Перейти к содержанию

Marigate

Участник
  • Постов

    877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Marigate

  1. Смотря какой уровень тона у натуральных волос. Я обычно добавляю 0.88 и работаю на 12%.
  2. Другого ответа в принципе нет. Можно продолжать хотеть осветления на 6 тонов без порошка и дальше. Вам тогда лучше обратиться на форум волшебников. Без обид.
  3. Я тоже поддержу: включайте мозги!!! Только в одной теме о блондах наваяли больше 60 страниц, не говоря уже о смывках и декапажах, холодных блондах и прочих премудростях колористики. Когда уже научимся читать САМИ, а не ждать, чтоб в ротик готовый результат разжевали?
  4. На 6% стандартным красителем вы сможете добиться максимум 8 тона с теплым нюансом. Что вы собственно и имеете. Поэтому ни 9.0, ни 9.22, ни 6 % вам абсолютно ничего не дадут. При исходной базе 6 уровня на 6% вы можете взять красители 8 ряда и синий микс, на выходе получите нейтральную 7, если волосы тонкие - 8.
  5. Я все правильно поняла))). Просто не всегда могу ванговать, что получается при смешивании, особенно, когда исходная база не упомянута. Можно в вашем рецепте попробовать 9.01 заменить 9.16, но там пепел явно выраженный. А так, ход ваших мыслей верный. Только 1 см микса будет маловат. Он просто сделает пепел более прозрачным, поэтому если нужна розовинка, лучше на 60 гр красителя пару см. А то и три на такое количество. Попробуйте. При смешивании красителя и окси реакция начинается сразу. После 30 минут кислород уже практически исчерпал ресурс, особенно учитывая, что концентрация 1.9%. Плюс за это время молекула красителя уже раскрылась и увеличилась не в волосе, а в чашке. Поэтому окрашивание будет крайне нестойким.
  6. Что в итоге-то у вас получилось, в цифровом обозначении? Какой оттенок, на какую базу, микс какой?
  7. Похож на Иллюмина 9.43 + 8.05.
  8. Колор Тачем не поднять на 4 тона, это исключено. Видимо, предыдущий мастер ей это говорила для успокоения, чтобы не брыкалась при перманентном осветлении.
  9. Чем выше процент окислителя, тем интенсивнее (агрессивнее) и быстрее происходит реакция. Боитесь брать 6% - берите 3.
  10. ))) А Вы сами как думаете? Может стоит темы про окислители почитать?)
  11. Она бы еще водой попросила ее осветлить. 1,5% с порошком может поднять на пару тонов при очень длительном времени воздействия. Можно смело держать до часу, визуально контролируя. Если снять состав салфеткой и нанести смесь по новой можно подтянуть еще тон. Чтобы в итоге получить холодную 10-ку, вам нужна предварительно осветленная база до 11, поскольку цветокоррекция затемнит на тон. Еще можно попробовать суперосветляющие красители, если у нее не более 2-х см отросло. Воздействие меньше, чем у пудры.
  12. Ольга, к сожалению, так решила администрация форума.
  13. 11 был лишним. На 9.3 и 10.3 - 8.1 итак позеленеет, а тут еще и /11. На корнях, кстати, что получилось? Может вы ошиблись, но в колестоне нет микса 0.56, есть 0.65. У СТR тоже нет 56 и 43. Это миксы основной палитры Color Touch. В рилайтсе есть 06, который дает розовинку. Посмотрите тему в окрашивании волос как после мелирования перейти к однородному цвету. С самого начала алгоритм действий был неверным. Теперь советовала бы сделать легкую блондирующую смывку, и по результатам тонировать СТ, возможно можно будет обойтись и процедурой кристалл глосс как раз с рилайтом, если зелень все же будет едва заметна. И не забывайте, что любая цветокоррекция на 8-м уровне и ниже дает не серый, а бежевый (коричневый) Кстати, почему клиентка захотела посереть? 8.71 натуральнее.
  14. Разумеется. Без начеса никак. Если присмотреться к корням, там, как мне кажется, все же загофрировали.
  15. Начес, мелкое гофре, шиньон, буст ап... ну и без кудрей тоже такой гривы не будет.
  16. Тестировала суперблонды и Sos и High Blond. Все окрашивания проводила только на 12% окси. Могу сказать, что на мой взгляд осветляющая способность у них одинаковая, насыщенность пигмента разная. К примеру 117 у де люкса более бежевый, чем у СОСа. За счет такой покрывающей способности у де люкса меньше заметен ФО. Похожий на 76 - смесь 117 и 116, но только на базе не ниже 7. Тестировала и тот и другой на 6-й базе. Результат теплый. Заметила, что при добавлении горошины 0.11 цвет чище и прохладнее, где-то на уровне между 8 и 9. Можно использовать по длине на 7-м уровне по фольгу, для блочного осветления или создания бликов. Самый лучший результат на 6-м уровне все же у Веллы, вполне прохладные 10-ки получаются. Есть один интересный оттенок у нее 12.22(2-матовый или зеленый!). Пробовала его на 5 базе, очень неплохой результат на 9-м уровне нейтральный. Вобщем, иметь суперосветлители под рукой можно и нужно. Но если клиентке все же нужен холодный кристальный блонд, пепельный и т.д. лучше порошок и тонирование.
