- Ответов 5
- Просмотры 14 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
- 

Stylist 2 постов
- 

O.B. 2 постов
- 

Вероника_Маврикиевна 1 пост

A better way to browse. Learn more.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Здравствуйте! В настоящий момент озадачилась подбором подходящей стрижки, т.к. вступила в тот возраст, когда волосы растут уже не так быстро, выпадают всё сильнее, от постоянных завивок на бигуди ради объёма расслаиваются кончики, а толщина волос не хочет увеличиваться вопреки моему жгучему желанию.
В общем, волосы тонкие, от былой толстой юношеской косы не осталось и половины, объёма никакого. Длину ниже поясницы я, конечно, давно убрала, сейчас - чуть выше талии, но готова укоротить и её в угоду объёму сверху, т .к. лицо не идеально-овальное, а шестиугольное.
Поисковик выдал мне "каскад" как одну из универсальных стрижек для тонких волос. Плюс, обнаружилась такая разновидность "каскада", как стрижка "волчица". Прекрасно помню, что в конце 80-х она была очень популярна среди дам моего окружения, но в интернете почему-то гуляет иная информация:" Стрижка волчица является сегодня не самой популярной прической. Многие даже не знают о существовании такой стрижки, найти её фото сегодня совсем не просто. Если вы пойдете в салон, то далеко не каждый мастер поймет, что это за стрижка и как ее делать. Вам придется брать с собой фото, но не все умеют делать стрижку, ориентируясь на снимок."
Мне понравилась эта стрижка по описанию положительных эффектов (плюс, ещё вспомнила, что когда-то однокурсница сделала такую и с тех пор постоянно носит только её, и уже никто не помнит, какие у неё редкие тонкие волосы и сильно скуластое лицо, ведь теперь много лет она - красавица с огромными глазами,вот какой эффект у данной стрижки!).
В связи с этим вопросики: помимо фотографий из интернета (которые все разные, и далеко не на каждой - именно то, что хранит моя память под видом стрижки волчица), как ещё можно словами (или на пальцах ) объяснить мастеру, что мне хочется?
 ) объяснить мастеру, что мне хочется? 
И ещё. Увидела информацию, что далеко не у всех коротко остриженные волосы добавляют объёма, а только в зависимости от их способа роста из корней.
Это правда или нет? Если правда, то как определить - знает ли мастер все эти тонкости или нет? Является ли категория салона-парикмахерской критерием качества работы?
Простите, что так дотошно, просто ходила в парикмахерскую редко, раз в 15 лет. Необходимости не было, но вот она настала.
 Необходимости не было, но вот она настала.