- Ответов 8
- Просмотры 7.9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Борис Гузеев 2 постов
-
LonelyLo 2 постов
-
Miss Marple 2 постов
-
ВестНа 1 пост
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Привет всем уважаемым мастерам и их клиентам!
Предлагаю обсудить такую проблему как трудность с хорошими мастермаи и стрижками, например, в Германии.
Живу здесь временно, до этого стриглась у российских мастеров (полудлинные мелированные русые волосы) раз в 5 месяцев и стрижка хорошо лежала и волосы отрастали вплоть до следующей стрижки.
В Германии же для меня подстричься - всегда тихий ужас! Я ходила в РАЗНЫЕ места, к выпскникам разных школ. И в Видалл Сассун, и Тони и Гай и к обычным мастерам без "именитых салонов" - везде одно и то же: повторить российскую стрижку на моей голове не могут, когда даже не прошу повторить, а предлагаю сделать по их собственному разумению - всё равно стрижка не лежит. Прходишь из салона - красиво, помыл голову - словно не стригли. Через неделю хоть стригись по новой. Стригусь раз в три месяца, так как концы жутко слоятся - и часто мне мастер даже не срезает все расслоившиеся концы по запросу. Остаются целые слои волос с обсеченными концами. А ко времени следующей стрижки начинают нещадно дальше сечься. Ножницы что ли они не так ставят?
Причём в промежутках во время отпусков стригусь и крашусь дома, в России - всегда делают по высшему классу, стрижка долго держится, концы "терпят".
Недавно знакомая, прожившая в Германии 16 лет высказалась мне фразой из заголовка темы - ей приходится менять мастера раз в полгода (стрижется каждые 5 недель) - потому как первые разы голову сделают хорошо, а потом "расслабляются". После этого я призадумалась и сделала вывод, что моя последняя найденная с трудом мастер тоже стала "халтурить".
Русского мастера мне сложно найти. Последнего мастера я нашла, поймав на улице "за хвост" русскоязычную девушку с хорошей стрижкой - но мастер иностранка и выпускница местной немецкой школы, и, как видите, тоже "опустила планку" для меня со временем.
Пожалуйста, объясните, почему так происходит и что нам, бедным клиентам, делать? Ведь ходить с красивыми головами всем хочется!