Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброго времени.

Меня с самого детства интересует индустрия красоты, парикмахерское дело, визаж, колористика и прочее. Хочу начать учиться как можно быстрее. Мы с родителями выбрали школу Метода на Кутузовском проспекте, ближайший набор в группу "с нуля" будет в декабре этого года. А 18 мне исполнится в апреле. Я терпеливый, возможно - педантичный, довольно контактный человек. Не думаю что обучение будет мне в тягость, главное что мне интересна эта профессия, а остальное вполне преодолимо. Но хотелось бы все-таки услышать мнение людей которые уже работают по данному профилю, у которых имеется опыт, которые в зрелом возрасте решили стать мастерами парикмахерского искусства. Стоит ли так рано начинать обучение? Ощутимо ли меня будут отодвигать на задний план ( из за возраста, из за мыслей о том, что "это не взвешенное решение импульсивного подростка" или по каким-либо другим причинам ) ? Да и зачисляют ли в моем возрасте на курсы?)

P.S - общеобразовательную школу я закончила еще год назад. Экстерном.

P.S (2) - на данный момент это единственная сфера деятельности, что действительно интересует и привлекает меня.

P.S (3) - на счет "вышки" я тоже думала. Понимаю, что ВО сейчас играет важную роль в жизни человека. Но я имею желания обучаться на экономиста / юриста / врача.. продолжать список можно долго. Но ничего из этого меня не привлекает.

• Ответов 3
  • Просмотры 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше и с 14 лет ( после 8 класса по старому) начинали учить этой профессии, так что 17 ничуть не рано. А судить о Вас будут не по возрасту, думаю, а по поступкам, поведению и тд. Насчет зачисления проблем не должно быть, раз аттестат есть уже. А вышку потом можно получить по профессии. Я не знаю где в Москве, но есть ВУЗы с педагогической направленностью ( то есть готовят преподавателей профессии) например в Екатеринбурге, и филиалы есть. Так что если сомнений в выборе нет, то только вперед) Как там в поговорке: "Кто хочет- ищет повод, а кто не хочет-причину"..

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Стоит ли так рано начинать обучение? Ощутимо ли меня будут отодвигать на задний план ( из за возраста, из за мыслей о том, что "это не взвешенное решение импульсивного подростка" или по каким-либо другим причинам ) ? Да и зачисляют ли в моем возрасте на курсы?)

А почему рано? Эту профессию можно осваивать с 15 и до 50 лет. Если Вы хотите сделать карьеру на конкурсном поприще, то 17 лет это уже и не рано а в самый раз.

Опубликовано

Да, чем раньше, тем лучше. Будет время передумать или полюбить свое дело на всю жизнь. А в таком возрасте все гораздо быстрее усваивается и больше энергии.

P.S (3) - на счет "вышки" я тоже думала. Понимаю, что ВО сейчас играет важную роль в жизни человека. Но я имею желания обучаться на экономиста / юриста / врача.. продолжать список можно долго. Но ничего из этого меня не привлекает.

Я знаю много отличных мастеров с высшим образованием. Они его получают в процессе работы и впоследствии используют для развития карьеры в нашем направлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.