kostyaprav Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Так это у меня каникулы окончились. на работу пошол. На СПЗ тепло и уютно. Костяправ а ты чего там так редко бываеш? Неразрешают воду лить как тут, забаняли наверно так ты теперь на них тут отрываешся? Продолжай это и у тебя все получиться............ возможно. Как забанили так и "разбанили" ,только не очень то и хочется "полосатую робу" одевать. Кстати, на СПЗ я отправил одно сообщение, читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Сергей как найти вас в Киеве?И есть ли профи по заточке в Одессе:?Зарание спасибо!! г. Одесса - Женя " Шлиф" 0677877799 ...останитесь довольны. Я в Днепропетровске работаю ...есть мои ученики в Харькове ,Симферополе ,Запорожье ,Днепродзержинске,Павлограде , Першотравенске (Первомайске),Подздам ,Берлин.Ожидается из Донецка. Серёга пользуешься спросом. Добрый ты, и говоришь замысловато. Привет Андрей! Говорю как чувствую ...мне так удобно . Каждое общение имеет свой ритм и вибрацию . Иногда доходит не сколько что говоришь сколько как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Привет Андрей! Говорю как чувствую ...мне так удобно . Каждое общение имеет свой ритм и вибрацию . Иногда доходит не сколько что говоришь сколько как. И я про тоже, кто то ищет компромисс, а кто то говорит так что, собеседник читая, сначала не до конца понимает смысл сказанного, а когда доходит, ан нет поздно, поздно возвращаться к прошлому высказыванию, диалог пошёл, оставляет так как есть, зачем возвращаться, так походу лучше, и нет обид , и компромисс искать не надо, всё вроде бы просто, на самом деле, сложно, и не многим дано так уметь. Век живи век учись. Так это у меня каникулы окончились. на работу пошел. На СПЗ тепло и уютно. Костяправ а ты чего там так редко бываеш? Неразрешают воду лить как тут, забаняли наверно так ты теперь на них тут отрываешся? Продолжай это и у тебя все получиться............ возможно. Алекс привет, давненько не было, как отдыхалось. Тут некоторые темы Владимир уже в корзину скинул, ты пропустил этот момент. Может нужно, необходимо, пора, заканчивать грызню, а то все темы в корзине окажутся. Всё хотел спросить тебя, ты попробовал алмазную пасту что я тебе сказал? Если да, то какие впечатления? С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs-CH Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Алекс привет, давненько не было, как отдыхалось. Тут некоторые темы Владимир уже в корзину скинул, ты пропустил этот момент. Может нужно, необходимо, пора, заканчивать грызню, а то все темы в корзине окажутся. Всё хотел спросить тебя, ты попробовал алмазную пасту что я тебе сказал? Если да, то какие впечатления? Андрей привет. да нет не пропустил этот момент. туда просто долеко идти. а тут разве ктото грызется? потихоньку настраиватся общение. ну иногда заносит когото на обсуждение СПЗ и щипцов за 800 баксов. так без этого уже и неинтересно. ну так а очом говорить в теме спз если не о спз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs-CH Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Как забанили так и "разбанили" ,только не очень то и хочется "полосатую робу" одевать. Кстати, на СПЗ я отправил одно сообщение, читали? Оооо да ты там в милости! Нет не читал. Давно? Я там тоже перерыв делал. Если чтото интересное то дай сылку прочитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А по оплате в те времена ... Знал и общался, (пользовался их услугами) с бытовиками - династийщиками , их династии шли с царских времен, конкретно две фамилии. Один часовщик, другой ювелир, у второго дедушка чеканил монеты, еще на царских монетных дворах. Первый, будучи у нас в командировке, оказывал помощь, была ситуация, удивлял местных часовщиков медленностью работы, но полным отсутствием «повторок» и умением делать, почти все виды часов. Наши если наскребали 3 сотни рублей плана, то уже хорошо А он медленно, но уверенно заработал около 5 тысяч ( сов. руб. – жигули), за полтора месяца, две пошло на план, полторы отдал жене, полторы пропил с коллегами, кабак - самогон ( платил только он)))), мой наставник! только заточил ножи для кабака)))) для налаживания мостов с персоналом))))) Второй - ювелир, тоже был не прост, а вернее наоборот, имея титулы и победы на конкурсах -всесоюзных, выглядел как обычный мужик , брал дешево, и когда мне нужен был манипулятор для пайки, то он прикалывался с половины своего цеха, говорил мне, что он паяет с руки, хотя по идее нужно четыре руки , держать горелку, две пловинки изделия и припой . Еще говорил так: я не завишу от начальства и выдаваемого инструмента вернее, большей его части использующейся другими... поэтому если, что..., то засуну руки в карман, они и голова всегда при себе, и не имеют инвентаризационного номера . Так, что мастера бывают действительно