  17. Когда есть вопросы, гугл в помощь например http://constant-delight.ru/product/wella-p...post-treatment/
  18. Ни на каком. Есле на 4.0 нанести 4.1 будит красно-бурый оттенок, но некак не 4.1. И вам спосибо.
  19. нет это технические данные (возможности окислителя) при идеальных сопутствующих условиях при участии тепла. При использовании на корнях именно тепло кожи головы усиливает реакцию и вызывает ожог в большинстве случаев. Это как в автомобиле: Дают технические возможности развивать макс. скорость 220 км/ч, но это не значит, что машина потянет такую скорость, не развалившись на зап.части. Это в первую очередь возможности двигателя. Вы все можете. Только смысла не будет, да и качество волос будет оставлять желать лучшего. По длине 12% на нат. базе сможет поднять пару тонов. 4+2=6, а краситель у вас при этом будет 8-го тона. И его концентрации пигмента не достаточно для покрытия. Итог - голый фон осветления на 6-7 уровне. А это, поверьте мне, не тот рыжий, который хотела ваша клиентка. меньше
  20. 12% окислитель рассчитан на использование с 12 рядом, т.е. с суперосветлителями. При использовании с обычным перманентом на корнях 12 % очень высока вероятность ожога кожи головы и облезшей мочалки вместо волос.
  21. Шоб варикоза не было. И геморроя... с перхотью.
  22. Санлайт работает на натуральных неокрашенных волосах, осветляя их на тон-полтора на 4%. Ниже процент не даст осветления вообще.
  23. Правила колористики - краска краску не осветляет, оттенок, стоящий на карте правее не перекроет тот, что слева. Вспоминаем движение цвета в стандартных картах: нейтрал, пепел, золото, медь, красный, коричневый, фиолетовый. Из теплого невозможно сделать холод на одном уровне, т.к. любая цветокоррекция даст затемнение. В случае переделывания золота в нейтральный оттенок, я бы взяла на тон ниже. Надо понимать, что в данном случае смешение оттенков и цветокоррекция дадут коричневый. Ваши рецепты лишь слегка приглушат золото. Чтобы получить на выходе нейтральную 9-ку, нужно изначально иметь10 тон. Далее разберем ошибки: 1) почему колестон? (судя по цифр.коду) Вы упомянули, что волосы уже были окрашены. Перманентное окрашивание делаем один раз, далее поддерживаем цвет СТ. 2) почему 6%? Ликвидация оттенка при смешивании 1:2 красителя и 1,9% окислителя произойдет, если знаете что делаете, чем и что ликвидируете. А именно: это технология смешивания СТ, а не КР. Конкретных руководств к действию дать вам увы никто не сможет, хотя бы потому, что нет никакой уверенности, что начальный тон был диагностирован правильно. Без обид, но выводы о ваших познаниях следуют из ваших вопросов.
  24. Тут сложно сказать однозначно. Не известна нат.база. Если эта полоса 8-го уровня не слишком широкая, и не отличается от отросших корней более чем на 1 тон, то я бы окрашивала одновременно с поднятием до 9. (но я-то знаю как это делать) Вам бы все же советовала бы почистить вместе с полотном. Опять же, если по длине мелирование, то его лучше изолировать или обработать. Тут смотреть надо по состоянию. Потом, пудра+шго+вода - это легкий декапаж (прочитайте тему) и он НЕ поднимает уровень тона, только убирает лишний оттенок. Тут больше подойдет декапаж пожестче. Пропорции окислителя и процент опять же определять мастеру по обстоятельству. И еще: клиентки, зачастую желающие стать блондинками, показывают в палитре самый запредельный уровень тона. На деле выясняется, что он для них сильно светлый. Поэтому обычно тонирую на уровне 9. Очень редко 10 и то самым упертым, которые всю жизнь обесцвечивались. На самом деле, как показывает практика, клиентки хотят просто убрать желтизну. Смотрите по цветотипу клиентки - нужен ли ей тотальный ровный блонд. Зачастую получается так, что корень нужно сделать темнее, чтобы не "потерять лицо". Поскольку в день выполняю минимум пару окрашиваний, могу смело сказать что таких случаев большинство. Еще судя по пожеланием вашей клиентки, она хочет нейтральный оттенок. В таких случаях делаю чуть холоднее.