А именно, интересует порядок работы в салонах в Москве. Понятно, что у каждого салона - свои порядки. Но всё же. И вообще, какой кусман времени занимает профессия в жизни парикмахера.
1. График 2/2. Бывает такой? Или только пятидневнки? Или "плавающие" графики? Или есть совмещение, приезжаешь только тогда в салон когда на тебя записался клиент. Просветите пожалуйста по поводу всего этого. Какая практика распространена?
2. Парикмахер работает своим инструментом, надо полагать? Или салоны предоставляют. Ну, конечно ножницы - святое. А фены, брашинги и т.п.?
3. Материал - краски, составы и .п. - как обычно, на материале салона?
4. У парикмахеров бывает отпуск и желательно, летом? Я серьёзно.... занятость у всех профессий разная. Я работала в фирме, где с отпусками из-за специализации - проблемы (все основные продажи - летом).
5. Время свободное на обучение по профилю и личную жизнь остаётся ?
Буду очень признательная за ответы, и особенно - развёрнутые. Прошу прощения если вопросы кажутся глупыми (так бывает, когда человек не владеет инфой и только начинает )
А именно, интересует порядок работы в салонах в Москве. Понятно, что у каждого салона - свои порядки. Но всё же. И вообще, какой кусман времени занимает профессия в жизни парикмахера.
1. График 2/2. Бывает такой? Или только пятидневнки? Или "плавающие" графики? Или есть совмещение, приезжаешь только тогда в салон когда на тебя записался клиент. Просветите пожалуйста по поводу всего этого. Какая практика распространена?
2. Парикмахер работает своим инструментом, надо полагать? Или салоны предоставляют. Ну, конечно ножницы - святое. А фены, брашинги и т.п.?
3. Материал - краски, составы и .п. - как обычно, на материале салона?
4. У парикмахеров бывает отпуск
и желательно, летом? Я серьёзно.... занятость у всех профессий разная. Я работала в фирме, где с отпусками из-за специализации - проблемы (все основные продажи - летом).
5. Время свободное на обучение по профилю и личную жизнь остаётся
?
Буду очень признательная за ответы, и особенно - развёрнутые. Прошу прощения если вопросы кажутся глупыми (так бывает, когда человек не владеет инфой и только начинает
)