Перейти к содержанию

Marigate

Участник
  • Публикаций

    877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Marigate

  1. Есть тема на стопятьсот страниц о смывке и декапаже. Там есть вся информация. Не поленитесь, полистайте.
  2. На будущее: 12 рядом уже окрашенные волосы ни тонировать, ни окрашивать нельзя. Чревато для волос последствиями.
  3. Я работаю в такой последовательности при густых волосах: сначала "очерчиваю" контур, потом создаю послойность или высокую градацию. При негустых волосах - наоборот, чтобы в итоге не было на концах три сопли. Тут мы уже кучу информации наваяли с ответами на любые вопросы. Почитайте.
  4. Что значит "потом уже стригут каскад"? Вы имеете в виду прогрессивную форму, градуировку? Кто-то стрижет так, кто-то по другому, их (каскадных стрижек) тысячи вариаций, смотря какой замысел, структура волос, форма головы и лица...
  5. Перепробовала много марок, но остановила выбор на Велловском блондоре. Шварц сильно агрессивный. Дешевые Капус и Эстель вообще не вариант. Неплохой порошок у Фрамези и Лореаль.
  6. Уровень тона и цветовой нюанс исходный и желаемый в цифрах напишите, пожалуйста.
  7. Переход на более высокий процент вам ничего не даст, кроме ухудшения состояния волос. Переходить на аммиачный тоже сомнительно, тонировать все же лучше демиперманентным. После смывки бывает неравномерность, где-то раствор был гуще, где-то участки более пористые. После этой процедуры, чтобы краситель держался дольше и ложился ровнее, нужно 2-3 раза протонировать, как только цвет тускнеет и выглядит смытым. Но есть одно но: цвет может уплотниться и стать темнее.
  8. В классическом преподавании должны присваиваться разряды. Максимум на курсах - это 4-й разряд, пятый - это уже повышение, модельер - самый высший разряд, после базовых курсов его могут присваивать только фейковые конторы. Технолог - это вообще отдельное направление. Почитайте тему о разрядах http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=13784: А вообще, главное, чтобы курсы давали хорошие знания.
  9. Я вам все уже написала двумя постами выше.
  10. У вас не похожие случаи. Либо фото неинформативны. У девушки фон осветления желтый, а не медный. Для этих случаев разный способ цветокоррекции. Судя по всему, вы все-таки имеете намерения опробовать этот рецепт. Могу сказать, толку не будет, потраченное время и деньги.
  11. Дело не в том, каким красителем вас окрашивали, а в знаниях процесса. Могу предположить, что ваш "апельсин" - это фон осветления на 7-м уровне. Соответственно, брать красители выше тоном нет никакого смысла. Чтобы нейтрализовать медь, нужно брать краситель 7-го ряда и, насколько знаю, в Матрикс нет миксов, подобрать цветокоррекцию. При цветокоррекции тон затемниться и на выходе вы получите 6 уровень, но без меди. Такой тон, надо полагать, вас не устроит. Поэтому, только смывать и осветлять до 9-го, раз уж вам приглянулся светло-русый. Есть одно но: у вас мелирование, а при осветлении есть риск, что оно отвалится. Если найдете мастера, кому не лень заморочиться выбрать и изолировать все мелирование, при этом, который будет знать как и что делать правильно, у вас получится. Качество волос пострадает, поэтому будьте готовы к восстанавливающим процедурам.
  12. прежде, чем думать о тонировании, нужно осветлить/смыть все то, что уже наделали.
  13. Если бы было так легко, мастеров-колористов не было бы. Ваш технолог забыл объяснить, что 6% поднимает на 2 тона на корнях при тонких волосах с теплым оттенком, причем настолько теплым, что это не тот золотисто-карамельный, который вы хотите. Именно поэтому задали правильный вопрос:
