Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Казань
Программа для Салона красоты
База клиентов
Доброго всем времени суток!
Сцена 1-ая. Приходит к вам клиент и говорит: "Мне как в прошлый раз!
" .... 
Сцена 2-ая. Приходит к вам клиент и сходу так: "В прошлом году вы звонили мне на мой день рождения и предложили скидку 40%. Я до сих пор это помню и рассказываю о вас подругам!
".... 
Вот с таким желанием ко мне обратился 4 месяца назад (в июле) один мастер Салона красоты г. Казань....
На самом деле он просил обычный учет расходного материала и красок, базу клиентов и базу оказанных услуг. Но получил в придачу много другого полезного.
Базой он доволен, неделю назад (конец октября) он запустил продажи подарочных сертификатов. Так как его записная книжка не давала возможностей вести учет сертификатов, мы сначала вместе обсудили, как это будет работать в базе.
С его разрешения и с разрешения Строгого Модератора я представляю такую великолепную программу. По-моему, она вышла самой бюджетной в своей отрасли....
Теперь, если позволите, я представлюсь. Я профессиональный 1С-разработчик. Зовут меня Рустем, и работаю я в Казани.
Так как я программирую на платформе 1С, других вариантов предлагать Мастеру у меня не было:
1. либо готовую программу "Управление торговлей. Проф" за 14500 рублей - с возможностью ее дорабатывать.
2. либо готовую программу "Управление торговлей. Базовая" за 4600 рублей - без возможности ее изменения.
Так уж получилось, что по нашему российскому законодательству в сфере авторских прав и лицензий на программы, если вы желаете развернуть у себя базу на платформе фирмы "1С", то вы должны заплатить за право установки и использования платформы как минимум 4600 рублей, купив как минимум Базовую версию. Таковы условия фирмы "1С". Остальные доработки - дело рук 1С-разработчика.
Мастер предварительно согласился на базовую версию, даже с учетом ее ограничений - я как программист не могу изменять структуру таблиц базы. То есть, если вдруг мастеру, захотелось бы вести учет чего-то-вдруг-необходимого по супер-пупер-какой-то схеме, я не смог бы это сделать....
Далее, я показал ему базу: куда вводить клиентов, как заполнять формы по оказанным услугам, как списывать краски....
Он кратко выразился: "Сложно!"..."Мне надо другое! Две кнопки: Клиенты и Материалы" ... "По кнопке Клиенты я должен видеть всех своих клиентов, оказанные им услуги"... "По кнопке Материалы - остаток на складе".
... В общем, я сделал как он просил.... Я реализовал внешний файл, который можно привязать к базе. Я реализовал две кнопки во внешнем файле. Чтобы вы были спокойны, скажу, что это нормальная практика.... В общем, теперь настало время и вам опробовать удобства этой программы.
Кстати замечу, что в процессе разработки и взаимной работы появился остальной функционал: автоматическая калькуляция оказанных услуг с учетом расходного материала и красок, работа нескольких мастеров без переключения программы, загрузка прайс-листа из Excel, напоминания о ближайших днях рождения, учет услуг, оказанных в долг...
Презентация с картинками или видеосюжетом, а также вопрос цены покамест оставлю за кадром. Кто заинтересовался, пишите в продолжении темы. Обсудим - презентацию вышлю. Если вы из Казани, тогда даже встретимся, покажу вживую,
. Если вы издалека, то пока не знаю как будем взаимодейстовать,
. Думаю, на небольшую консультацию по разработке или покупке программ подобного рода - вы можете рассчитывать, 
Всего доброго,
!