Перейти к содержанию

Laima_Green

Активный пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Laima_Green

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Ухта
  1. Подскажите, почему такое может быть? клиент-база 7 N, и даже слегка пепельный. концы- 10 W Красим 9 AV Соколор, свои на 6 %, осветленные - на 3-ке. Получаем 9-ку, но не пепельную...а пепельно-золотистую! нет, цвет, конечно, красивый. отлив интереcный .. все равномерно прокрасилось, время выдержано как полагается.. клиент доволен. говорит - то ,что хотела.. но буквально на днях красила те же данные 10AV, никакого золота и в помине не было. вышел такой же, как и на волосах в палитре, и очень красивый.. меня это смутило ,несмотря на довольность клиента...почему такое может быть??? своя база проступает??? но как-то странно..
  2. Уважаемые профи. подскажите, пожалуйста! сегодня делала декапирование девушке. волосы нарощенные, база своя 6N.длина была 5-6 М. Клиент захотела 7M или 7ММ. Волосы очень длинные. И дорогие) Смывку сделали. вышли на 7-8 W и Nw. Красили Колор Синк 7 М, ММ не было в наличии. Все закрылось нормально . достаточно равномерно. в затемнение не ушли. Получили общий фон 7M,но он как бы тепловат..а хочется немного холоднее тон.. что ли ближе к кофе со сливками,более бежевого отлива.. но того же уровня. Чем можно покрасить ее. когда придет в следующий раз. ММ закроет теплоту? Или что-то нужно добавить?
  3. мммм.. сегодня девушка пришла. визуально та же ситуация.длина и концы -блонд 11-го уровня , примерно N. у корней-блок рыжины , и дальше корни того же тона, что и на фото. Я промелировала в фольге каждую прядь на 4-5 процентах супрой, только рыжеватую часть.когда пряди были готовы, сняла фольгу, нанесла на корни ту же смесь осветлителя, и захватила полосу с рыжиной уже целиком, включая мелирование. осветлялось довольно быстро. потом тонировала ее SPV,т.к. осветленные волосы отдавали желтизной(осветлилось до 12-го уровня, +- тон). закрылось неплохо, особенно свои и промелированные. Для верности еще можно очень слабым раствором шампуня для снятия желтизны пройтись по корням. прямо в мойке. Длину протонировала смесью SPV+SPN. в равных пропорциях. Как думается .. можно, чтобы затемнить корни до бежа... протонировать 10 MM? только с учетом небольшой протяжки по корням... видела 10 ММ на блондинках-красиво...сама каждый раз что-то придумываю. голову ломаю.. но пока. ттт. вроде довольны все ...
  4. я пока не умею болтать с клиентами , с шутками-прибаутками.. я молчаливая в работе. потому что если я буду болтать-рассеивается внимание. я перестаю контролировать процесс. может, с опытом что-то изменится. хотя у меня коллега с почти 10-летним стажем. стрижет хорошо и быстро, но всегда молчит. клиенты постоянные есть. многим нравится. вообще я сама, если у кого-то стриглась, вполне нормально отношусь, если мастер молчит. мне главное только обсудить , правильно ли мы с мастером понимаем. что мне надо. а дальше мне все равно. молчит он или болтает. болтовня даже как-то менее предпочтительна)
  5. оо даааааа...Встречаются разные фрукты.. то придут типа за бесплатно переделывать , только не на следующие дни, а недели через три. Когда отрастет и работу вполне можно делать заново. Был такой случай. Я б эту девицу послала подальше, потому как она схитрила. Я не отказывалась исправить, но есть сроки-неделя, насколько мне известно. Однако правила нашего салона иные. Можно, видимо, и через год прийти. Справедливости ради надо отметить, что она мне все ж чаевые за переделку оставила, ушла довольная, мол, вот теперь уже лучше, будем краситься дальше.. а до этого демонстративно читала у меня в кресле всякие юридические распечатки. Мне это очень не понравилось. И обслуживать мне ее больше не хочется. Потому что я знаю, что она снова попросит красить ее как в первый неудачный раз (оттенок стал слишком теплым). И еще бывают такие-уходят счастливые, сияют, все им хорошо.. а потом начинается. Вот буквально вчера одна террористка с челкой) самое смешное, ей хорошо с челкой, я ей говорю-но ведь вы же уходили из салона-вам все нравилось??? Она-ну так потому что челку вы мне с щеткой (трансенвалем) уложили . Я просто от нервов уже хихикала про себя. А что мешает дома то же самое сделать???)))) но она принципиально убеждена в своей прелести и естественности, мол, никогда я ничего не делаю и не укладываю, мол, мне это не нужно. Круто.. )) и, конечно, не хотелось бы мне к себе ее записывать Один раз тоже случай был-на свадьбу молоденькая сестра невесты попросила выпрямить, просто помыть голову и выпрямить волосы. Все так и было сделано. На глазах красотка (а девочка и впрямь красивая, ничем , как говорится, не испортишь) начала растекаться , реветь, пол-у меня волосы висят! Я хотела объемней.. угу.. я , честно, не знаю, как объемней , с учетом длины до попы… и причем без средств укладочных, как пожелание было. Волос тянет. И кроме того-это совсем иной вид работ, и нанего не договаривались. У меня запись была уже, и все нормально было. Потом девица истерила на всю улицу-все красивые будут,а я как уродина. Я сама чуть не расплакалась, мать ее стала извиняться, я же сказала, что не понимаю, что я не так сделала, и вернула деньги за укладку.