  14. 9% это очень много, есть вероятность заварить белок. Краситель может "не взять" только в одном случае, если уровень фона осветления у вас ниже, чем уровень тона выбранного красителя. Как вам можно помочь не известно, нет никаких вводных данных в цифрах того что было, чем и как осветляли и чем тонировали.
  15. Смотря какой уровень тона у натуральных волос. Я обычно добавляю 0.88 и работаю на 12%.
  16. Люблю таких клиентов. Сама спросила - сама ответила.)))
  17. Люблю свою палитру. Она такая РОДНАЯ, со всеми крем-красками.)))
  18. Не в том дело, какая она у вас - короткая или длинная. Она НА ЛБУ. Если вы искали фото мужских стрижек, то наверно, заметили, что челки в современных образах либо зачесываются/ставятся на верх, в зависимости от длины, либо совсем длинные зачесываются на бок.
  19. Алекс, жаль вас расстраивать, но где вы углядели в своей стрижке креатив? Скорее ирокез немного недоделанный. Надоело коротко, так отрастите в теменной зоне по-длиннее, пусть мастер получше текстурирует стрижку. Да и вообще, это в любом случае решается на месте. Какие бы мы не дали советы, мастер будет делать как ему виднее. Вам для этого нужно погуглить современные мужские стрижки и явиться с фото. И, главный совет: срочно избавьтесь от этой челочки на лбу.))
  20. Какие исходные данные? С натуральными нет смысла смешивать, там по 8-й уровень включительно преобладание синего пигмента. Если только совсем чуть-чуть, чтоб яркость приглушить. ХХ\0 содержат много красного или желтого, если уровень выше, это для удобства работы с упорной сединой без препигментации.
  21. Что можно посоветовать человеку, не имеющему отношения к колористике? Ну, во-первых, изъясняться на профессиональном языке, раз уж вы на форуме профессионалов. Нет "очень светло русого, золотисто темного с оттенком легкого баклажана". Есть цифровые обозначение: Нат. база /косм.база Х/ХХ, желаемый Х/ХХ. Мои действия ... Ваши советы... Во-вторых: перестать тонироваться суперблондами, они рассчитаны на работу с натуральными волосами и высокими процентами окси. Ну, и в третьих, краска краску не осветляет. Именно поэтому нет смысла спрашивать ни про корректор, ни про окислитель, по крайней мере до того, как сделаете смывку.
  22. Да ЁКЛМН! Уже куча человек выше написали, что желаемый тон волос на 8-м уровне. И как делать репигментацию тоже. Нет, опять советы про 10 ряд....
  23. Пряди получились разными, видимо потому, что делались на одном проценте окислителя, а не с переходом с низкого на высокий. Блонд мытье, да еще и на 6% может не только отмыть мелирование, но и отразиться на основном тоне волос. Достаточно будет или легкого декапажа, или шампуня глубокой очистки, не видя сложно сказать точнее. Далее, зачем советовать тонирование 10 уровнем, если там самые светлые участки явный 9, а то и 8-й фон осветления. Скорее всего 8, на это указывает то, что тонирование 9-м не сработало, плюс зелень говорит о концентрации желтого пигмента, его было больше, чем смог бы перекрыть /16 и /65. Вот пепел с не нейтрализованным желтым и дал зеленый оттенок. Возможно, микстон смог бы помочь. Но им не воспользовались. Теперь отмывать и тонировать по новой, учитывая прошлые ошибки.
  24. А чем отличается щелочная смывка от порошковой? Может имелась ввиду кислотная? Про нее неинформативно, поскольку не знаем на какую базу было окрашивание. Lena-955, если для вас 6.44 "слишком красный", то 7.44 будет еще ярче, тем более после смывки. В меди нет красного, видимо, все дело в цветовосприятии. Я, вот, вообще на фото вижу 7.47.
  25. Другого ответа в принципе нет. Можно продолжать хотеть осветления на 6 тонов без порошка и дальше. Вам тогда лучше обратиться на форум волшебников. Без обид.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...