Перейти к содержанию

Monstrig

Участник
  • Публикаций

    475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Monstrig

  1. Статным невестам подходят образы "императриц" или "античных богинь". Второе сейчас в моде. Платье с завышенной талией, струящиеся ткани, вертикальные строгие линии. Никаких мелких деталей, пышных кружев, воланов и прочего. Прическа соответствующая - высокий затылок, перевитые длинные локоны на одно плечо. В инете полно примеров таких невест.
  2. Утюг тут не причем) Такие ленты расческой, руками и лаком выглаживаются хорошо на начес. Но вряд ли получится такую прическу сделать из своих волос модели - длины не хватит. Посчитаем - все пряди явно из хвоста выходят, иначе ровной окружности не сделать. Все пряди сложены пополам, "поля шляпы" не меньше 20-25см в радиусе. Итого, в собраном высоком хвосте длина волос должна быть не меньше 50см. К тому же волосы должны быть гладкие, тяжелые, послушные и очень густые. Если у Вас есть такая модель - завидую! Вторая сложность - сами по себе "поля" стоять не будут. Нужен каркас - прочный и незаметный. Покажите фото своей модели - тогда можно подумать, что возможно изобразить и как.
  3. А мне вдруг подумалось - может посты как раз по теме? Может обидчивость, ранимость, болезненная тяга к справедливости, желание отстоять свое мнение на форуме - это тоже наше проф. заболевание? Мы целыми днями терпим клиентов и начальство, всегда милы и сдержанны, привыкли не выпячивать свои эмоции и мнения, соглашаясь с мнениями и суждениями клиентов (порой совершенно бредовыми и неприятными). Вот на форуме и "прорывает"!
  4. Marinella49, однозначно обе прически получатся. Для них и объема и длины вполне достаточно такой. Но я бы посоветовала первый вариант, с объемом на макушке. Так как вторая прическа, с объемным затылком, хороша для густых волос или если имеется челка. В случае вашей невесты при такой прическе будет спереди пустовато и бедновато, вся красота сзади лишь. К тому же низкий пучок будет лохматиться о воротник шубы - не зимний это вариант, однозначно.
  5. Тори Ст. - умничка! Замечательный образ получился) Без каркаса обошлись? А я продолжаю экспериментировать с геометрическими формами в прическах.
  6. Такой казалось бы простой вопрос... Сижу, ломаю голову - как ответить. Процесс работы не фоткаю никогда, схемы рисовать не умею, словами оказалось трудно такой примитивный процесс описать. Если что не понятно, спрашивайте - постараюсь помочь. Представьте себе проволочную корону (в инете много картинок). Только вместо зубцов короны делаем любые нужные нам формы из проволоки. Основание (круг из проволоки, как терновый венец ) должно плотно лежать на голове, именно лежать - свободно и удобно для модели. По его диаметру (внутри венка) будут крепления, лучше всего хвосты. Их количество зависит от задуманной прически. Если учили геометрию, то вывод прост - не меньше 3х точек опоры (крепления) должно быть для надежной конструкции. Еще можно крепить каркас к плотным французским косичкам, тогда даже пришить можно его к косицам. Я так не делаю - времени жалко Вот для этой прически я сделала каркас за минуту все из той же толстой проволоки. Примерно полтора метра ушло. Основание в виде треугольника с вершинами на затылке и симметрично под "башнями" В центре основания бублик на хвосте - для жесткости и объема на макушке. Сами башни - тоже треугольники. Больше ничего там нет - только волосы модели. Если опыта мало, то советую делать более плотный каркас (именно сплести форму из проволоки) и заполнить его чем-нибудь пористым (канекалон запутаный, волосы, мочалка, пряжа) Раньше каркасы сеном заполняли и конским волосом . До такого доходить конечно не советую, но сизалем флористическим весьма хорошо получается. По ходу изготовления примеряйте каркас на себя - удобно ли, не тяжело ли.
