того, что на нервах (канун Хэллоуина, до этой девочки делала грим 4девушкам и на тот момент дико устала), толи свет не тот, но я тоже не поняла нравится мне или нет. В общем она мне заплатила(я взяла с неё чисто символическую плату) и я со слезами на глазах её проводила. Только закрыла дверь и разрыдалась как маленькая девочка))) Но как оказалось, девушка пришла домой, посмотрела при нормальном свете- пряди получились тоненькие, пепельные, как она хотела и она осталась очень довольна. На следующий день пришла ко мне с шоколадкой и таки всучила мне оплату за работу. Но с тех пор я не берусь за то,чего раньше не делала.)) Как бы тщательно я перед этим не готовилась- нервы у меня не железные.
  8. Если честно, я просто в шоке, хоть и не ожидала ничего другого. Всё-таки менталитет у нас такой- зарплату пробухивать мы можем, а 50 рублей за мытьё заплатить нас жаба душит. После такого аж страшно в салон идти, с моим характером и принципиальностью у меня будут проблемы.)))
  9. Я учусь во Владивостокском Колледже Парикмахерского Искусства и Дизайна. Думаю, у нас в городе это лучшее заведение, особенно на общем уровне наших "мастеров" во Владивостоке. Особенно радует Илья Фёдоров- технолог Shwartscopf. Директор он на то и директор.) У нас тоже женщина не простая. Не стоит искать учебное заведение, где все белые и пушистые, главное- чтобы 1)они обладали знаниями, 2)Вы хотели эти знания получить.
  10. Я пока ещё ученик, но за кое-какую работу уже берусь + я визажист, так что некоторые навыки общения с клиентами уже выработались. 1) я никогда не приду(или не встречу у себя) к клиенту с чёрти-чем на голове и с кругами под глазами. Всегда стараюсь выглядеть свежо, даже если у меня выдалась бессонная ночь. Я- сама себе реклама. Поэтому мои клиентки всегда видят что я хорошо выгляжу и доверяют мне 2) клиент должен знать, что он для вас важен. Я не говорю, что нужно целовать кого-то в попу... Но многие воспринимают парикмахеров как психологов. Если человек вам откроется- он обязательно вернётся. А когда мастеру с клиентам не о чем поговорить и они всё время молчат- это как минимум напрягает. Время тячёт дольше, больше устаёшь, оа смущаетесь. Так что будьте добры и приветливы и ваши старания окупятся! 3) никогда не берусь за работу, которая может навредить человеку. И не важно, что он может настаивать, закатывать истерики... Я просто твёрдо заявляю, что не буду делать по таким-то причинам и объясняю что может случиться в результате. Понятно, что можно сделать, взять деньги и пусть клиентка придёт домой и у неё,например, волосы отвалятся или она поймёт что стрижка ей действительно не идёт. Пусть она пойдёт к другому мастеру, он всё сделает как она скажет и эти несчастные волосы таки отвалятся! Она потом придёт ко мне и скажет,что я была права, попросит как-то исправить и истерить больше не будет. 4) я всегда подсказываю людям как правильно ухаживать за волосами дома, рекомендую им необходимые средства и т.д., иногда приходится прямо расжёвывать, но я же заинтересована, чтобы мои девушки выглядели хорошо и соответсвенно моя работа тоже. 5) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обсуждаю: политику, национальности, религию,сексуальную ориентацию и не обсуждаю сплетни. Никогда не знаешь, кто перед тобой сидит и можно за минуту разрушить свою репутацию.
  11. Обычно отказываю тем, кто явно имеет какие-либо заболевания, но бывает, что люди ведут себя откровенно по-хамски. Работаю визажистом, делаю макияж и причёски часто не только на свадьбах, выпускных, но и на различных вечеринках, в клубах, соответственно клиенты бывают уже изрядно выпившими к моему приходу или просто ведут себя так, будто я какая-то непонятная девочка с улицы. Вертятся, едят!! в то время когда я делаю макияж, умудряются танцевать, когда я делаю укладку))), а на мои замечания в таких случаях реагируют иногда неадекватно. В таких случаях я молча снимаю макияж, собираю свои вещи и ухожу. Если я работаю где-то на мероприятии, я подхожу к организаторам, объясняю им ситуацию и не дожидаясь их реакции отправляюсь домой. Просто я считаю, что клиентов нужно действительно воспитывать. Если ты хорошо выполняешь свою работу и люди всегда остаются довольны, почему ты обязан терпеть издевательства?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...