Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я начинающий мастер.Работаю 2 месяца и пораллельно учусь у мастера. Когда мастер делает покраски все легко, а вот когда я это все обдумываю я понимаю что я наврядле смогу сама хорошо выводить цвета, не все понимаю что как работает. Как точно формулировать свои вопросы, я не знаю. Я не очень хорошо понимаю что именно спрашивать. Я вот подумала что может есть какаято база ( ну чтото вроде азбуки ), опираясь на которую можно будет уже отталкиваться. Помогите пожалуйста как уточнить и какие вопросы задать мастеру? , какая должна быть база знаний для того что бы когда я работаю с красками , что бы я понимала что именно я делаею?

• Ответов 13
  • Просмотры 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я начинающий мастер.Работаю 2 месяца и пораллельно учусь у мастера. Когда мастер делает покраски все легко, а вот когда я это все обдумываю я понимаю что я наврядле смогу сама хорошо выводить цвета, не все понимаю что как работает. Как точно формулировать свои вопросы, я не знаю. Я не очень хорошо понимаю что именно спрашивать. Я вот подумала что может есть какаято база ( ну чтото вроде азбуки ), опираясь на которую можно будет уже отталкиваться. Помогите пожалуйста как уточнить и какие вопросы задать мастеру? , какая должна быть база знаний для того что бы когда я работаю с красками , что бы я понимала что именно я делаею?

Если вы мастеру этому обучение оплатили, можете спрашивать ВСЕ, все возникающие в процессе работы вопросы должны быть объяснены, разжеваны и ответы желательно вами записаны(раздражает, когда приходится сто раз на одни и те же вопросы отвечать).

Если мастер обучает бесплатно, он вам ничем не обязан, увы,придется своим умом доходить, подсматривать.

Посетите семинар по колористике для начинающих, любого бренда, если поискать, то можно и бесплатный семинар найти.

Опубликовано
  • Автор
Если вы мастеру этому обучение оплатили, можете спрашивать ВСЕ, все возникающие в процессе работы вопросы должны быть объяснены, разжеваны и ответы желательно вами записаны(раздражает, когда приходится сто раз на одни и те же вопросы отвечать).

Если мастер обучает бесплатно, он вам ничем не обязан, увы,придется своим умом доходить, подсматривать.

Посетите семинар по колористике для начинающих, любого бренда, если поискать, то можно и бесплатный семинар найти.

заплатила 400 у.е. за 24 раб. дня. У мастера спросила почему у меня ранки на голове после покраски 6% окислит, она посмотрела на меня и ответа не последавало.

Опубликовано
заплатила 400 у.е. за 24 раб. дня. У мастера спросила почему у меня ранки на голове после покраски 6% окислит, она посмотрела на меня и ответа не последавало.

Не слабо заплатили.... если молчит как партизан - требуйте назад деньги и расставайтесь.

Опубликовано
какая должна быть база знаний для того что бы когда я работаю с красками , что бы я понимала что именно я делаею?

Для начала вам следовало бы изучить элементарную теорию окрашивания волос, тогда и вопросы будут более грамотные и целенаправленные, иначе всё обучение коту под хвост.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор

Вы имеете ввиду работу окислителей ? что еще?Я знаю круг освальда , карту.

Опубликовано
Вы имеете ввиду работу окислителей ? что еще?Я знаю круг освальда , карту.

Для начала: строение волос, принцип работы красителей, типы красителей, диагностика волос, цветоведение, технология нанесения, составление рабочего плана.

Опубликовано
  • Автор
Для начала: строение волос, принцип работы красителей, типы красителей, диагностика волос, цветоведение, технология нанесения, составление рабочего плана.

