Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Добрый день уважаемые мастера и форумчане!
Сегодня вечером буду делать смывку в домашних условиях. Поясню, что в салон не иду делать эту процедуру, т.к. у меня маленький ребенок и с бабушкой завтра его оставить я не могу на 3-5 часов, т.к. ей уезжать. Так вот моя предыстория. Целый год я красила волосы в два цвета в салоне. Приложу ниже фото, что было у меня с той весны изначально и что поддерживала потом целый год. И вот пару месяцев назад мне пришлось обратиться не к своему мастеру,а в другое место. Мы пришли к выводу, что где должен быть белый тон нужно обесцветить, т.к. белый тон не так ярко ложился на крашеные волосы, и затонировать. Но я никак не думала, что у мастера понятие затонировать, это всего лишь подержать 3 минуты шампунь с сереневым пигментом. Я ей конечно все сказала, она сказала да я вам краской сейчас сожгу волосы,я плюнула сказала подстригите, и пойду. Дома своими силами я затонировала волосы краской. И к слову у меня на челке шла каштановая подложка, и вот край этой подложки она умудрилась обесцветить и получился рыжий прям такой яркий край челки. Этот ее косяк я тоже исправляла дома сама. В целом смотрелось ничего, но уже общий вид был испорчен. А потом уже я сама виновата, я хотела обесцветить волосы и выкрасить в один цвет блондом, но все что у меня было каштановое обесцветилось тона на два потемнее чем был белый слой, светлее не становился а держать больше нельзя было. Так вот я в результате психанула и закрасила все остатками той краски, чем челку выправляла. Но вот спустя пару месяцев не могу я привыкнуть к этому всему.
Хочу просто чтобы мастера проконтролировали ход намеченных моих действий. Итак, описываю как буду делать смывку и буду благодарна, если вы меня поправите (смывка estel):
1) Развожу в пластиковой емкости 1 и 2 состав пропорции 1:1 и сразу же наношу на сухие не мытые волосы. Жду 20 минут.
2) Снимаю полотенцем слой смывки и смотрю результат, если не устраивает наношу снова приготовленную смесь еще на 20 минут. И так повторяю до того момента, пока не увижу нужного результата. Смываю все водой.
3) на одну прядь (думаю лучше на челке) наношу содержимое 3го флакона, жду 5 минут, если цвет не возвращается, то наношу на все волосы, жду 5 минут и смываю уже с шампунем глубокого очищения 3-4 раза намылив голову. Если все же возвращается цвет, смываю прядь, сушу ее и наношу смывку снова.
4) наношу бальзам для волос.
И возникают сразу вопросы. Надо ли одевать шапочку и греть феном между нанесением смывки? Как думаете если волосы были обесцвечены сначала и потом покрашены в каштан месяц назад за сколько смывок будет хотя бы тот цвет, чтобы взялся краситель блонд. Нужно ли мне делать декапирование(для этого тоже все есть).
Огромное всем спасибо за подсказки и помощь!