Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрижки Не Требующие Укладки

Опубликовано

товарищи..а можете поделится техниками стрижек для повседневной носки. :P .которые не требуют укладки..чтоб помыть голову, высушиться, причесаться малек и нормально выглядеть..штоб вот без укладок каждый день.. <_<

какие у кого мысли и опыт? ;)

Творцы делятся на тех кто творит, и тех кто уже натворил...
  • Ответов 204
  • Просмотры 288.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Начинаю стрижку с помывки головы и стригу только прямыми ножницами методом слайсинг на сухие волосы.

Георгич, это очень интересная, потрясающая технология, признаюсь, что никогда не видел, как делают слайсинг на сухих волосах. :blink:

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано

Добавлю еще - убитые и кудрявые волосы для этого не подходят.

Георгич, я тебя удивлю, ещё как хорошо подходят, если конечно не делать сластинг и предварительного, искусственно реанимировать мёртвые волосы, т.е. перед стрижкой, провести искусственное увлажнение волос. Что касается кудрявых, если клиенту устраивают её кудри, так же нет никаких проблем. Может ты под сластингом имел ввиду врезающийся срез, а под мёртвыми волосами - убитые? Убитые уже не реанимировать, их только срезать.

PS: При встрече покажу тебе схему стрижки на густые и кучерявые волосы, прямыми срезами. Где то в начале 80-х, в методическом кабинете откапал переводную брошюрку из лаборатории со схемами стрижек Патрика де Лакрейза, никаких укладок не надо, волосы естественно сохнут и полное впечатление, что их умышлено уложили. Вообще с кучерявыми волосами работать одно удовольствие, с ними Георгич так же легко работать как с азиатскими, жесткими как проволока волосы сами ложатся куда надо, ну сам знаешь, сколько тысяч китайцев подстриг?

Опубликовано

как ни странно, клиентов (китайцев), у меня практически нет , они как правило стригутся у своих же, ну это уже их национальное, поддерживают своих же, зато есть буряты , эвенки, узбеки,, корейцы, вот у последних, есть своеобразная специфика стрижки, у них своеобразное строение черепа и значит короткая стрижка должна специфично стричься. Все это можно показать на семинарчике.

Будучи на западе нашей страны я видел много людей с азиатским типом волос, даже словянской внешности, так что и вам тоже досталось этого брата, не зря татаро-манголы 300 лет бороздили нашу землю.

Опубликовано
Может ты под сластингом имел ввиду врезающийся срез

Вартан, в этом то и фишка - слайсинг это не врезающийся срез :huh:

predlog.jpg

Опубликовано
Георгич, это очень интересная, потрясающая технология, признаюсь, что никогда не видел, как делают слайсинг на сухих волосах. :blink:

главное в этой технологии - хорошо поставленная рука(желательно- умение стричь двумя руками, лично я пока неумею работать двумя руками), и очень хорошо заточенными ножницами.

Опубликовано
главное в этой технологии - хорошо поставленная рука(желательно- умение стричь двумя руками, лично я пока неумею работать двумя руками), и очень хорошо заточенными ножницами.

Георгич, извените, а клиенту не больно?Всё-же на сухие волосы,это тянет. :unsure:

predlog.jpg

Опубликовано
а скольжение по волосам, это интересно. Как? :unsure:

подхватывая прядь на полотно ножниц и уже прорабатываем прядку из под низу.Ножницы должны быть заточены таким образом, чтобы они при смыкании полотен , как бы вталкивали прядку. Тогда получается , эффект "перышки", и эффект рессора, когда нижние , более короткие пряди , поддерживают в обьеме верхние,придавая объем на ВТЗ

Георгич, извените, а клиенту не больно?Всё-же на сухие волосы,это тянет. :unsure:

Если стричь тупорями, то да

Изменено пользователем Георгич

Опубликовано

После первой же стрижки методом слайсинг на сухо, инструмент затупится. :lol:

Я сомневаюсь.

Изменено пользователем zmeelov

predlog.jpg

Опубликовано
Вартан, в этом то и фишка - слайсинг это не врезающийся срез
.... так и я о том же.......
Георгич, если будет возможность, привези две пары ножниц, под левую и правую руку, я уже врубился в технику стрижки двумя руками. 0_33688_7353a66f_L.jpgПосмотреть на Яндекс.ФоткахИз твоего поста понял, ты тоже на правильном пути, именно амортизация, при этом получается двойной срез. Хрен его знает как объяснить, во всяком случае покажу, врубишься с пол пинка, ничего сложного. Это будет хорошая фишка для наших мастер-классов. Важно, что никаких понтов, увеличивается скорость работы и не только..... к сожалению не могу попробовать стричь шестью парами, по три в каждой руке, тупо нет столько ножниц под правую и левую руку. Ничего сложного, если уметь правильно держать ножницы в одной руке......

