Бланш Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ситуация такая. Закончила я недавно курсы парикмахеров. Преподаватель попался очень сильный, научила многому, спасибо ей за это огромное и низкий поклон до земли. Сейчас встала проблема с трудоустройством. В салоны, которые работают уже давно, устроиться без опыта работы, да еще после курсов, довольно сложно, но если очень захотеть, то можно. Есть возможность пойти в открывающийся салон, девчонки там будут все без опыта работы, т.к. салон стоит поодаль от метро. Понятно, что клиентов там будет не очень много, да еще и руки не у всех набиты. Опытные мастера, что бы вы посоветовали, куда пойти работать? В стрижках я еще могу сориентироваться (каре, каскад, сэссон, канадки всякие и прочее - подстригу), окраски я боюсь просто до обморока, ничего в окраске делать не умею. С одной стороны, опытные могут подсказать, что-то показать, научить может быть чему-нибудь. С другой стороны, я не люблю склоки, конфликты, очень болезненно к этому отношусь и мне кажется, что в коллективе, где все равны в мастерстве, проблем будет меньше, к тому же тут будет половина своих девчонок, с кем учились. Буду очень благодарна всем, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dымка Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А если не секрет, какие курсы Вы закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бланш Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А если не секрет, какие курсы Вы закончили? Не секрет, конечно. Курсы 3-хмесячные, которые проводились в Лицее Петербургской моды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Бланш! Иди пока туда куда кривая ведет - " Есть возможность пойти в открывающийся салон" А там разберешься, можешь параллельно в эконом какой-нить. Внедришья в атмосферу - поймешь что именно тебе надо - один дорогой клиент в день, перед которым еще мож и станцевать надо , поток людей, которых всех и не упомнишь или нечно среднее. Ну и на семинары по краске иди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendy Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Я считаю, что нужно идти в давно работающую парикмахерскую, где уже есть клиенты и не придётся сидеть полдня и выжидать, когда же хоть кто-нибдуь зайдёт, бояться брать его или нет.. а потом трясущимися ручёнками одевать на него пеньюар, прорводить проборчики... мучать его укладкой феном.. И так один или два в день, да плюс ещё и научиться особенно не у кого. Ооочень долго будешь развиваться. Смотри, а теперь если парикмахерская, куда уже стабильно идут люди, то даже времени не будет сидеть, ждать и волноваться. До автоматизма отработаешь хотя-бы одевание пеньюара на клиента ) ну и все основные навыки парикмахерские: проведение проборов, оттяжка пряди, постановка пальцев, срез. Укладки феном (наш кошмар начинающих мастеров) и может даже... ОКРАШИВАНИЕ.. ууууу!! А когда все эти действия станут более-менее привычными, вот тогда уже дальше смотри сама. Да и вообще - сейчас лето, пора отпусков, самое время для нас - начинающих, попытаться куда-нибудь втиснуться хотябы на время, а если просидишь в пустом салоне до осени, то потом там так и останешься. Ну как думаешь, Бланш, я прав? П.с. эротичный аватар у тебя.. да ещё и в сочетании с именем Бланш.. будоражит воображение..) - Какой у вас опыт в стрижках? - Ну... я подстриг себя и несколько собак. (с) "Не шутите с Зоханом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бланш Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 До автоматизма отработаешь хотя-бы одевание пеньюара на клиента ) ну и все основные навыки парикмахерские: проведение проборов, оттяжка пряди, постановка пальцев, срез. Укладки феном (наш кошмар начинающих мастеров) и может даже... ОКРАШИВАНИЕ.. ууууу!! А когда все эти действия станут более-менее привычными, вот тогда уже дальше смотри сама.П.с. эротичный аватар у тебя.. да ещё и в сочетании с именем Бланш.. будоражит воображение..) За аватарку спасибо))) Пеньюар, слава богу, руки не трясутся одевать. Укладки вроде тоже выполню. У меня паника с окраской. В давно работающей парикмахерской, думаю, меня обсмеют, если покрашу не так. Или клиент рожу набъет. Это, пожалуй, единственная проблема - как подбирать, смешивать, какой оксид, какие тона с каими смешивать. На семинары у меня пока что денег катастрофически нет. Ну в любом случае спасибо за поддержку. А в новый салон - тут еще вилами по воде писано, возьмут ли)) Может еще все и поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 За аватарку спасибо))) Пеньюар, слава богу, руки не трясутся одевать. Укладки вроде тоже выполню. У меня паника с окраской. В давно работающей парикмахерской, думаю, меня обсмеют, если покрашу не так. Или клиент рожу набъет. Это, пожалуй, единственная проблема - как подбирать, смешивать, какой оксид, какие тона с каими смешивать. На семинары у меня пока что денег катастрофически нет. Ну в любом случае спасибо за поддержку. А в новый салон - тут еще вилами по воде писано, возьмут ли)) Может еще все и поменяется. А разве на курсах вам не давали базисной информации по окрашиванию? Почитай для начала литературу. Толку идти на семинар, если основ не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бланш Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А разве на курсах вам не давали базисной информации по окрашиванию? Почитай для начала литературу. Толку идти на семинар, если основ не знаешь? По окраске было всего 3-4 занятия. Да, базисную информацию нам дали, задачки мы разбирали пару раз, но попутно у меня появился страх в окраске. Если бы мы разбирали чуть больше, каждый день по пару задачек, то я бы разобралась в чем дело. Видимо, у меня голова бестолковая в этих задачках. Спросила у девчонок, которые уже работали, как там красят. Мне ответили: в паримахерской все делается на глаз. Пойдешь работать - всему научишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 По окраске было всего 3-4 занятия. Да, базисную информацию нам дали, задачки мы разбирали пару раз, но попутно у меня появился страх в окраске. Если бы мы разбирали чуть больше, каждый день по пару задачек, то я бы разобралась в чем дело. Видимо, у меня голова бестолковая в этих задачках. Спросила у девчонок, которые уже работали, как там красят. Мне ответили: в паримахерской все делается на глаз. Пойдешь работать - всему научишься. Красить бояться не надо, все равно надо начинать когда-то я вот кстати как раз читаю литературу по окрашиванию, вспоминаю, что проходили (нам основательно давали, теории только 2 мес. было), что-то новое. Для лучшего усвоения, так сказать. Ты совсем не бестолковая, мы все новички чего-то боимся, а без проб и ошибок не бывает. А вот по поводу "на глазок", не советую, если не хочешь иметь недовольных клиентов. Почитай форум, задай вопросы...короче старайся сама "догнать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бланш Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Красить бояться не надо, все равно надо начинать когда-то я вот кстати как раз читаю литературу по окрашиванию, вспоминаю, что проходили (нам основательно давали, теории только 2 мес. было), что-то новое. Для лучшего усвоения, так сказать. Ты совсем не бестолковая, мы все новички чего-то боимся, а без проб и ошибок не бывает. А вот по поводу "на глазок", не советую, если не хочешь иметь недовольных клиентов. Почитай форум, задай вопросы...короче старайся сама "догнать". ООООО!!!! Спасибо огромное за поддержку! Вот как раз читаю форум, "догоняюсь" все эти дни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jo22 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 короче ты неподготовлена психологически. стрич уметь это только пол дела Мужские стрижки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.