  7. Два валика или из своих волос плотные начесы внутри. Пряди можно гуашью покрасить в уже готовой прическе. Самое сложное - соблюсти симметрию и не допустить провисания волос на висках, где пряди идут практически вертикально вверх плотно к голове. На фото не очень видно, но форма примерно такая же. Без валиков. Это прическа елизаветинской эпохи в Англии. Клиентка показала мне для наглядности кадры из фильма с Кейт Бланшетт. Но здесь не гладкость была нужна, а структура мелких кудряшек. Завивала на шпильки для быстроты)))
  8. Для начала поищите здесь на форуме темы о том, кто и как начинал в профессии, про трудности и страхи. Убедитесь, что большинство нас такие - это вдохновляет))) Почти 20 лет назад закончила парикмахерское училище, а все учусь, сомневаюсь, ищу, занимаюсь самоедством. Осваивать профессию было ну очень трудно, все из рук валилось. Пять лет престижного ВУЗа детским садом вспоминались. Так с тех пор себе и напоминаю, когда что-то с первого раза не выходит: "это вам не высшая математика, тут трудиться надо!" Если Вас не пугает перспектива того, что и через много лет не все будет получаться на 5, то не опускайте руки)))
  9. Не так давно пострадала от волосяной занозы под пальцем ноги. Самое обидное, что именно на отдыхе. Надо много ходить, экскурсии все дела, а я хромаю. И ведь не видно ничего было пока уже не воспалилось до безобразия! А еще теперь привыкаю прически делать только в маске, т.к. заработала аллергический бронхит из-за лака. Думала вообще профессию сменить, но это слишком тяжко для такого фанатика как я. Стала носить маску. Сначала очень в ней неудобно было - душно, жарко (в разгар лета начались проблемы), разговору мешает (я всегда болтаю с невестами), невидимку зубами не открыть (тут я даже рада, что пришлось избавится от этой неэстетичной привычки). Через пару месяцев привыкла так работать. Мой совет - не ждите неприятностей, обезопасьте себя заранее!
  10. Похоже на узлы Лино Руссо (легко найдете на форуме через поиск). Либо узлы завязаны изначально совсем слабо либо потом из руками растянули для придания прическе объема и небрежности. Я бы на всякий случай внутри проколола всю массу невидимками, чтобы не развалилась. Такое ощущение, что сразу после фото волосы развалились) Точно повторить такую прическу получится только из точно таких же по длине и густоте волос, это нужно понимать и это нужно объяснить клиентке!!!
  11. carlotta, пара замечаний для дальнейшего роста. Шпильки и невидимки прячьте, не должно их быть видно! Отговаривайте клиенток от лака с блестками. Сами наверное уже заметили - на фото как перхоть смотрится. Букли на брюнетке понравились, хорошая форма.
  12. Если волосы достаточно послушные, то при правильном начесе они стоят на всю длину. По крайней мере нас так учили в ПТУ. На отработке надо было прядь длиной 30 и более см начесать вверх. Мастер щупала по всей высоте плотность. Падать не должно было. Но я так научилась лет через 5 только( Кроме валика можно каркас использовать - проволочная основа, сверху сетка типа фатина. И форму любую держит и шпильки в него хорошо втыкать. Если форма сложная не нужна, то валиков хватит вполне. Покажите потом результат.
  13. Заметила, что в последние лет 5 появились клиентки, жутко не любящие филировку. Именно хотят одним срезом, монолитно, с объемными концами и даже тяжеловато. Спорить и убеждать бесполезно. Я таких называю (про себя) "Мирей Матье". Смотрю для вдохновение стрижки 60-70хх и так и стригу. Мне самой такие стрижки не нравятся, но клиентки возвращаются именно ко мне, так как стригу точно по запросу.
  14. Валики, а так же бублики, круглые "оладушки" и прочие накладки можно сделать самостоятельно. Включите фантазию! Или обратитесь к истории парикмахерского искусства - ведь накладками пользовались с очень давних времен))) Я делаю разнообразные по форме и цвету накладки из натуральных (состриженных или счесанных) волос или из канекалона. Свалять, запутать хорошенько, обернуть сеточкой, придавая нужную форму. Получается настолько дешево и легко, что в последнее время даже не прошу клиенток возвращать их после использования. Раньше, когда покупала, каждая на вес золота была((( Одна постоянная клиентка, любительница сложных исторических причесок, отдала мне сразу несколько пучков счесанных волос. И теперь нет проблем с подбором накладок ее цвета. Здесь на форуме писали про накладки из кухонных мочалок. В инете учат делать бублик из старого носка. Так что, вперед!)))
  15. А можно чуть подробнее? Пока ничего не понятно(
  16. Бедная девочка!((( Вызывает искреннее уважение, что после всего продолжает полноценно жить, замуж собирается. Поучиться бы у таких стойких девушек тем нашим клиенткам, которые после неудачного окрашивания в депрессию впадают!!! Идея Ваша понятна, можно и так выкрутиться. Надо конечно пробовать, смотреть весь образ. Как варианты - свадебные головные уборы - шляпки, вуалетки, тюрбан с перьями в стиле ампир, плотные вуали и венки в ретро-стиле (начало 20го века). Главное, чтобы держалось хорошо и невеста чувствовала себя уверенно и спокойно. Сделать все надо настолько красиво и эффектно, чтобы ни у кого из гостей даже мысли не возникло, что это для маскировки плеши, а не для супер образа!