После первой же стрижки методом слайсинг на сухо, инструмент затупится.
....никогда, если твёрдость стали от 50 единиц по шкале Роквелла.......
Опубликовано
....никогда, если твёрдость стали от 50 единиц по шкале Роквелла.......

Вартан, при технике слайсинг затупятся...

Вартан, то что я вижу на фото-это не слайсинг, а врезающийся срез :blush:

Изменено пользователем zmeelov

predlog.jpg

Опубликовано
Вартан, затупятся...

....мой старый Джоэл не тупиться, как сбривал пушковый волос, так и сбривает. Конечно единиц у него поболее, думаю будет, чем 50........ я тут жду ножницы с 91 единицей, для сравнения у Матцузаки 61-63 единицы, вот тогда можно будет подумать о новых срезах......

Вартан, то что я вижу на фото-это не слайсинг, а врезающийся срез

...естественно, я вообще полный противник сластинга, он губит волосы, нарушает их структуру, технология эконом-класса...... вот если будут ножницы с РК такой остроты, что шёлк на лету резать будут, тогда можно и о сластинге в категории люкс поговорить......

Опубликовано

я очень извеняюсь ,а где находиться линия экстерьера?

Опубликовано
здравствуйте Вартан,можно у вас узнать что означают единицы?
Подробно на этот вопрос тебе ответит Сергей Донец в теме заточников. А так тестовое определение твёрдости стали, за эталон берётся алмаз - 100 единиц. Алмазом делается риска на металле, что и определяет какую сталь мы держим в руках. Бренд можно любой раскрутить, вот только шкалу Роквелла не обмануть, она фактами придавит. Поэтому мы можем сравнивать цену и качество. Конечно твёрдость стали не является определяющим, но она стоит на первом месте при определении стоимости ножниц........
я очень извеняюсь ,а где находиться линия экстерьера?
Георгич, действительно, где его искать на волосистой части головы? Ну положим экстерьер у женщины для меня понятен, очевиден и восхитителен. В собаках и котах тоже немного разбираюсь, по экстерьеру читаю как по писаному...... а ты о чём? Заинтриговал......
Опубликовано
Георгич, действительно, где его искать на волосистой части головы? Ну положим экстерьер у женщины для меня понятен, очевиден и восхитителен. В собаках и котах тоже немного разбираюсь, по экстерьеру читаю как по писаному...... а ты о чём? Заинтриговал......

Вартан, а Георгич парикмахер?

Он может выставить фотографии своих работ?

predlog.jpg

Опубликовано

........по поводу - парикмахер ли Георгич, вопрос конечно риторический, а вот по поводу фото его работ, это лучше спросить у него. Во всяком случае я в нём уверен и с удовольствием проведу с ним совместный мастер-класс по мужским стрижкам, в них он точно соображает.... по поводу женских стрижек...... я их не видел, но понимаю Змеелов почему ты именно так поставил вопрос. Скажем так, в мужских стрижках он соображает намного лучше.......

А так тестовое определение твёрдости стали, за эталон берётся алмаз - 100 единиц.

...немного ошибся, перепутал эталон. Берётся кремний, у него твёрдость по отношению к алмазу выше 9. Почему кремний? Из него делали каменные ножи, а они как известно дольше металлических держат остроту и практически не тупятся. Стоят они очень дорого. Шварценеггер известный коллекционер холодного оружия хвастался, что у него в коллекции два ножа, больше иметь он не может себе позволить.......

Опубликовано

хорошо бы ,чтоб на форуме выставлялись работы опытных мастеров или ссылки на них.

Опубликовано
хорошо бы ,чтоб на форуме выставлялись работы опытных мастеров или ссылки на них.

0_154f4_ecf5f5c0_-2-L.jpg

«IMG_1850.JPG» на Яндекс.Фотках

...мой креатив.....

Опубликовано

А что?, меня лично слабо спросить???????

Опубликовано
А что?, меня лично слабо спросить???????

Георгич, да вас небыло-мы беседовали с Вартаном. :blink:

Раз вы появились, так вопрос к вам и адресован.

Мои сомнения вызваны путаницей с вашей стороны, в названиях техники стрижки. :lol:

predlog.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.