Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Здравствуйте, уважаемые мастера! Буду очень благодарна, если вы найдете время и посоветуете, в каком направлении двигаться дальше.
Итак, 2 года красилась в черный 2/0, иногда и 2/8, первое время Колестоном на 6%, затем Колор Тачем на 1,9 (но каждый раз по незнанию наносила по всей длине).
Надоело до ужаса. Решилась на домашнюю смывку Эстель. Сделала около 10 смывок, однако по длине дальше темно-медного, местами с краснотой, дело не пошло, контрольная прядь после флакона 3 не темнела, и я решила покраситься, взяла 7 ряд Колестона и оксид 9, вышло, как я это вижу, 5/74.
Походив так какое-то время, захотелось стать еще светлее. Но при этом длиной жертвововать категорически не готова, долго носила наращивание до талии, сейчас очень страдаю, волосы еще короче (сейчас до лопаток) я просто не переживу))
Пошла по рекомендации к мастеру, супра+1,9, смыли - желто-оранжевый фон, приступили к тонированию. Результат меня поверг в шок: медная проволока! Смотрелось просто ужасно! Когда мастер наносил тонирование, я не следила за его действиями, как потом оказалось он знать не знает о корректорах, просто смешал 7/7 и 8/7...
Т.к. бюджет на салоны был исчерпан) Я снова развела дома самодеятельность. Пудра Эстель+3%+хэк 2 раза по 40 минут, наверное, лучше бы 1 раз на большее время, но я очень боялась спалить волосы. Результат - от корней до ушей цыплячий желтый, по длине скорее интенсивно-желтый. Затонировалась 9/73 Колор тач (понравился по палитре)), добавив 4 см 0,66, очень недовольна: выгляжу рыжей, такой морковно-персиковой...(upd: сейчас присмотрелась, пожалуй, даже напоминает недосмытую блондораном лису))
Даже не знаю, что делать дальше?
В коричневый? Не хотелось бы.
Наверное, подождать пока подсмоется, и снова в салон? Можно ли еще раз осветлиться и затонироваться? Волосы конечно стали суше, но вроде ничего криминального не произошло.
Есть ли на этом форуме мастера, которые беруться за подобные случаи не по цене самолета?)
Фото пока нет, если нужно сегодня-завтра сделаем.