Если не сложно , подскажите плиз для чего в колористике диагностика волос (это сухие ,жирные или комбинированные?) и еще что изучается в цветоведении?Хочется задать мастеру вопрос так что бы она не смогла уйти от ответа :lol: Спасибо

Опубликовано
Если не сложно , подскажите плиз для чего в колористике диагностика волос (это сухие ,жирные или комбинированные?) и еще что изучается в цветоведении?Хочется задать мастеру вопрос так что бы она не смогла уйти от ответа :lol: Спасибо

Правильная диагностика волос это пожалуй один из самых важных условий в окрашивании. Мы деагностируем цвет волос, толщину, пористость. Колористика в этой теме http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=11351 , очень важная тема здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=11381 и здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=9085

Вам хочеться поставить своего мастера в тупик? а зачем, нет ни одного колориста который не ошибаеться, да и искать некомпитентность учителя не самое достойное занятие для ученика.

Опубликовано
  • Автор
Правильная диагностика волос это пожалуй один из самых важных условий в окрашивании. Мы деагностируем цвет волос, толщину, пористость. Колористика в этой теме http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=11351 , очень важная тема здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=11381 и здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=9085

Вам хочеться поставить своего мастера в тупик? а зачем, нет ни одного колориста который не ошибаеться, да и искать некомпитентность учителя не самое достойное занятие для ученика.

Нивкоем случаи не хочу ставить мастера в тупик, хочу что бы на мои вопросы рабочие отвечали, ведь я этому мастеру заплатила не за то что она такая хорошая, а за обучение. Единственное чего я хочу на данный момент- это учиться и хочу естественно взять по максимуму на свой уровень.Спасибо большое за ссылки. Мой мастер считает что основы должны дать на любых курсах( наверное так и должно быть).А мне стыдно иногда скзать что я этого не знаю.Еще раз спасибо:)

Опубликовано
Единственное чего я хочу на данный момент- это учиться и хочу естественно взять по максимуму на свой уровень.

Удачи :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Определённая база знаний необходима, но вот вопрос: "Где её взять?"

Бывалые Мастера не хотят возиться с начинающими, отвечать на их "глупые" вопросы, ставить руки и подтирать сопли разочарования!

Не смотря на мой 20-й стаж работы, я до сих пор благодарна Мастеру, который взял меня на поруки и помог не бросить всё к чёртовой матери!

Но таких сейчас осталось мало :(

Если нужна помощь, то я к вашим услугам, он-лайн, естественно.

Мой сайт для того и создан, чтобы профессионально, но понятно помогать как начинающим парикмахерам, так и простым людям.

Ссылка на него в низу.

Для начала зайдите и внимательно всё просмотрите.

Там много полезных статей, эл книг, фото и видео выполнения разных работ, которые будут постоянно обновляться!

Для начинающих мастеров сильно рекомендую зайти сюда http://rustilist.ru/at/parikmaheru

Это эл книга, в которой подробно и просто описаны оснавные парикмахерские тонкости - та самая база!!!!

Удачи Вам. А если возникнут вопросы, то пишите мне в личку (адрес на моём сайте в контактах).

МОЙ САЙТ: http://rustilist.ru
Опубликовано

Я вот например еще учусь,..почти заканчиваю и уже устроился в салон,...и мастер достаточно очень профессиональный,..за обучение ей вообще не плачу,..просто помогаю по работе и она меня обучает,...иди к другому мастеру и все.

Опубликовано

RuStylist, а этот сайт, в котором мы с вами сейчас переписываемся, тоже предназначен для помощи мастерам. Так зачем идти на ваш, отвечайте здесь? Какой смысл перенаправлять участников этого сайта в свой?

Пять лет назад я окончила писать книгу, подобную той, которую предлагаете на своем сайте вы. Наверное, причины, побудившие написать меня эту книгу, были теми же, что и у вас. Но вот только я ее бесплатно выложила в сайте у себя, а сейчас бесплатно в свой блог. Вы же начинающим парикмахерам предлагаете ее купить. И, кажется, рублей за 500?

А что там такого ценного, что тут, в этом форуме не найти? Корректно ли предлагать здесь свои книги за деньги? Ведь у начинающих парикмахеров 500 рублей - большие деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.