Сказать, что это аферисты-не могу, мать ее постоянная наша клиентка. Просто видимо девочка сравнила себя с сестрой, у которой был мейк, прически с живыми красивыми цветами и платье, и неачалосьт. И потом, я так поняла, момент внимания в этой семье тоже тот еще аспект.. ну и в общем, я не расшаркивалась, но отдала деньги с словами, что я . видимо, с задачей не справилась, и потому вот ваши 500 рублей, простите, что не смогла. А потом все это так надолго в душу западает. Вот честно. Бывают просто негативные люди, их даже трогать неприятно. Остается только благодарить судьбу, что все же таких случаев гораздо меньше, чем хороших исходов) мне еще надо как-то учиться их посылать вежливо и надолго. второй раз с такими людьми не хочется пересекаться.
  6. очень импонирует написанное. я тоже не сторонник быть сливной конструкцией, все мы люди, у нас своих проблем полно. вот о чем-то приятном, нейтральном, вполне можно поговорить. Но опять же, поскольку у меня еще не настолько высокий уровень, чтобы стричь на автомате, я предпочитаю работать молча. Только вот , понятное дело, обсудить работу перед ее началом и что-то сказать в процессе конечно надо)) а то как то уж совсем по -могильному) Наверное, в принципе мастера делятся на общительных и необщительных. каждый берет своим. Мне , когда я сажусь в кресло подстричься, тоже важна не болтовня, а результат. По себе знаю, что болтовня может отвлекать от процесса. Так что мало ли)) Зато стараюсь обращаться физически с клиентом бережно. Многие часто отмечают, что очень приятны мои прикосновения и все такое. Пусть расслабляются от этого)) а не от моей болтовни)))
  7. боже... я сегодня чуть с ума не сошла...у клиентки длина волос по пояс..в итоге, вместо 6W после всей-то возни... получился уровень 4-5W !!!!(Матрикс,колор бюьти)...я просто в шоке...и клиентка тоже, чуть не плакала.. я уже слышала о том, что в средних тонах Матрикс затемняет.. теперь убедилась..у нас, конечно, тренингов не проводят.. пришла-работаешь с чем дают. И я эту краску еще плохо знаю. Хотя по отттенкам блонд ,Ви-Лайтуи Колор Синку у меня пока претензий нет...ну а брюнеты-они и в Африке брюнеты..хотя нахваливать красоту темных оттенков я особо тоже не могу. Можно хаять Эстель Эссекс.. н мне она гораздо больше, как темной шатенке, нравится. Цвета у нее получаются выразительные, не уходят в затемнение (как мне кажется на тонах ряда 7,6,5), и самое-у меня после Эстель волосы гораздо лучше выглядят, более упругие, гладкие. А голову мою я каждый день и феном тоже сушу...Матриксом себе не в жизнь голову не накрашу..Так вот.. о чем я.. мно вот что мне еще интересно. У нас в салоне по умолчанию Матриксом красишь-Матриксом же моешь-мажешь... мою и мажу... шампунь так себе, на четверочку, Лонда больше впечатляет.. но я не в претензии, вода у нас жесткая, и функция шампуня-очистка.. но вот я никак не могу понять. После бальзама волосы не только лучше расчесываться должны (в данном случае речь о Биолаже), но должны иметь привлекательный вид-быть более гладкими, послушными, блестящими и здоровыми!!..а в итоге... не важно, после краски, или без краски, история одна-как использую Матрикс-бальзам-волосы как пакля, какое-то упрямые, блеска особо нет..А если беру Капус-все хорошо, волосы шелковистые и блестят.. а в данной стуации я не знаю на что и думать.. волосы у клиентки колом торчали.. и пережечь не могли, и бальзам и все такое.. а теперь я просто боюсь, что она в суд подаст.. .. и будет права. Обычно ну даже если что-то не так с краской-бальзам вывозит.. Здесь, такое чувство, и здоровые уделает.. В общем, доверия у меня к этой марке 50/50..и теперь страх появился насчет средних тонов..Денег все это стоило немалых, мне клиентку жаль буземно было, и очень стыдно....я готова была за бесплатно все переделать-сделать смывку, оттонировать.. но она уезжает завтра, и прийти не сможет.. да и просто-она не скандалист.Но мне от этого легче не стало... Лажа полная вышла, если честно.. Ладно, пусть я плюну на схему-Матрикс с Матриксом.. но что делать со средними тонами (не натурального ряда)??? Другой краски у нас не предлагается. Брать на тон-два выше?? ...
