Перейти к содержанию

Monstrig

Участник
  • Публикаций

    475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Monstrig

  • Звание
    Активный участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Санкт-Петербург
  1. Утюг тут не причем) Такие ленты расческой, руками и лаком выглаживаются хорошо на начес. Но вряд ли получится такую прическу сделать из своих волос модели - длины не хватит. Посчитаем - все пряди явно из хвоста выходят, иначе ровной окружности не сделать. Все пряди сложены пополам, "поля шляпы" не меньше 20-25см в радиусе. Итого, в собраном высоком хвосте длина волос должна быть не меньше 50см. К тому же волосы должны быть гладкие, тяжелые, послушные и очень густые. Если у Вас есть такая модель - завидую! Вторая сложность - сами по себе "поля" стоять не будут. Нужен каркас - прочный и незаме
  2. А мне вдруг подумалось - может посты как раз по теме? Может обидчивость, ранимость, болезненная тяга к справедливости, желание отстоять свое мнение на форуме - это тоже наше проф. заболевание? Мы целыми днями терпим клиентов и начальство, всегда милы и сдержанны, привыкли не выпячивать свои эмоции и мнения, соглашаясь с мнениями и суждениями клиентов (порой совершенно бредовыми и неприятными). Вот на форуме и "прорывает"!
  3. Marinella49, однозначно обе прически получатся. Для них и объема и длины вполне достаточно такой. Но я бы посоветовала первый вариант, с объемом на макушке. Так как вторая прическа, с объемным затылком, хороша для густых волос или если имеется челка. В случае вашей невесты при такой прическе будет спереди пустовато и бедновато, вся красота сзади лишь. К тому же низкий пучок будет лохматиться о воротник шубы - не зимний это вариант, однозначно.
  4. Тори Ст. - умничка! Замечательный образ получился) Без каркаса обошлись? А я продолжаю экспериментировать с геометрическими формами в прическах.
  5. Такой казалось бы простой вопрос... Сижу, ломаю голову - как ответить. Процесс работы не фоткаю никогда, схемы рисовать не умею, словами оказалось трудно такой примитивный процесс описать. Если что не понятно, спрашивайте - постараюсь помочь. Представьте себе проволочную корону (в инете много картинок). Только вместо зубцов короны делаем любые нужные нам формы из проволоки. Основание (круг из проволоки, как терновый венец ) должно плотно лежать на голове, именно лежать - свободно и удобно для модели. По его диаметру (внутри венка) будут крепления, лучше всего хвосты. Их количество зависит о
  6. Два валика или из своих волос плотные начесы внутри. Пряди можно гуашью покрасить в уже готовой прическе. Самое сложное - соблюсти симметрию и не допустить провисания волос на висках, где пряди идут практически вертикально вверх плотно к голове. На фото не очень видно, но форма примерно такая же. Без валиков. Это прическа елизаветинской эпохи в Англии. Клиентка показала мне для наглядности кадры из фильма с Кейт Бланшетт. Но здесь не гладкость была нужна, а структура мелких кудряшек. Завивала на шпильки для быстроты)))
  7. Для начала поищите здесь на форуме темы о том, кто и как начинал в профессии, про трудности и страхи. Убедитесь, что большинство нас такие - это вдохновляет))) Почти 20 лет назад закончила парикмахерское училище, а все учусь, сомневаюсь, ищу, занимаюсь самоедством. Осваивать профессию было ну очень трудно, все из рук валилось. Пять лет престижного ВУЗа детским садом вспоминались. Так с тех пор себе и напоминаю, когда что-то с первого раза не выходит: "это вам не высшая математика, тут трудиться надо!" Если Вас не пугает перспектива того, что и через много лет не все будет получаться на 5, т
  8. Похоже на узлы Лино Руссо (легко найдете на форуме через поиск). Либо узлы завязаны изначально совсем слабо либо потом из руками растянули для придания прическе объема и небрежности. Я бы на всякий случай внутри проколола всю массу невидимками, чтобы не развалилась. Такое ощущение, что сразу после фото волосы развалились) Точно повторить такую прическу получится только из точно таких же по длине и густоте волос, это нужно понимать и это нужно объяснить клиентке!!!
  9. carlotta, пара замечаний для дальнейшего роста. Шпильки и невидимки прячьте, не должно их быть видно! Отговаривайте клиенток от лака с блестками. Сами наверное уже заметили - на фото как перхоть смотрится. Букли на брюнетке понравились, хорошая форма.
  10. Если волосы достаточно послушные, то при правильном начесе они стоят на всю длину. По крайней мере нас так учили в ПТУ. На отработке надо было прядь длиной 30 и более см начесать вверх. Мастер щупала по всей высоте плотность. Падать не должно было. Но я так научилась лет через 5 только( Кроме валика можно каркас использовать - проволочная основа, сверху сетка типа фатина. И форму любую держит и шпильки в него хорошо втыкать. Если форма сложная не нужна, то валиков хватит вполне. Покажите потом результат.
  11. Заметила, что в последние лет 5 появились клиентки, жутко не любящие филировку. Именно хотят одним срезом, монолитно, с объемными концами и даже тяжеловато. Спорить и убеждать бесполезно. Я таких называю (про себя) "Мирей Матье". Смотрю для вдохновение стрижки 60-70хх и так и стригу. Мне самой такие стрижки не нравятся, но клиентки возвращаются именно ко мне, так как стригу точно по запросу.
  12. Валики, а так же бублики, круглые "оладушки" и прочие накладки можно сделать самостоятельно. Включите фантазию! Или обратитесь к истории парикмахерского искусства - ведь накладками пользовались с очень давних времен))) Я делаю разнообразные по форме и цвету накладки из натуральных (состриженных или счесанных) волос или из канекалона. Свалять, запутать хорошенько, обернуть сеточкой, придавая нужную форму. Получается настолько дешево и легко, что в последнее время даже не прошу клиенток возвращать их после использования. Раньше, когда покупала, каждая на вес золота была((( Одна постоянная клиент
  13. А можно чуть подробнее? Пока ничего не понятно(
  14. Бедная девочка!((( Вызывает искреннее уважение, что после всего продолжает полноценно жить, замуж собирается. Поучиться бы у таких стойких девушек тем нашим клиенткам, которые после неудачного окрашивания в депрессию впадают!!! Идея Ваша понятна, можно и так выкрутиться. Надо конечно пробовать, смотреть весь образ. Как варианты - свадебные головные уборы - шляпки, вуалетки, тюрбан с перьями в стиле ампир, плотные вуали и венки в ретро-стиле (начало 20го века). Главное, чтобы держалось хорошо и невеста чувствовала себя уверенно и спокойно. Сделать все надо настолько красиво и эффектно, чтобы
  15. Пока не избавитесь от секущихся концов, все остальное бесполезно! Надо не просто состригать длину, а сделать качественную косметическую стрижку. После нее волосы будут меньше путаться, а значит меньше вырываться при расчесывании. Да и вид будет совсем другой.