Перейти к содержанию
Настя Илюшина

Технолог Бренда: Быть Или Не Быть?

Рекомендуемые сообщения

Где-то в ноябре или даже в октябре была на семинаре в одной мультибрендовой компании. Задавала вопросы, отрабатывала окраски, и технолог Шварцкопф предложила мне заполнить анкету на технолога. Заполнила, забыла, уже подумала, что, наверное, не надо мне это. Поспрашивала знакомых технологов разных марок, отзывы разные и не особо положительные. Что, мол, и времени вообще нет, и личная жизнь рушится, и денег особых не приносит.

 

И вот, в начале декабря позвонили и пригласили на собеседование. Подумала: почему бы не сходить, ничего же не теряю. Людей было немало, когда я пришла. Выходили после собеседования иногда озадаченные, что не просто все, задачи нужно решать и т.п. Я пошла беседовать: анкета моя понравилась, достижения имеющиеся тоже, образование, опыт работы до профессии парикмахера и то, что визажист, участие в конкурсах и различных проектах. Задачку решила. В общем, через три дня уже перезвонили. Сказали, что берут. Пригласили на обучение в январе.

 

А я вот теперь хожу и думаю, стоит ли мне все это затевать. По условиям вроде нужно будет предоставить дней пять в месяц, в которые нужно будет, как я поняла, проводить семинары. Плюс еще обучение. Работу в салоне я бросать не хочу. Т.к. для меня самое интересное все-таки - создавать образы, тем более, сейчас я себя все более уверенно чувствую. Плюс работаю иногда с невестами, на фотосессиях. К тому же учусь в автошколе, два раза в неделю теория плюс вождение. В общем, все очень плотно. Плюс муж,разумеется. Про занятия танцами пока молчу, т.к. временно пришлось их оставить. Хотела пойти на повышение по визажу еще. Тоже время нужно. В идеале мне вообще в перспективе больше хочется работать как свадебный стилист.

 

И вот я прямо и не знаю, что делать. С одной стороны, я понимаю, что могу напрячься и попытаться все успеть. С другой стороны, я когда-то в таком жестком режиме работала, закончилась все почти нервным срывом. Что мне даст работа технолога? Интересно ли это? Кто имел такой опыт, что может рассказать? Важно ли это для карьеры парикмахера?

 

Ну и просто интересно ваше мнение на этот счет. Буду признательна, если не обойдете стороной. Спасибо)


Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настя Илюшина, Настя, либо работать технологом, либо расти как мастер. Перспективы одинаковы и там и там, но не совместимы. Технолог постоянно на работе, он не только проводит семинары, он их готовит, а это ещё минус время и труд от основной работы мастера. Технолог экспериментирует с продукцией, адаптирует для местного рынка, это уже в свободное время, а у вас его нет. Ну и конечно командировки в страну производитель.

 

Так что придётся выбирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро!

У меня уже есть некоторый опыт в этом вопросе, я прошла долгий путь мастер-----свой салон------технолог в другой стране+мастер в москве-----------------и вот сейчас я работаю технологом и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!

Творчество и все что нужно для роста и развития мне дает моя работа. Семинары, workshop, презентации и командировки не отменили личную жизнь ))) Времени конечно мало свободного, но тут уже все зависит от того, как сама все спланируешь.

Клиенты свои остались, их безусловно стало меньше, но это совершенно не ударило по финансовой стороне, так как появилась стабильная ЗП, и масса бонусов (например возможность работать в студии)

Из главных плюсов: постоянное обучение тебя как мастера, углубление знаний в области косметической химии (это когда смотришь на состав и ПОНИМАЕШЬ, что там написано) и конечно же коллекции - 2 раза в год презентация и отработка под руководством таких гуру, как Александр Динтер, Стефан Гальен, Марк Ризе, Йорк Зиммер (на отработке понимаешь, что есть еще чему учиться ))))

Работа технолога это здорово! Начинаешь понимать почему получается так, а не иначе, перестаешь боятся сложных клиентов - ведь именно такие модели приходят в студию и дарят нам драгоценный опыт.

И времени хватит на все. Главное ЖЕЛАНИЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, Светлана и Анна. Появилась информация для размышления. Но все же пока к выводу не пришла:)


Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти






МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...