Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Добрый день! Ситуация следующая: на натуральную базу 5 уровня было сделано мелирование. Мастер применяла супру и оксид 6%, но часть прядей почему-то получилась чистая и светлая 10 уровня, а часть выражено жёлтая с лёгкой едва уловимой рыжинкой где-то между 8 и 9 уровнем. Далее мне нанесли на волосы безаммиачную Эстель 9.16(2части) и 9.65(1часть) с каким-то низким оксидом, то ли 1.9%, то ли 1.5%, держали 10 минут. Итог: самые светлые пряди стали какими-то сероватыми с лёгкой зелёнцой 9 уровня, а те что потемнее остались желтыми с серым налетом, уровень 8-9. Мастер посоветовала помыть дома волосы фиолетовым шампунем для блондинок. Я помыла, на волосах его не держала дольше минуты, но стало ещё хуже: светлые пряди стали седого серебристого цвета, а те что потемнее остались такими же желтыми,но стали отдавать серым более отчетливо, даже с легкой еле видной зеленцой. Теперь я не знаю что и делать. Может можно применить какой-то бежевый или коричневый оттеночный шампунь, чтобы сделать мелирование пусть и разным по уровню светлоты, но спокойным нейтральным или прохладным бежевым? Или надо снова тонировать безаммиачной краской, но какие нужны тона, хоть ориентировочно для нейтрального или холодного бежа в моем случае? На примете 9.7 или смесь 8.65 с 9.7? Или может ещё какие-то варианты? Буду рада любой помощи. В крайнем случае может Вы могли бы мне подсказать чем оттеночным скрыть эти нежелательные сероватые оттенки пока волосы не прийдут в себя и их можно будет потонировать. Заранее спасибо!