Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Уважаемые посетители, парикмахеры и коллеги! С одной стороны информации о ежедневном обслуживании ножниц профессионального уровня очень мало. С другой стороны, очень много догадок и предположений об этих процессах. Один учитель рассказал мне такую историю: «в начале своей карьеры, выиграв несколько автогонок ему сделали фантастическое предложение по работе. Приступив к новой работе, один патриархов того времени в первый день сказал ему приблизительно следующее – «будем учиться ездить заново». На что он ответил – «что как бы немного умеет и кубки есть…». Получил еще интереснее ответ – «то Вы ездили интуитивно, а теперь будете ездить научно обоснованно». Правка и доводка ножниц профессионального уровня заслуживает детального рассмотрения. Информация
Правка и доводка ножниц профессионального уровня прежде всего касается режущей кромки ножниц. Что такое «режущая кромка»? Режущая кромка - кромка лезвия инструмента,
образуемая пересечением передней и задней поверхности лезвия (ГОСТ 25751-83: Инструменты режущие. Термины и определения общих понятий). Вид режущей кромки в электронном микроскопе -https://scienceofsharp.wordpress.com/2015/10/30/burr-removal-part-1/ .
Для пользователя важна правильная геометрия (форма) и внутренняя структура стали режущей кромки ножниц. От внутренней структуры стали зависит геометрия и рабочие характеристики кромки ножниц. http://ic.pics.livejournal.com/vl_kolokotr...44_original.jpg В упрощенном виде, внутренняя структура стали режущей кромки в новом инструменте зависит от химического состава металла и воздействия соответствующих технологических операций, которые сформировали его внутреннюю структуру.