SEHMET Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Здравствуйте дорогие мои Форумчане! Очень давно собиралась вам написать, но все как-то.... вобщем созрела. Хочу рассказать вам не много о себе. С детства любила делать прически))) новые куклы были с разного рода укладками, а старые с очень коротко стрижеными ежиками.Мама была единственным живым подопытным кроликом, но стричь маму я не рисковала. вот так шли годы.Мы переехали жить в новый раойн, а за моим новым домом начиналось соседнее седл( деревня)))) вот такое соседство утол петухи поют, а вечером соловьи. А вот за окном катаются на матоциклах модные деревенские парни)))) и я в одного из них влюбилась))) я как раз заканчивала 9 класс. Вобщем мы познакомились, стали дружить и вместе гонять на мотоциклах. Он был старше меня и мне очень хотелось быть старше, и я приврала о своем возрасте. А предмет моей любви как раз заканчивал ПТУ толи на токаря, тли на трактариста)) но мне это было не важно. Однажды я попала к нему домой, в самое логово родствеников и( о ужас!!!!) меня его маман спросила где я учусь!!!! я с перепугу соврала еще раз и сказала что учусь на парикмахера!!!! от осознания того что я вру у меня в голове потемнело, я за малым не грохнулась в обморок! Но самое веселое было в переди! Его мама не долго думая питащила мне какую-то страшно засаленую расческу и ПОРТНЯЖНЫЕ ножницы и сказала "СТРИГИ!"! вот тут я готова была пулей бежать куда глаза глядят! Но я не из трусливых с мыслью " Сама напросилась!" я ее стала стричь. Как у меня так хорошо получилось сама по сей день понять не могу, но после его маман я перестригла всю деревню.Особенно приставали ко мне мальчишки с модной в то время стрижкой "английский мальчик" получалось очень даже прилично!!! С предметом моей страсти мы расстались, страсть прошла)))) а вот мысли меня о профессии парикмахера меня не покидали и я решила что это была судьба и отправилась на курсы! когда я заполняла заявление о поступлении на курсы и платила деньги, этот день для меня был счастливым. меня закрепили за очень приличным салоном в то время в нашем городе( а это был 1992 год), приставили мне очень хорошего мастера, И ТУТ МЕНЯ ПОСТИГЛО РАЗОЧАРОВАНИЕ! три месяца я в этой парикмахерской бегала для всех за попкупками, мыла полы, убирала волосы, покупала кефир и булочки к обеду, а когда я что-либо спрашивала от меня отмахивались " мол что тебе рассказывать стой и смотри", а когда пыталась хоть что-то посмотреть меня прогоняли( путаюсь под ногами, мешаю работать) домой я приходила со слезами. Мой папа смог договорить со своей знакомой которая работала в другой парикмахерской чтоб я перевелась ученицей к ней, она тоже не напрягалась особо обучать меня , но много информации и советов я получила от нее. Наконец я получила свой диплом парикмахера и осталась работать на последнем месте своей учебы. проработала около года. Потом в моей жизни случились обстоятельства и мне пришлось оставить профессию парикмахера на долгие годы. Все это время меня тянуло обратно, но появмлся страх(новые технологии) и неувереность в себе! и опять в мою жизнь вмешался господин Случай!! я устроилась в парикмахерскую маникюрщицей. там работали молодые девчата после училища по году кто и по два. я наблюдала за их работой и видела что кроме перспективной и в лючшем случае каскад это все что они могут подстрич еще более менеее нормально, ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ КАК ТОЛКОМ СТРИЧЬ КАРЕ!!!!! однажды к нам зашла женщина после работы (не мыта не чесана))) все в парикмахерской подумали что она без домная какая-то и браться за нее никто не хотел и я попросила дать мне ее на растерзание))) ПОДСТРИГЛА!!!! БИНГО!!!! А РУЧКИ ТО ПОМНЯТ!!!!!! ИИИИИИ я ушла из той парикмахерской! Дома достала свой пыльный инструмант и устроилась работать в другую парикмахерскую, НО УЖЕ ПАРИКМАХЕРОМ! меня все время мучало и мучает сейчас чувство недостатка информации и знаний. обошла все книжные магазины города у меня на полке появились 15 книг по парихмахерскому делу, но и этого мне оказалось мало и я отправилась в поисках информации бороздить бескрайние просторы интернета.практически сразу я нашла этот форум немного полистав страницы я начала регестрироваться с чувством что я попала домой и блуждать в потемках интернета мне уже не надо!!!! Этот форум вселил в меня увереность в себе жажду к совешенству!! Когда я читаю посты Павла Баженова, Екатерины Гордеевой и других мастеров стараюсь ловить суть каждого их слова. ведь там так много знаний и опыта которыми они деляться с такой легкостью))) Я хочу поблагодарить от всей души Павла Баженова за создание этого сайта ведь он так нужен всем нам)) СВТЛЫЙ, ЛУЧИСТЫЙ И ТАКОЙ ДОМАШНИЙ ФОРУМ! зате месяцы что я посещаю форум он мне стал родным и каждый из форумчан уже как друзья, каждый близок и каждый дорог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Присоединяйтесь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Рад, что форум так нравится!! Добро пожаловать! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Классная история))) Здорово, что у Вас все получилось. А то, что стричь начали вначале еще не имея образования и спусты много лет смогли опять вспомнить навыки... скорее всего, у Вас талант! Удачи! Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEHMET Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Классная история))) Здорово, что у Вас все получилось. А то, что стричь начали вначале еще не имея образования и спусты много лет смогли опять вспомнить навыки... скорее всего, у Вас талант! Удачи! Спасибо за тепоые слова)))) навыков у меня и было мало, то как нас учили, а вернее сказать не учили))) я затрудняюсь это вообще как-то охарактеризовать))) У меня мна сегодняшний день две профессии парикмахер и хореограф Я долгое время проработала у нас в местном театре в кардебалете и преподавала танцы в школе и в дворце культуры, но всегда меня тянуло обратно в парикмахерскую))) Сейчас я не считаю себя мастером, я только начинаю свой путь в прфессии. Только сейчас я понимаю, чему учиться и как учиться. Мне уже не интересно сидеть и под штамповку кое-как тяп-ляп стричь клиентов с мыслью уходя ему или ей понравилось, а что там потом хоть трава нерасти.Т акое отношение к работе у большинства мастеров. Мне этого мало! Я ХОЧУ ЗНАТЬ! ЯХОЧУ УМЕТЬ! я жажду знаний, саореализации и самовыражения. Я хочу получать удовольствие от того что я делаю и от конечного результата, и соответственно дарить удовольствие людям))) Может и получится сделать мир немножко ярче))) Кажится это и есть счастье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 У меня такое же отношение. Хочется и удовольствие получать, и чтобы люди счастливыми уходили. И опыта, чувствую, еще не хватает, и уверенности из-за небольшого опыта. А я сама по образованию экономист, работала журналистом, в рекламе и пиар))) Вот знать бы раньше, сразу бы пошла учиться на парикмахера, а вышку бы получать пошла в какой-нибудь дизайнерский вуз Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.