разные, разные школы, и разный подход, мне везло на таких друзей и знакомых….. Но инструмент, станки, оснастка, по любому святое для мастера, так что может быть и так и так. P.S. Спросил недавно у друга-брата токаря, что для тебя в станке важнее, лимб или концентрация, он ответил не задумываясь - концентрация, и объяснил, что он свой станок, знает и чувствует настолько!!!! - где поджать, а где ослабить усилие, а на лимб смотрит, только при обдирке!. Да! и для хохмы . В гараже у него стоит снаряд, через блочки, ну типа как тренажер для армрестлера, так вот кто из его клиентов( по желанию) выжимает хотя бы раз !!!! ,скидка 50 % с любого заказа ! А чтобы, хоть как-то быть справедливым к своему клиенту, то он на глазах, делает 10 раз. Пока!, за редким исключением, все платят 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Оооо да ты там в милости!Нет не читал. Давно? Я там тоже перерыв делал. Если чтото интересное то дай сылку прочитаю СПЗ-Заточка маникюрного инструмента в теме Рихтовка ручек накожниц и кусачек, недеюсь Вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs-CH Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 СПЗ-Заточка маникюрного инструмента в теме Рихтовка ручек накожниц и кусачек, недеюсь Вам поможет. а сылочку можно. уж совсем неохота всю тему читать тем паче что твоего поста я там раньше не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 а сылочку можно. уж совсем неохота всю тему читать тем паче что твоего поста я там раньше не видел Наглость- второе счастье , Отправлено: 23.12.09 21:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs-CH Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Наглость- второе счастье , Отправлено: 23.12.09 21:00. Согласен. обычно все дают ссылку на сообщение или его текст. тут же - иди почитай 200 постов. типа может и найдеш. Но мне нравится твоя самокритика. Костяправ ты еще не потерян для общества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Согласен. обычно все дают ссылку на сообщение или его текст. тут же - иди почитай 200 постов. типа может и найдеш. Но мне нравится твоя самокритика. Костяправ ты еще не потерян для общества У меня хватало и хватает терпения прочитать все посты, жаль что ни чего нового для себя не нашёл а так забавно , ну а для начинающего, так просто клад. И ещё, мнение общества (большинства) меня ни когда не интересовало т.к. большинство из себя вообще ни чего не представляет, сплошные комплексы и гнилые амбиции а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs-CH Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ... жаль что ни чего нового для себя не нашёл а так забавно... это твои слова. что я там нашол интересного я этого не говорил. это другой форум если захочу сказать что по новому для себя то скажу там а не тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Илья Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ))))) Прошу прощения, что вмешиваюсь. Хоть этому посту уже 8 месяцев стукнуло, все же не могу сдержаться.... Но есть и другая сторона медали... Не буду озвучивать имена участников форума, с кем общался лично. Мнение такое - хвалю тебя за то, что ты хвалишь меня))) Так что скорей всего этот союз так и останется "кастой бывалых" на форуме. А цель не переманить к себе поток из других стран, а просто не дать начинающим заточникам достаточно информации))) Под предлогом "всё есть в интернете, ищите, доходите до всего сами и т.д." А вот когда станете мастерами - тогда милости просим в наш круг))) Только пардон, зачем тогда нужен "ваш круг", если человек дошёл до всего сам и придумал свои методы? Чтоб перенять их? Я как раз такой человек и есть. И скажу вам честно: у меня не то чтоб свои методы есть - у меня вообще другая технология заточки. Точнее у меня есть технология заточки, а у вас ее попросту нет... Я просто не вижу различий между тем как точат в США и как точите вы. И, как вы сами понимаете, делится своими секретами я не намерен. А зачем? У меня на то чтоб создать станок для ножниц ушло 4,5 года. А впереди еще неизвестно сколько доработок и усовершенствований... И точность его уже сейчас выше чем на заводе по производству, например, Кедаке. Вы хотите чтоб я вам свои мозги подарил за здорово живешь? Нет уж, увольте. PS. Прошу никого не обижаться - каждому своя рубаха ближе к телу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Здравствуйте Васильев Илья. И не спися Вам по ночам а вообще я Вас абсолютно поддерживаю, хотя со своими колегами многими секретами делюсь и не парюсь по этому поводу т.