Na_mars

Осторожно!куда Не Пойти Учиться!

В теме 119 сообщений

Хочется рассказать вам мою историю и предостеречь собирающихся туда поступать.

После окончания 9 класса я, имея огромное желание пойти учиться на парикмахера, выбрала Российский Колледж Традиционной Культуры. Тогда я была уверена, что учат везде одинаково, и выбирала место обучения исключительно исходя из его приближенности к моему дому (а до РКТК мне можно было дойти пешком). Сам колледж мне очень понравился. В нём преподают замечательные учителя! За исключением… Теперь о самом главном. У нас было два учителя, владеющих парикмахерским искусством - Кротова Лариса Павловна и Корц Галина Борисовна. Парикмахерское дело и материаловедение вела Лариса Павловна, и практику впоследствии тоже. Как проходили уроки? Частенько Лариса Павловна, приносила на урок книгу типа “Домашний парикмахер” и давала задание какой-нибудь девочке читать нам эту книгу, а сама уходила пить чай в свою каморку. В отсутствии учителя, все расслаблялись, начинали активно болтать и, что естественно, эту читающую девочку не всегда было слышно, не говоря о том, что далеко не все писали. Да и программа была достаточно специфическая. Вместо того, чтобы учить нас смешивать краски и микстоны, весь второй курс нас учили разбавлять таблетки гидроперита=(( Теперь о практике. На практику было достаточно заглянуть с утра и в конце – чтобы отметиться. Часто преподавателя не было в помещении (что естественно, ведь им ставили уроки во время нашей практики).

Галина Борисовна очень неплохо стрижёт, но не особо красит (когда мы один раз подошли к ней и спросили что-то про цветовой круг, она сказала: “C красками я не очень - подойдите к Ларисе Павловне”). Так вот, обучение на практике Галиной Борисовной состояло в том, что она позволяла нам смотреть на то, как она стрижёт своих нечастых клиентов и пару тройку раз подошла ко мне во время моей стрижки. Вообще хочу сказать, что она была чересчур самоуверенна в себе и часто заходила за рамки… Например, после произнесённой её фразой “Что-то жарковато у нас”, и каким либо отсутствием действий учеников она начинала орать, что она ведь сказала, что жарко, что мы должны догадаться и бежать открывать форточки.

Но Лариса Павловна – это было что-то… Когда-то на практике она сама делала химию какой-то бедной бабуське – нанесла состав шварцкоп, а потом, непонятно зачем прямо сверху нанесла состав локон… Думаю, не удивительно, что на теменной зоне после этих действий все волосики выпали.

Когда она проверяла сделанную мной стрижку (причём там были явные косяки, я ей даже указывала на них, просила исправить), она говорила, что всё в порядке, что я молодец и единственная из группы стригу. А как она показывала на клиенте тушёвку… Я просто промолчу об этом…. Перед Невскими берегами я подходила к ней, и просила объяснить мне, как делать пастиж. Вот что она мне ответила: “Берёшь волосы, расправляешь и мажешь клеем.” Я спросила, каким клеем. Она ответила: ”Выберешь методом тыка”. Без комментариев=))) А Галина Борисовна при этом заметила, что волосы нужно брать исключительно натуральные, это конечно очень дорого, но так все делают. Вот я сейчас сижу и думаю, они действительно такие “мастера” или просто из вредности мне это говорили?

Вообщем вся группа твердила, что они абсолютно не умеют стричь, что нас ничему не учат. Те, кто мог это себе позволить, записались на курсы в другом месте. Причём такая ситуация была почти что в каждой группе парикмахеров. На втором курсе я и некоторые девочки решились и пошли жаловаться завучу, потом директору… Нам обещали всё исправить, но в итоге я получила только превышающую все рамки придирчивость и злобу Ларисы Павловны ко мне. А, хотя кое-что изменилось. На мои жалобы на отсутствие практики, теперь нас заставляли с утра часа два лепить из пластилина (мы разминали руки перед “активными стрижками”).

Кое-как мы дожили до третьего курса. В самом начале я поняла, что ничего уже не измениться, нам сменили директора. А Лариса Павловна продолжала борзеть. Она не отпускала меня на выездную практику ( в отличие от других помалкивающих девочек). Но ведь здесь я ничему не научилась бы, в салоне было бы хоть какое-то развитие… В итоге я просто устроилась в салон и прогуливала практику. Когда я приходила. Лариса Павловна орала на меня в своём обычной деревенском хабалистом тоне. Я ей говорила – пишите, что я прогуливаю. Я просто хочу научиться стричь.

В итоге я пошла к новому директору (бывший военный), рыдала у него в кабинете, умоляла исправить ситуацию. Но он мне сказал: “В Чечне тоже плохо, мы ведь ничего не можем поделать с этим. У Ларисы Павловны есть лицензия преподавателя, значит она всё делает хорошо”. Всё это было в октябре. У меня больше не было сил ходить в колледж, видеть эту старую п..ду Ларису Павловну и я забрала документы, полностью разочаровавшись в бесплатном образовании. Причём уходила во время обучения не одна я. РКТК со своими “парикмаХЕРами” полностью убивали желание стать мастерами и создавали у некоторых полное отвращение к парикмахерскому искусству.

