Перейти к содержанию

Marigate

Участник
  • Публикаций

    877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Marigate стал победителем дня 8 октября 2018

Marigate имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Neutral

Информация о Marigate

  • Звание
    Завсегдатай

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Казахстан

Посетители профиля

17 095 просмотров профиля
  1. Есть тема на стопятьсот страниц о смывке и декапаже. Там есть вся информация. Не поленитесь, полистайте.
  2. Перепробовала много марок, но остановила выбор на Велловском блондоре. Шварц сильно агрессивный. Дешевые Капус и Эстель вообще не вариант. Неплохой порошок у Фрамези и Лореаль.
  3. Переход на более высокий процент вам ничего не даст, кроме ухудшения состояния волос. Переходить на аммиачный тоже сомнительно, тонировать все же лучше демиперманентным. После смывки бывает неравномерность, где-то раствор был гуще, где-то участки более пористые. После этой процедуры, чтобы краситель держался дольше и ложился ровнее, нужно 2-3 раза протонировать, как только цвет тускнеет и выглядит смытым. Но есть одно но: цвет может уплотниться и стать темнее.
  4. В классическом преподавании должны присваиваться разряды. Максимум на курсах - это 4-й разряд, пятый - это уже повышение, модельер - самый высший разряд, после базовых курсов его могут присваивать только фейковые конторы. Технолог - это вообще отдельное направление. Почитайте тему о разрядах http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=13784: А вообще, главное, чтобы курсы давали хорошие знания.
  5. Я вам все уже написала двумя постами выше.
  6. У вас не похожие случаи. Либо фото неинформативны. У девушки фон осветления желтый, а не медный. Для этих случаев разный способ цветокоррекции. Судя по всему, вы все-таки имеете намерения опробовать этот рецепт. Могу сказать, толку не будет, потраченное время и деньги.
  7. Дело не в том, каким красителем вас окрашивали, а в знаниях процесса. Могу предположить, что ваш "апельсин" - это фон осветления на 7-м уровне. Соответственно, брать красители выше тоном нет никакого смысла. Чтобы нейтрализовать медь, нужно брать краситель 7-го ряда и, насколько знаю, в Матрикс нет миксов, подобрать цветокоррекцию. При цветокоррекции тон затемниться и на выходе вы получите 6 уровень, но без меди. Такой тон, надо полагать, вас не устроит. Поэтому, только смывать и осветлять до 9-го, раз уж вам приглянулся светло-русый. Есть одно но: у вас мелирование, а при осветлении есть риск
  8. прежде, чем думать о тонировании, нужно осветлить/смыть все то, что уже наделали.
  9. Если бы было так легко, мастеров-колористов не было бы. Ваш технолог забыл объяснить, что 6% поднимает на 2 тона на корнях при тонких волосах с теплым оттенком, причем настолько теплым, что это не тот золотисто-карамельный, который вы хотите. Именно поэтому задали правильный вопрос:
  10. 9% это очень много, есть вероятность заварить белок. Краситель может "не взять" только в одном случае, если уровень фона осветления у вас ниже, чем уровень тона выбранного красителя. Как вам можно помочь не известно, нет никаких вводных данных в цифрах того что было, чем и как осветляли и чем тонировали.
  11. Люблю таких клиентов. Сама спросила - сама ответила.)))
  12. Люблю свою палитру. Она такая РОДНАЯ, со всеми крем-красками.)))
  13. Не в том дело, какая она у вас - короткая или длинная. Она НА ЛБУ. Если вы искали фото мужских стрижек, то наверно, заметили, что челки в современных образах либо зачесываются/ставятся на верх, в зависимости от длины, либо совсем длинные зачесываются на бок.
  14. Алекс, жаль вас расстраивать, но где вы углядели в своей стрижке креатив? Скорее ирокез немного недоделанный. Надоело коротко, так отрастите в теменной зоне по-длиннее, пусть мастер получше текстурирует стрижку. Да и вообще, это в любом случае решается на месте. Какие бы мы не дали советы, мастер будет делать как ему виднее. Вам для этого нужно погуглить современные мужские стрижки и явиться с фото. И, главный совет: срочно избавьтесь от этой челочки на лбу.))
  15. Что можно посоветовать человеку, не имеющему отношения к колористике? Ну, во-первых, изъясняться на профессиональном языке, раз уж вы на форуме профессионалов. Нет "очень светло русого, золотисто темного с оттенком легкого баклажана". Есть цифровые обозначение: Нат. база /косм.база Х/ХХ, желаемый Х/ХХ. Мои действия ... Ваши советы... Во-вторых: перестать тонироваться суперблондами, они рассчитаны на работу с натуральными волосами и высокими процентами окси. Ну, и в третьих, краска краску не осветляет. Именно поэтому нет смысла спрашивать ни про корректор, ни про окислитель, по крайней мере до