Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день дорогие форумчане!

Я живу в Екатеринбурге, и в данный момент в поиске заведения обучающего на парикмахера.

Вопрос вот в чем, кто-то предлагает сертификат (бумажка А4 повесить на стеночку видимо) или диплом (т.е. корочка с перечислением предметов по которым сданы зачеты, экзамены). И там и там курсы, это не ПТУ, не Колледж.

На сколько нужно упираться в диплом? Чем он лучше будет сертификата при трудоустройстве. Та же школа-студия Мотчаного дает лишь сертификат. Если есть люди обучавшиеся у г-на Мотчаного, что можете сказать? Потому как стоимость можно найти и дешевле раза в 2. Не нашла отзывов в интернете от обучавшихся. Только 1-2 и то от тех, кто повышал разряд. Бюджет по обучению не более 60 т.р. на этом этапе. Может быть посоветуете куда можно пойти обучаться, т.к. я не могу определиться в многообразии. Время обучения хотелось бы тоже не сильно растянутое по времени. Т.к. имеются навыки стрижек мужских, женских, окрашиваний, хим.завивок. В свое время не доучилась. Потом использовала знания как доп.заработок на друзья, друзях друзей за деньги :blush: Не довольных не было к слову. И возраст не десткий - 28 лет. Амбиций много, но понимаю, что придется сжать зубы и учиться, потом нарабатывать официальный опыт. Ехать к Павлу Баженову не вариант, т.к. ребенок 7 месяцев, с бабушкой я его на месяц и более не оставлю сами понимаете. Плюс в июне гос.экзамены. В общем как-то так, буду рада ответам.

• Ответов 4
  • Просмотры 19.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

P.s.: Стоит ли в моем возрасте так кардинально все менять и уходить в эту профессию? Т.к. родня делает вот такое лицо :blink: и всячески отговаривает, аргументируя тем, что весь день на ногах, клиенты всякие, и вредные и т.п. Мне этим заниматься дейстительно нравится, но мне нравится создавать образ в целом, т.е. изменить цвет, форму и вид прически, подобрать макияж, посоветовать что-то из одежды. Не обязательно все в совокупности, но зачастую вид у наших женщин замученный и неухоженный, и мне очень нравится когда они преображаются. В эконом классе работать не планирую.

Опубликовано

Может имеет смысл разузнавать в салонах - какой вид документа у них более ценится? Вам же бумажка не для себя нужна, а для хорошего трудоустройства? Я правильно поняла?

Если есть тяга к учебе - обязательно надо! Любые новые знания пригодятся, расширят Ваши возможности, принесут свежие идеи и т.д. Если нет достаточной информации по учебным заведениям, выбирайте интуитивно. Как сумочку в магазине - мы все сначала на цену смотрим, потом на качество, потом на практичность и количество кармашков, потом...покупает ту, которая красивше :lol: Как-то так.

А если серьезно - раз школы платные, то они заинтересованы в учениках и могут предоставлять например бесплатный первый урок или что-то еще ознакомительное. Почитайте их программы, хорошо бы пообщаться с преподавателями и учениками, желательно в неформальной обстановке. Например, когда они покурить выходят, подойти и найти предлог для знакомства и разговора. Шпионаж короче :lol:

Может это глупо звучит, но я бы именно так выбирала - тщательно! Чтобы потом не жалеть о выброшенных деньгах и времени.

Опубликовано
P.s.: Стоит ли в моем возрасте так кардинально все менять и уходить в эту профессию? Т.к. родня делает вот такое лицо :blink: и всячески отговаривает, аргументируя тем, что весь день на ногах, клиенты всякие, и вредные и т.п. Мне этим заниматься дейстительно нравится, но мне нравится создавать образ в целом, т.е. изменить цвет, форму и вид прически, подобрать макияж, посоветовать что-то из одежды. Не обязательно все в совокупности, но зачастую вид у наших женщин замученный и неухоженный, и мне очень нравится когда они преображаются. В эконом классе работать не планирую.

Ответ правильный :rolleyes: : ПТУ или колледж - среднее-специальное или среднее-технической образование. В области парикмахерского искусства. Это официальные, сертифицированные государством учреждения. Курсы - это курсы.

И: после курсов рекомендовать что-либо по поводу цвета, формы и вида прически, а уж тем более макияж, а уж тем более одежду советовать вы не сможете. Это очень обширная информация и нужно хотя бы азами владеть. А "азы" тут нужны весьма солидные.

Но: вы мужчина, и у вас будут всегда клиентки. Хотя бы из-за того, что мужчина в этой профессии воспринимается до сих пор как своего рода экзотика. Можете и "советовать" и макияж делать, любого качества советы и макияж будут оплачены благодарными поклонницами мастера-МУЖЧИНЫ. Так уж у нас в России повелось.

И: если хочется - учитесь. Почему нет? Возраст? Мужчина в 40 лет выучится на парикмахера и клиентки будут. :wub:

Опубликовано
  • Автор

Я стесняюсь сказать, но я ЖЕНЩИНА!!! Получать ср.специальное все таки не планирую, это долго - 2 г. 10 м., но и в данный момент цель не среднее образование получить, а получить документ о том, что я владею необходимыми навыками + освежить некоторые вещи в голове и на практике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.