  8. ой, вы прямо мою вчерашнюю ситуацию оприсали. мальчик вертлявый, порезала, ранка миллиметр, а крови.. ну и трясучка тоже до след. кдиента. мне еще только обвыкаться предстоит. хотя до вот этой первой работы чувствовала себя всегда уверенно. может , потому что сразу получилось, что взяли в салон?? хотя я честно думала-в среднюю парикмахерскую какую-то вроде надо пойти..Конечно, работа требует и самообладания, и мастерства. Мне нравится процесс,я в него с головой ухожу, а вот руку еще набивать и набивать..Клиенты скорее всего неуверенность чувствуют. у нас вообще народ на это падок. Самой тоже придутся вырабатывать лицо кирпичем даже если стресс) Хотя некоторые говорят что я деловухой такой смотрюсь.. а внутри сжимается часто .Вот тоже все переживаю, каждый раз как в первый раз. Удачи, и правильно говорят-неуверенность замаскируйте хотя бы. я понаблюдала тут-старые мастера работают лицо преспокойнейшее, движений мало лишник. Вот к такому надо стремиться
  9. мда. у меня тожке с этими машинками как-то неясно. учили работать руками, и хотя у меня практики еще мало, но руками я еще как-то более менее уверенно и спокойно себя чувствую. А вот вчера впервые стригла мальчику шести лет волосы. виски надо было под машинку, чтоб там еще и рисунок сделать. мало того что клиентик мой просто ужасно вертлявый попался, так и головка-то маленькая.. я побоялась тушевку ножницами делать. взяла машинку, она не моя, инструмент не чувствую(теперь вот решила потратиться на машинку, терпеть не могу чужое, пришлось). и хоть вроде принцип помню, две насадки использовала-каким-то фигом все-таки выкусала в двух местах . Косяк, неприятно.. хочу научиться конечно же и тем и другим работать. считаю, что чем-то одним работать-как-то узко.. ничего плохого не вижу, чтобы по ситуации и по требованиям варьровать инструмент. Теперь вот только бы мне еще научиться с этим инструментом как совладать)))
  10. вчера первый раз стригла горячими ножницами. никто из салона не мог вразумительн мне сказать-на сухие стрижется, или на мокрые, жгутом скручивать, или так ровнять.. на меня посмотрели как на инопланетянина при упоминании скручивания в жгуты)) слышала, что наши мастера стригут ими как обычными. Но мне это показалось невозможным. Они несколько туповаты в обращении, и какие уж там слайсинги)) У клиентки были здоровые по структуре волосы, просила ими укоротить. Ну , раз никто ничего мне толком сказать не мог-смочила немного волосы термоспреем, чтоб не сильно разлетались, тонкими небольшими прядями стригла ее..потом просмотрела остальнуюю массу, что короче. Волосы особо не секлись, так, кое где прошлась для верности. И вот теперь думаю-зачем салоны приобретают эти ножницы, если все равно не могут сказать-как ими правильно пользоваться? Я же вообще придерживаюсь мнения-если у мастера ножницы просто хорошего качества-срез будет четким, и расшепления особо не будет. Плюс уход, который сейчас и так у всех практически присутствует (бальзамы, маски) и плюс (как мне кажется, это одно из основополагающих) ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и чувство меры- и все с волосами будет хорошо. Думаю, некоторые причины идут изнутри организма (рост волос, их состояние), образа жизни...и одними горячими ножницами не обойдешься))
  11. клевая стрижка. Очень люблю такое. Сколько , как и автор, ни ходила в парикмахерские-такое толком подстричь не могут. Что-то близкое но не в точку. А уложить-вообще молчу. Укладывают как-то так, что лицо -отдельно, волосы-отдельно. А хочется непринужденного беспорядка)) Ну да я уже к этому привыкла, поэтому имею два варианта-либо прошу не укладывать, иду домой, перемываю голову,беру ножницы или филировочную бритву, как-то интуитивно дотяпываю себя сама, и укладываю по-своему..., и получается близко к желаемому. Либо так случается, что дернет меня на короткую стрижку, потом она отрастает. И если у меня есть настроение-я не бегу стричься, а просто укладываю наверх и растрепываю, по мере отрастания оно тоже в желаемое начинает превращаться)) Но чтобы с первого раза подстричь и уложить идеально у мастера-не было такого.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...