Alexander Kuvvatov

1-й фотосезон Hair Club

14–15 января в студии красоты “REVLON professional” на ул. Академика Петровского, прошел I-ый Фотосезон Hair Сlub. В течение двух дней 13 членов Hair Сlub демонстрировали умение создавать уникальные образы в рамках одного стиля для съемки профессиональной фотосессии, результаты которой опубликуют на своих страницах ведущие профильные издания, такие как Coiffure de Paris, Hair’s how, Долорес, Salon International, HairNow.ru и др.

 

Программа первого дня Фотосезона была насыщена мероприятиями, необходимо предваряющими качественную работу для фотосъемки — семинар по продукции, на которой участникам предстояло работать при подготовке фотоколлекции; жеребьевку для распределения ребят по командам; установочную лекцию о стилистике и концепции предстоящей съемки, кастинг моделей, а также знакомство с топ-стилистами, выступающими в качестве приглашенных кураторов парикмахерской работы, и с остальными резидентами проекта (стилист по одежде, команда визажистов, фотограф).

 

Для создания образов участникам была предоставлена профессиональная косметика генерального спонсора Фотосезонов 2008, компании REVLON professional.

 

Тема I-го Фотосезона была заявлена организаторами как City Girl — образ молодой, активной жительницы мегаполиса, женщины, чей талант и яркая индивидуальность находят отражение, в том числе и во внешности. Для стилистов были заданы ориентиры: цвет волос — фиолетовый и всевозможные его оттенки, а также рыже-красные тона, сочетающиеся с золотистыми, светлыми прядями и вкраплениями; четкие цветовые переходы; формы и силуэты стрижек — короткая длина, удлиненная челка, острый, агрессивный, силуэт; одежда — городской casual, сложные формы, натуральные материалы, яркие принты, оригинальные аксессуары.

 

Для подготовки коллекции City Girl было отобрано 13 парикмахеров, чей стиль работы, продемонстрированный на присланных фото, оказался, по мнению оргкомитета, наиболее подходящим для темы I-го Фотосезона. По результатам жеребьевки были сформированы следующие команды участников:

 

№ Парикмахеры салон город

Группа № 1

1 Баранова Татьяна

2 Сутулова Екатерина

3 Скоробогатова Надежда

 

Группа № 2

4 Борисова Ирина

5 Палванова Санита

6 Лозовская Анастасия

 

Группа № 3

7 Мангасарян Моника

8 Сирко Андрей

 

Группа № 4

9 Грибанов Евгений

10 Монашова Инна

 

Группа № 5

11 Зарх Кристина

12 Бабаян Артур

13 Звирко Татьяна

 

 

Именно эти ребята творили во второй день Фотосезона свой, уже продуманный лук, на модели, самостоятельно выбранной из числа красавиц модельного агентства “ULTRA models”, работая в тандеме не только с коллегами, но и с высокопрофессиональными визажистами — Натальей Харитонюк и Валентиной Богатыревой. Стильный макияж выполнялся на продукции косметического спонсора, компании Nee Make Up Milano.

 

 

Согласно задумке организаторов, работа парикмахеров проходила под наблюдением топ-стилистов, присутствующих на проекте в качестве экспертов, оценивающих уровень профессионализма и креативности каждого из участников, а также помогая в возникших трудностях при создании образа. В качестве резидентов I-го Фотосезона были приглашены мастера международного класса, обладатели множества профессиональных регалий — Алексей Ярославцев, Анастасия Скворцова и Ольга Колесникова. Профессиональную фотосъемку подготовленной участниками коллекции выполнял Николай Горелов, высококлассный fashion и рекламный фотограф, автор множества известных проектов в области hair- и art-фото. А одежду предоставила представитель одного из ведущих фешн изданий Nadin.

 

 

Со слов самих участников, именно возможность работать с признанными профессионалами, обменяться опытом и понять свои недостатки и преимущества, глядя на других, делает проект уникально интересным и полезным для парикмахеров любого уровня.

 

 

Сутулова Екатерина, участница I-го Фотосезона: “Реальная фотосессия — это вещь дефицитная. Хорошим мастерам порой не достает именно очень хороших фотографов и визажистов в компанию. Проект просто замечательный, обязательно еще буду участвовать!”

 

 

«Очень хороший проект, в первую очередь потому, что дает возможность развиваться дальше. В процессе работы много узнаешь нового, смотришь на работы других мастеров, сравниваешь со своими. Это очень полезный опыт»,— считает Скоробогатова Надежда, участница I-го Фотосезона.

 

 

«Этот проект объективно реально интересен, потому что аналогичных проектов, когда люди совершенно бесплатно — потому что все мы знаем, что у нас очень финансовоемкий бизнес — имеют возможность попробовать себя, получить полезные советы, посмотреть на работу других команд, к сожалению, нет»,— поделилась впечатлениями Ольга Колесникова, мастер международного класса, директор по обучению и творческому развитию, компании СТЭК, резидент I-го Фотосезона.

 

Ирина Борисова, участица I-го Фотосезона: «Работа над образом модели в коллективе – великолепная идея, очень вдохновляет. Почаще надо мастерам делать такие мероприятия. А фотосъемка — это вообще просто прекрасно! Работать с фотографом, модельером… Ну что и говорить, команда – это сила!».

 

 

I-й Фотосезон успешно состоялся. Поздравляем и благодарим всех, кто принимал в нем участие. Однако, следующая встреча уже совсем скоро — в марте стартует II-й Фотосезон. К тому же, финальный этап — награждение лучших мастеров, по мнению оргкомитета — состоится по истечению двух Фотосезонов. Более подробную информацию об этом, и других проектах Hair Club ищите на сайте клуба www.hair-club.ru, а также на страницах нашего журнала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наслышана уже об этом проекте! Очень интересно!

Так регистрируйтесь и присылайте заявки на участие и все будет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти





мобил низ