Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

У меня вопрос к коллегам: как быть, если фотографии ваших работ кто то использует для своей рекламы?

У меня уже произошло два таких случая.

Первый: на фотосайте в интернете какая то Ольга выставила фотки с моего сайта в своём альбоме. Вопрос с удалением альбома решился быстро - письмо модератору и нет альбома...

А вот со вторым случаем загвоздка: в московском салоне недалеко от метро Орехово фотографии моих работ вытавлены в качестве рекламы салону и мастерам. Это не опубликованные в журнале работы, а фотографии, скачанные с моего сайта katemagic. Ни ссылки на сайт, ни тем более моей фамилии там (естественно) нет... :blink:

Как бы вы поступили на моём месте? Надо ли бороться с этим? Если да, то как?

Хотелось бы знать ваше мнение...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 121
  • Просмотры 74.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя, если интересно, напиши мне в личку, дам телефон адвоката, который специализируется на авторских патентах и выбивании денег из плагиаторов. Всё просто, патентуешь метод, дальше адвокат выбивает деньги через суд. Есть такая формулировка в случае задержки выплат, арест банковских счетов......

Опубликовано

мне тоже пришлось удалить по возможности свои неподписанные работы.очень много плагиата.в том числе и некоторых участников форума,особенно в контакте.одной крале мозги промыла ,что плагиат и нарушение авторских прав преследуется по закону-сразу исправила,извинилась,хотя сначала не поняла,что она такого сделала)))))а она всего лишь выставила чужие работы под видом своих,(самое смешное она отвечала в коментариях как она их делала)и отмахнулать тем,что типа она такие делать тоже умеет,но у нее нет фото))))))

Опубликовано
мне тоже пришлось удалить по возможности свои неподписанные работы.очень много плагиата.в том числе и некоторых участников форума,особенно в контакте.одной крале мозги промыла ,что плагиат и нарушение авторских прав преследуется по закону-сразу исправила,извинилась,хотя сначала не поняла,что она такого сделала)))))а она всего лишь выставила чужие работы под видом своих,(самое смешное она отвечала в коментариях как она их делала)и отмахнулать тем,что типа она такие делать тоже умеет,но у нее нет фото))))))

Вика, спасибо тебе за твои работы на моём форуме, иногда просто с чашкой чая и сигаретой, наслаждаюсь твоей коллекцией. На всех невестах, сам бы женился, до чего хороши...... а Новое время 20-х годов, с холодными укладками, просто супер.... кстати, это холодная укладка или имитация, так и не понял....но здорово, особенно в сочетании с работой талантливого визажиста...... Обычно говорю клиенткам, которые свадебные укладки хотят: - Выбросьте этот журнал на фиг и посмотрите работы Виктории Ивановой, выбирайте там......

Опубликовано
Вика, спасибо тебе за твои работы на моём форуме, иногда просто с чашкой чая и сигаретой, наслаждаюсь твоей коллекцией. На всех невестах, сам бы женился, до чего хороши...... а Новое время 20-х годов, с холодными укладками, просто супер.... кстати, это холодная укладка или имитация, так и не понял....но здорово, особенно в сочетании с работой талантливого визажиста...... Обычно говорю клиенткам, которые свадебные укладки хотят: - Выбросьте этот журнал на фиг и посмотрите работы Виктории Ивановой, выбирайте там......

холодная укладка-иммитация,т.к работы конкурсные,так сказать на скорую руку и модели не мои.работала с тем(имею ввиду волосы) что есть.так как задача была сделать образ вцелом,"без деталей"

Опубликовано
  • Автор
 отмахнулать тем,что типа она такие делать тоже умеет,но у нее нет фото))))))
Примерно как этот господин: http://vkontakte.ru/photo-6800116_121515655он просто неравнодушен к моим работам))

Опубликовано

http://vkontakte.ru/photo-6800116_125293538

http://vkontakte.ru/photo-6800116_125293741

http://vkontakte.ru/photo-6800116_125293847

там же.работа Автор: Nikola-ru

Изменено пользователем visha

Опубликовано
Примерно как этот господин: http://vkontakte.ru/photo-6800116_121515655он просто неравнодушен к моим работам))
1691c6142968.jpg

Вор парикмаХЕР Роман Крестовский.Вот он, красавец.........  http://rkrestovskiy.moikrug.ru/

что ж начнём публиковать фотографии "героев", может научит других....... 

