Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Прошу совет! Возникла неприятная ситуация с клиенткой. Она живет в другом городе; позвонила и сказала, что у нее начали путаться волосы (ленточное наращивание ONE TOUCH), что делала недавно, с неделю назад. У меня клиенов немало, даты не помню, да и время бежит.. Я ей делаю наращивание года два, отношусь, можно сказать, трепетно. Объясняю, что сейчас верхняя одежда, воротники, капюшоны - нужно серьезно подходить к выбору бальзама (не массмаркет, а из проф.магазина). Через неделю звонит - говорит, что сняла сама, спиртом. "Волосы ужасные, сухие - тебя обманули поставщики(волосы я покупала сама). Купи мне другие, я доплачу" - говорит.
Купила. А после обнаружила по записям, что прошло 1,5 месяца.
Она приехала, привезла кучку спутанных волос. Сухие-пресухие, тонированные. Ставить их уже нельзя. Я ей предложила оплатить волосы по себестоимости, а работу бесплатно. Она в истерику - волосы плохие сразу были, я ничего ни красила, купила бальзам дорогой из Израиля, название не помню. Я пыталась объяснять и про тонирование и про снятие спиртом..
Потом нервы мои сдали и я предложила ей посоветоваться с мужем о таком варианте: волосы за мой счет, но работу оплатите. Она гордо ушла. На следующий день звонит муж, угрожает, весь на понтах. Я ему спокойно объясняю ситуацию (он даже не в курсе, что я предлагала) и договариваемся, что они приедут через неделю делать наращивание.
Но мучает меня вопрос - она ведь хотела совсем бесплатно. Я с нее за работу взяла min, сделала все качественно, волосы были хорошие, я с этой закупки и сама носила и не одному человеку сделала. Но ей, спустя 1,5 месяца, мало было просто замены "некачественных волос", ей принципиально было, чтобы 2 наращивания по цене одного.
Может я не права, я даю устную гарантию 1 месяц, но обращения редки, а если что - не вредничаю, припаяю случайную прядку. На волосы у нас даже в магазине, даже с чеком, гарантии нет. Работаю в парикмахерской 9 лет, наращиваю около 6 лет. Запутанность видела пару раз, девчонки сами говорили, что спать с мокрыми легли.
Теперь я опасаюсь, что ситуация повторится - пройдет месяц и они будут требовать новые волосы (а скорее всего деньги). Из-за эмоций и обиды на саму себя пока не могу придумать как подстраховаться на такой случай. Подумала о расписке, но как составить, что оговорить??????