Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Здравствуйте! Пишу первый раз.Скорее для того, чтобы как-то снять груз с души. Сегодня была в салоне.Волосы погибли.Совсем... Краткая предыстория. Записалась в хороший салон красоты. Попала к чудесному мастеру. Целью было-из почти черного выйти в более светлый тон.Не блонд.Просто посветлее. С мастером пришли к выводу, что мелирование будет наиболее пригодным для моих волос. Так и поступили.Волосы были до лопаток. Набрала она тонкими прядями мне мелирование по всем волосам.Тонировала оставшиеся. В итге красный пигмент все же присутствовал, но я была к этому готова. Уж очень надоел черный цвет. И я попросили срезать волосы до плеч.Как раз весь красный пимент на концах остался. Получилось неплохо. Через какое-то время я вновь бегу к своему мастеру- повторно набрала мелирование, тонировала, красного еще меньше стало. И волосы живые, блестящие. Конечно они повреждены, но с помощью сушки я удачно это обыгрывала, пользовалась спреями проф-ми, масками. Волосы имели здоровый вид.Я повторюсь именно вид.Так как я в сказки не верю, и понимаю, что после таких манипуляций они не могут быть здорвы.но выглядели с должным уходом супер. ии цвет.Но тут подошло время еще раз окрашивать, тем более планиовался отпуск, хотелось быть при поном пораде(женщны поймут), звоню мастеру-тел выключен.я в панмке набираю в салон, говоря она в отпуске до середины июля. что делать?прошу записать меня к мастеру который работает на ее уровне, самый лучший. объяснила что мне нужно. настал желанный день. встретила меня девушка, как представили ее лучший специалист по краскам. В итоге это лучший специалист испортил мне волосы. оставила на моих волосах препарат на час. и проконтролировала всегго 2 раза. я ей сразу заявила мне не нужен блонд.нет стемления быть блондинкой.просто тонировать в холодный тн. и оставшиеся темные пряди чуть осветлить. Девочки,я плакала горючими слезами. Волос как жвачка тянулся.мягкий не упругий,впри сушке феном вокруг меня было облако моих обломанных сожженых волос. я ей предъявила это-а она говорит-ну вы же хотели светлее.и стала мне нести чушь книжную-про соотношение процентов, времени ии прочего. я ей говорю это все так, но ведь нужно учитывать структуру волоса. и почеему если мой мастер, каждые 10 мин смотрела что с моими волосами под фольгой, и максимум на 30 мин оставляла. вышел скандал. я бегу к администратору.спрашиваю как они решают подобные проблемы.а она ответила-никак.такогго у нас не было. говорит можете не оплачивать. интересно-а как ьыть с испорченными волосами?Как можно осветллять их до потери структуры?кому нужна солома воздушная и ломкая?никакого ухода они не предожили. я ушла в слезах. вот вы мвстера нападаете на клиентов, а сами?ведь она даже не извинилась. я же вполне адекватный клиент. я не хотела из черного в блонд, с крепкими.здоровыми волосами за час выйти.я ведь знаю что это невозможно.передо мной даже не извинились.на душе такой осадок. чувствую свою вину, хотя за что не понимаю. отпуск испорчен. волос тоже. и страшно еще и то что срезать его уже не куда. муж конечно успокоил, сказал и лысую будет безумно любить, поддержал, спасибо. но хотелось бы еще и мнение со стороны. я ведь заслужила хотя бы извинений? ошибки у всех случаются. но ведь это не выход кинуть в сторону клиента можете не платить. обидно. ком в горле. спасибо за внимание.