Опубликовано

Вот он, красавец......... что ж начнём публиковать фотографии "героев", может научит других.......

Сделать такую красоту можно достаточно быстро. Но примерно 1-1.5 часа понадобятся

Это комментарий этого вора к работе Николая Русу из Кишенёва . т.е. в наглую пишет, что работа его.....

Опубликовано
  • Автор
Можно попробовать пометить фото так :

Фото не портит и избавится тяжело ну а еслиж не поленились избавились от надпись то им и правда нуууу :lol: ОЧЕНЬ НАДО

К сожалению фото не удается загрузить

Вот тут сайт http://x17online.com/ и их фотки защищены

Спасибо, Маша)

Опубликовано
 Это комментарий этого вора к работе Николая Русу из Кишенёва . т.е. в наглую пишет, что работа его.....

Да на здоровье, мне например не жалко а даже льстит :)

Опубликовано

Катерина Гордеева

Кать,,,а что если делать,что нибудь подобное на каждой фотографии на сайте??????Только вот право незнаю можно ли это будет удалить с помощью фотошопа????

post-34326-1257662674_thumb.jpg

Мне все равно ,,что вы говорите про меня.....Главное,,,что моя бабушка называет меня лапочка)))

Опубликовано

ну, Катюш, в коментах к одной фотке он ответил

"Таисия, это не моя работа. Ето работа одной девушки из Москвы.

Она специализируется именно на таких видах стрижек и окрасках.

Я, то-ж такие работы делаю, но очень редко люди просят такую окраску волос. Моя клиентура по своему социальному положению в обществе не может позволить себе делать столь экстримальные окраски.Большенство моих клиентов помешанны на всякого рода лечениях и уходах за волосами и бредят всякими самыми щадящими методами окрашивания и обесцвечивания . Среди моей клиентуры, редко встречаются люди, которые делают панковские причёски или экстримальные окраски... но иногда бывают залётные пташки, которые просят что-нить экстро-ординарное )))

Такие окраски для меня не сложно делать и очень интересно. Но мода в Петербурге более консервативная, чем в Португалии или Японии и поэтому не очень востребованны такие извращения с волосами )))))))))))))))"

Так что "такие извращения с волосами" он не только не присвоил, но ещё и в девушки тебя определил ;) Хотя на мой вкус отношение конечно гадское...

Ищущему да обрящется и да не обломится!
Опубликовано
Катерина Гордеева

Кать,,,а что если делать,что нибудь подобное на каждой фотографии на сайте??????Только вот право незнаю можно ли это будет удалить с помощью фотошопа????

По поводу авторских прав в нашей работе. как таковое это очень сложно,долго и хлопотно, всё таки мода, стрижки и причёски - интернациональна и так как нужно по всем законам об авторском праве предоставить схемы ,очень чёткое описание выполняемых работ т.е например:стрижка выполняется на чистых,влажных волосах,приблизительной максимальной и минимальной длиной волос,с перечислением длины волос по зонам ,для каких типов волос? и пр.Далее сама стрижка: начинается с височной зоны,(а возможно и с др. зоны)берётся прядь волос общим захватом(или попрядно)пряди и стрижётся с с внешней стороны пальцев ,прямым срезом прямыми ножницами ,а вожможно и бритвой и т д. с предоставлением по кадровой съёмкой, внешним видом и со всех сторон,а так же варианты вашей работы ,но с разной структурой волос и с учётом коррекции лица и фигуры. :wub: Ну как?Этим мы занимались в ЦПКТБ Минбыта РФ когда создавали моду для всей страны.Существует правда и другой способ" застолбить "свою мысль или новаторскую идею,но это сопряжено с риском оказаться не первой ,что грозит плагиатом и санкциями с противоположной стороны как в живописи,музыке и пр. для этого нужна хорошая информативная база и очень надёжный издатель журнала,книги,газеты (последнее -не желательно) И этот путь наименее финансово затратен.Хотелось бы услышать Ваше мнение.Б.Гузеев :wub:

Опубликовано
  • Автор

Кать,,,а что если делать,что нибудь подобное на каждой фотографии на сайте?????