  17. Пока не избавитесь от секущихся концов, все остальное бесполезно! Надо не просто состригать длину, а сделать качественную косметическую стрижку. После нее волосы будут меньше путаться, а значит меньше вырываться при расчесывании. Да и вид будет совсем другой.
  18. Павел, Вы вернулись на форум? Это просто замечательно! Нам Вас не хватало) (Да простят меня участники за столь смелое обобщение) Что-то не отображается в сообщении - два белых квадрата(
  19. Ясно! На фото показалось, что фата просто сверху лежит и крепления не видно. Думала, что-то хитрое там)))
  20. Да, ситуация экстренная. Хорошо, что Вы девушке хоть как-то помогли. Она сама то куда глядела? Пробник не делала? Хотя... бывают такие пофигистические невесты))) Локоны на одно плечо оставлять можно, но надо скрывать переход от своих коротких к накладным длинным, иначе ступенька получается. Делается это просто - пряди и свои и накладные подкалываются на затылке на разной высоте, за счет чего получается плавный переход длин. И еще с диадемой косяк - она не должна над головой торчать, как у куклы барби. За диадемой на макушке должен быть объем, в данном случае начес. Тогда вся прическа смотрится органично и диадема сразу оказывается "на месте". Однозначно, парикмахеру ФУ-ФУ-ФУ!!! А как Вы фату крепили?
  21. Хорошая идея! Написала Вам в Контакте)
  22. Эх! Жаль, что мы в разных городах((( У меня зеркальная ситуация.
  23. Кроме уже написанного, можно прикрыть пустоты декором - цветочки, крупные заколки, диадема, ленты и даже кружева (если конечно к образу подходит такой декор)- сейчас выпускницы такие затейницы))) Как вариант - легкая восточная стилизация - волосы на прямой пробор. Накрутить, начесать ест-но и красиво положить волнами в стороны, приподняв у пробора максимально. Конечно останется некрасивый широкий пробор. Его то и прикрыть ниткой со стразами, бусинками, цепочкой - прямо на пробор положить, чтобы конец украшения чуть спускался на лоб, как у восточных красавиц. Образ будет модный и недостаток волос совсем незаметен. Только украшение должно быть легким!
  24. А зачем им развиваться, напрягаться, если и так все чики-пуки? Работают в "салоне", положительные отзывы получают, негативные пропускают мимо ушей, считая происками завистников. Самокритичность - редкая черта характера. Если нет от рождения и в процессе учебы не привили, то и не будет ее - только воинственно самодовольное невежество. Я даже иногда завидую таким людям. Нас в училище так "дрючили", заставляя выглаживать прядки, соблюдать форму и скрывать пустоты, что после учебы я вышла с чувством глубочайшей неполноценности себя, как мастера. Столько лет прошло, а в своих работах подмечаю в первую очередь только ошибки((( А такие "мастера" видимо тоже нужны, раз клиенты к ним идут. Несколько невест каждый год отказываются от моих услуг, ищут подешевле. Потом вижу их свадебные фото и тихо сползаю на пол! И дело даже не в безвкусности причесок и мейка (о вкусах не спорят!), а в низком качестве работы. Но на фото невеста вполне счастлива, в комментариях подруги превозносят ее красоту и стиль. Может это в нас что-то не так? Может мы видим то, что для других не существенно? Может это только нам серпом по сердцу все эти лысые проборы, заваленные затылки и пустые макушки, лохматые начесы, выбивающиеся по цвету накладные пряди?
  25. Да, тоже обратила на это внимание. Причин множество - и элементарная неизбалованность клиентов, отсутствие вкуса (в последнее время не пользуюсь этим термином, заменяю на "иные вкусы", потому как у всех они очень разные). А может это знакомые парикмахера отзывы оставляли, хотели поддержать хорошего человека. У меня так было. Когда после долгого перерыва возвращалась в профессию, было трудно - прически получались явно слабые, да и от моды сильно отстала, опять же неуверенность в себе мешала. Наполняла портфолио, а сама была очень недовольна работами. Так мои давние клиентки и подруги, святые люди, поддерживали, хвалили, восхищались даже. В глубине души понимала, что не заслужила, но стимул это давало огромный. Может эти "мастерицы" тоже в конце концов выучатся? А салону позор однозначно!
×
×
  • Создать...