После РКТК меня отказывались брать в учебные заведения. Значит слава этого колледжа распространена не только по салонам…. Но мне повезло… Я попала в Лицей моды и дизайна. И попала я к замечательному преподавателю – Любовь Васильевне. Так что с этого октября моё обучение началось заново. На уроках спецтехнологии Татьяна Павловна так здорово и понятно всё объясняет, я столько нового узнала!!!

Сейчас, пообщавшись с девочками из моей бывшей группы, я услышала, что ничего не изменилось, что они продолжают мучаться, что Лариса Павловна даже берёт взятки, чтоб у детей не было проблем с её негативным отношением (видимо, с меня она тоже тогда хотела взять взятку).

Хочется ещё добавить, что Лариса Павловна (видимо из-за своего трудного детства в деревне, или отсутствии личной жизни, мы так и не поняли причину) настолько не уважает себя, что позволяет орать на учеников матом, причём даже в присутствии их родителей! Руководство в курсе при этом! Итог – девочка, которую она назвала бл.дью в присутствии её мамы, переведена на домашнее обучение…

 

Вообщем, если вы хотите стать парикмахерами, обходите это заведение. Что не скажешь о швеях и поварах… Их обучают прекрасные учителя и замечательные люди! Они действительно учатся! Но парикмахеры… БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда....

....а руководство знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда....

....а руководство знает?

 

Конечно знает :angry: Когда я уходила, в моём заявляении об уходе было написано примерно то, что я написала выше. Но они не приняли это заявление. Завуч и некоторые мои любимые учителя звонили мне домой и умоляли написать другую причину, что у них будут огромные проблемы после этого... Из-за такого давления моя мама пошла, и переписала заявление, написала, что мы просто переезжаем. Теперь, послушав моих одногруппниц,я поняла, что мы сделали неправильно, что всё так и будет продолжаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда....

....а руководство знает?

 

Одно название учебного заведения - уже меня бы испугало - Р К (только вдумайтесь)Традиционной Культуры - во как :blink::blink: ... О чем можно дальше говорить, а еще и швеи и повара ... бббррр _Осторожене нужно было выбирать - не всегдя внешний лоск и глянец - так прекрасен..

Рада, что на сегодняшний день все увенчалось успехом и ты рада от нового места учебы и у тебя не появилось отвращение от занятий с волосами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется рассказать вам мою историю и предостеречь собирающихся туда поступать.

После окончания 9 класса я, имея огромное желание пойти учиться на парикмахера, выбрала Российский Колледж Традиционной Культуры.

 

Вообщем, если вы хотите стать парикмахерами, обходите это заведение. Что не скажешь о швеях и поварах… Их обучают прекрасные учителя и замечательные люди! Они действительно учатся! Но парикмахеры… БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

 

Повтори пожалуйса где находиться и как называеться  это место обучения профессии МАСТЕРА -ПАРИКМАХЕРА !!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российский колледж Традиционной Культуры (РКТК) - Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....если написать это заявление на сайт прокуратуры, всё изменится волшебным образом, правда нервов придётся потратить не мало..... Обрати внимание, твоя мама не выдержала и переписала заявление, так поступают и другие, а органы контролирующие подобные учреждения, не умеют читать мыслей, им нужна точная информация о нарушениях, тогда они принимают меры в соответствии с законодательством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати для наглядности... Работа моей бывшей одногруппницы на Невских берегах - женская классика, техническая категория

Безымянный.bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это просто ужас!!!!!!!я сама работаю мастером в учебном заведение!!!много насмотрелась....но такое!!!!!!!!обычно не хотят учиться ученики, а тут учителя совсем из ума выжили!!!!!!я думаю вам конечно же стоит добиться увольнения таких "специалистов"!!!!!!!соберитесь и напишите всей группрй письмо в минестерство образования и в прокуратуру!!!можно просто поймать её на взятке, коль она этим балуеться!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется рассказать вам мою историю и предостеречь собирающихся туда поступать...

КСЮША! перестань порочить невинных людей. Вот уже два года я наблюдаю, как разрастается конфликт между тобой и Ларисой Павловной. Не пойму только из-за чего ты на нее так обозлилась. Я знаю, что она выпустила не одного профессионального парикмахера. Одна из них теперь мой личный парикмахер. И если бы это было не так, то девочка из этого колледжа никогда не заняла бы первого места на международном конкурсе парикмахеров. А твои истории уже надоели. Если бы это был первый случай? вспомни, совсем недавно, ты со своими подругами оклеветала одного из преподавателей этого колледжа, обвинив в сговоре с учеником. Якобы преподаватель берет взятки за оценки через ученика, чтобы не светиться, что у них даже своя фирма... А насчет того, что ты не посещала практику из-за курсов...Это полный бред и отмазка. Я знаю точно, что ты неделями не появлялась и на других уроках. А реплики мастеров, которые ты приводишь, вполне могли быть шуткой. Разберись со своим чувством юмора и психикой. Иначе у тебя будут проблемы, где бы ты не училась и работала. Ведь таким людям как ты, всегда что-то или кто-то мешает жить. Прежде всего надо искать проблемы в себе, а не обвинять необоснованно окружающих. Иначе сама сядещь в лужу. Советую извиниться, пока не поздно. Лариса Павловна добилась многого в своей карьере честным путем. А ты ее за секунду оклеветала. Сложно заново завоевать доверие окружающих. У тебя вся жизнь впереди. а ты так некрасиво поступаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

мобил низ