Перейти к содержанию

Elena Avakova

Активный пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

2 Подписчика

Информация о Elena Avakova

  • Звание
    Гость

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Я очень извеняюсь! В вашем ответе всего два слова. Может быть напишите поконкретнее,в чем заключается правило 11 на ваш взгляд? И на какое колличество красителя расчитывать корректор? А если после точки две цифры, тобишь основной нюанс и дополняющий, а надо усилить оба оттенка. В каких пропорциях....? Зарание благодарна!!!
  2. Светлана,спасибо за ответ! Но позволю себе не совсем согласиться с вами. Конечно не для того,чтобы спорить, а чтоб выразить свое убеждение в обратном. Согласна,наша профессия творческая, где можно и нужно чувствовать, но колорстика, химия , физика - наука всетаки точная. Чувствам невозможно научить человека, а законам и правилам можно. В нашем мире все просчитывается, любая точка во вселенной и даже будущие события. Я тоже своим ученикам преподаю правило корректоров не совсем точно, потому что не знаю. Приблизительные расчеты меня не устраивают, хотя мастера могут работать и без этого,но не технологи. А не знаем мы с вами потому,что этому нас должен учить производитель!В техкарте должны быть точные данные " сколько вешать в граммах"! И в некоторых брендах эта информация есть. Когда на производсве миксуют краску, то строго в определенных пропорциях, по формуле.И им же известно,каково соотношение и концентрация цпигмнтов в тюбике. Поэтому обсалютно ничего не стоит сотавить конкретное правило нейтрализации и усиления для каждого уровня глубины тона на определенное колличество красителя. Но мы не химики к сожалению, а химики на парикмахеры. Многие меня спрашивают,зачем это нужно? Считаю, что правила надо знать и только потом можно из нарушать , либо работать на "чейто глаз" и считать себя великим колористом. Хочу рассказать один случай . Скоро в Россию будет ввозиться новый бренд. Производят краску в Турции по итальянской технологии и формулам (кстати один известный бренд производят там же). Меня пригласили туда, чтоб впитать всю информацию по красителям. Каково было мое удивление,когда технолог объяснил,что корректора надо класть на пальчик!!! А технолог немолодой с большим опытом,так как вначале знакомства выслушала весь список регалий, и артдиректором каких компаний он был и в каких странах. У меня было множество вопросов,на которые он мне не смог ответить. Поэтому пригласили химика. И что вы думаете? На вопрос, сколько персульфата аммония в вашей краске, получила ответ-10%. Потом была немая сцена и больше вопросов я не задавала.... Так что,век живи,век учись...а истина всегда гдето рядом. Желаю всем творческих успехов!
  3. Всем привет! Да,курс действительно закончился...Соглашусь с Луизой, работа шла на одном дыхании! Было странное ощущение, эта неделя как один день и вечность одновременно,будто побывали в каком то другом измерении,где царили эмоции и гармония .Не хотели расходиться.И группа была замечательная. Много читала о Николае раньше,очень хотелось попасть к нему на обучение и вот свершилось. Николай удивительный человек,который отдается своей работе без остатка, который делится своими знаниями и опытом бескорыстно,что на сегодняшний день очень редко бывает. Спасибо Вам,Николай , огромное!Не хватает слов.... Нас окружала почти домашняя обстановка! Организация курсов на высоте! Аннушка,милая и обаятельная девушка все продумала и не переставала нас удивлять.Спасибо !!! Спасибо и Светлане, которая помогала Николаю, а еще порадовала нас приятной музыкой! Вообщем , лучше один раз увидеть! Желаю новых творческих открытий! Ждем Вас снова!!
  4. Здравствуйте! Вот открыла интересную мне тему, по поводу использования корректоров, т. е их расчет на единицу красителя. Тема так и называется-"Ресчет корректоров...."Честно говоря, никто не может эту тему раскрыть. Суть то понятна, чем корректировать, а вот сколько вешать в граммах....увы. В силу того, что каждый краситель имеет свои особенности, то и правила использования корректоров для каждого брэнда должно быть свое.Но почему-то на семинарах не озвучивают его точно. Говорят что класть,а вот сколько...? Существует общее правило 10-ти, но оно непригодно везде. А ведь это очень важная тема,которая влияет на результат.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...