к. знать, понимать и уметь разные понятия. Успехов Вам в Ваших делах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я как раз такой человек и есть. И скажу вам честно: у меня не то чтоб свои методы есть - у меня вообще другая технология заточки. Точнее у меня есть технология заточки, а у вас ее попросту нет. Хочу Вас разочаровать уважаемый Васильев Илья, не тока у вас есть такие, как вы говорите, методы, они есть у каждого, по моему понятно это, из данного форума, просто тут всеобщие доступные и фразы и действия, а вот что то новенькое, вот так вот отдать?, Да ни когда. Так что Не вы Америку открыли и даже не Колумб. И ваше потаённое на поверку окажется давно уже изобретённым, и пройденным этапом. Скажите почему у Китайцев, полетел самолёт, который они собрали у себя впервые, думаете там много чего нового? необычного? нет там всё тоже самое, просто самолёт по другому, просто не взлетит. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Илья Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Уважаемый Андрей Белый. Знаете чем я отличаюсь от Вас? Тем, что Вы где-то, у кого-то учились точить ножницы и кусачки, опыт перенимали. Я ни у кого не учился, ни чьих советов не слушал и ни за кем не подглядывал. И в настоящий момент благодарен судьбе за то, что она не свела меня ни с кем из вас. А то начал бы, не побоюсь этого слова, поганить и губить инструмент как все..... Я начал с того, что задумался над тем как этот инструмент устроен и как он работает. Меня восхищают выражения того же Джурбы С.Б. о том, что понятие "самозаточка" придумали злые продаваны дабы впарить свой инструмент наивным парикмахерам, а на самом деле ее не существует в природе... Другими словами он утверждает, что немцы, дураки, на Ягуаре пишут фразу "rost free" для красного словца? Посмотрите перевод и задумайтесь - не много ли вы на себя берете? Никогда не задумывались от чего новых ножниц, с такой надписью, хватает на 4-5 лет хорошей, плотной работы, а после того как вы и вам подобные их "поточат" - максимум на 2-2,5года? Наводит на размышления, правда? Заточка инструмента - это ремесло, а не искусство, как считает большинство из присутствующих. Следовательно это большинство просто не овладело ремеслом которым занимается и каждому приходится постоянно фантазировать чем бы отличится от других, но результат при этом в целом не меняется: 2,5 года работы инструмента до следущей заточки - предел. По поводу методов скажу только одно: у вас у каждого есть свои методы и личные секреты, но технология одна на всех. У меня другая технология. Не методы, а одна большая ТЕХНОЛОГИЯ. PS. Теперь осмельтесь принять неоспоримый факт, что так называемая "самозаточка" все же существует и подумайте, как она устроена. Тогда может быть и понимание о ремесле появится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Илья Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Лично для меня обидно другое: после того как кто-нибудь из вас "поточил" инструмент я уже ничего сделать не могу... Я восстановлю после вас форму, уберу возможные заводские недочеты, но заложенные вами 2,5 года исправить уже невозможно.... В соседней теме достопочтимый Джурба выложил фотоотчет о том как он испоганил хороший инструмент. Гляжу на Кедаке 4-го класса и сердце кровью обливается - был 4-й класс и благодаря стараниям вышеозвученного персонажа, его, 4-го класса, не стало..... Вот такой благодетель, радуется тому как у него все блестит и сверкает, гордится этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Васильев Илья, таких самоуверенных типов я ещё не встречал, вот встретил, сдрасьте. Касибы на вас нет, да ладно я скажу, судя по вашим высказываниям уже видно что вы профан, " точить" не говорят в заточке парикмахерского и маникюрного инструмента, или "поточат" ё маё, а ещё С Москвы, пуп земли. На самом деле не стоило отвечать вообще на ваше письмо, написанное в таком тоне. Не буду вас учить этики, у меня другое ремесло, да и не желаю более, отвечать на ваши посты, Троль дело тонкое, поищите другой форум. Удачи вам, и процветания, берегите себя, нервные клетки не восстанавливаются, с таким подходом, с вами ни кто разговаривать не станет. Прощайте. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Илья Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Согласен с вами. Много резкого в моих словах, что правда то правда... Просто говорю что думаю. Все же повторю вопрос: кто-нибудь знает как устроена "самозаточка"? Или никто никогда не задумывался над этим вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Согласен с вами. Много резкого в моих словах, что правда то правда... Просто говорю что думаю.Все же повторю вопрос: кто-нибудь знает как устроена "самозаточка"? Или никто никогда не задумывался над этим вопросом? Васильев Илья здравствуйте, конечно знают, настоящие профи как проавило, очень скромные, да и времени на болтологию и трёп не остаётся, я бы тоже не трепался но травма позвоночника внесла свои коррективы и ничего освоился. Андрей Белый! ай яй яй, низя. Так и гУрком стать не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.