Паш, уже сделали)

Так что "такие извращения с волосами" он не только не присвоил, но ещё и в девушки тебя определил ;)   

Тут не присвоил, а в других случаях использует, как пример:  

Ниже смотрите причёски сделанной при помощи таких красителей.

http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=...&st=0  

А из статуса девушки я пока не собираюсь никуда, разве что сынок бабушкой сделает :P )))

Опубликовано

Хотелось бы услышать Ваше мнение.Б.Гузеев :wub:
так это понятно,что что то ,где то будет напоминать и будет немного похоже.это вроде как ноты и музыка где 7нот и есть похожие по звучанию мелодии.вопрос в том,что зачем пользоваться и выставлять чужие работы под своим авторством.делайте свои работы,учитесь у мастеров .тех же Кати Гордеевой,Татьянина,Камерона и т.д. но это будут ваши работы,где-то хуже ,а где то даже лучше(к чему и надо стремится)ваших учителей и мастеров чьими работами вы восхощаетесь
Опубликовано
[/size]так это понятно,что что то ,где то будет напоминать и будет немного похоже.это вроде как ноты и музыка где 7нот и есть похожие по звучанию мелодии.вопрос в том,что зачем пользоваться и выставлять чужие работы под своим авторством.делайте свои работы,учитесь у мастеров .тех же Кати Гордеевой,Татьянина,Камерона и т.д. но это будут ваши работы,где-то хуже ,а где то даже лучше(к чему и надо стремится)ваших учителей и мастеров чьими работами вы восхощаетесь

Хорошая аналогия с нотами Вика. Все спорят какой метод лучше, какая техника, поклонники..... всё как в музыке. Проблема доминирующего числа мастеров, в том числе маститых, что ставят во главу угла истины авторитетов, между тем, мыслящий человек делает ставку на авторитет истин. Надо уметь думать, имея свою точку зрения, не опровергая других. Как в музыке у нас могут быть любимые композиторы-мастера, которые должны вдохновлять создавать что то новое, своё. Всё давно придумано и у нас и в музыке, однако новые тенденции толкают вперёд, чтобы не оставаться на задворках профессии, при этом наслаждаться мастерством классиков, как в музыке так и в парикмахерском ремесле. Семь нот. Спектр семь цветов, все великие полотна написаны сочетая их. У нас спектра нот гораздо больше, однако сочетая их как и ноты, мы можем создавать различные направления в техниках.

Дальнейшее обсуждение перемещено, кому интересно,  ЖМИ

Опубликовано

Кстати и до Видаля Сассона все стригли точным методом стрижки, и только он умудрился его, раньше кого либо , взять и" застолбить "за собой . Знание - свет, а не знание -............придумай сам для себя

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Никто не застрахован от подобного... если есть возможность нужно ставить таких людей на место.

Я тут тоже столкнулся с воровством своей работы. Одна, так скажем, компания, выходящая на рынок с конкурирующим продуктом по кератиновому уходу на своем сайте слово в слово переписала целые куски из нашего технического досье, составленного мною. Мало того, даже слоган наш использовали.

И как этих нечистоплотных товарищей прижать? Продукцию они не сертифицировали, привозят в чемоданах, юр. лицо отсутствует...

Но, тем не менее, ставить на место будем! Получается, добро должно быть с кулаками) :wacko:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а как с этим боротся? http://vkontakte.ru/album-8900963_91974872 бОльшая часть альбома -мои работы.коменты,ссылки и сообщения создателю группы и в группе и альбома мне запрещены...и не только мои работы-есть несколько от участников форума.

Изменено пользователем visha

Опубликовано
а как с этим боротся? http://vkontakte.ru/album-8900963_91974872 бОльшая часть альбома -мои работы.коменты,ссылки и сообщения создателю группы и в группе и альбома мне запрещены...и не только мои работы-есть несколько от участников форума.

Вика, похоже только ставить водяной знак на своих работах. Я сейчас тусуюсь на сайтах архитекторов, так у них на фотографиях проектов домов, стоят водяные знаки, ссылка на сайт или название фирмы. А вообще Вика, это своеобразный комплимент тебе, признание твоих работ. Плохого воровать не будут.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.