Перейти к содержанию

Как должен выглядеть парикмахер?

Катерина Гордеева

Рекомендуемые сообщения

Чика сказал:
Victoria SECRET, для того, чтоб мы делали "из усталых,замученных жизнью,детьми,мужьями-алкоголиками и работой женщин королев и прекрасных невест", нужно в первую очередь повысить качественное обучение парикмахеров. Т.е. начинать нужно уже с азов, с первых ступеней воспитывать мастеров нового уровня.

На мой взгялд, было бы неплохо сократить раза в три количество обучающих организаций и провести строжайший отбор преподавателей на профпригодность. Тогда может быть у нас и будут лет через 10 выходить законодатели моды.

Пока что моду делают не рядовые мастера, а единицы, имена коротых все знают.

Я не знаю как с этим делом в России обстоит,в нашей области всего одна школа-стилистов

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ
  Victoria SECRET сказал:
А вот и наш коллектив,моя вторая семья,вот так мы ваглядем

stoevesand-frisuren-ihr-friseur-in-detmold-76.jpg

Замечательная чистенькая команда. Модных творцов не вижу только. Подражателей вижу какому-либо стилю. Творец моды выглядит- по-другому. Если он творец, на него униформу ЧБ не надеть...

Stylist сказал:
Замечательная чистенькая команда. Модных творцов не вижу только. Подражателей вижу какому-либо стилю. Творец моды выглядит- по-другому. Если он творец, на него униформу ЧБ не надеть...

а вы их по каким-то особым критериям определяете?

Victoria SECRET сказал:
Я не знаю как с этим делом в России обстоит,в нашей области всего одна школа-стилистов

А у нас с этим проще. Сейчас школа не нужна - научился ножницы с расческой в руках держать, надел жакет от Гальяно (это, если повезет на распродаже), и можешь писать на окне парикмахерской - стилист такой-то. Годами никто слова не скажет. :lol:

Victoria SECRET сказал:
а вы их по каким-то особым критериям определяете?

Я закончила факультет имиджеологии при МГУКИ. Определяю)))

Stylist сказал:
А у нас с этим проще. Сейчас школа не нужна - научился ножницы с расческой в руках держать, надел жакет от Гальяно (это, если повезет на распродаже), и можешь писать на окне парикмахерской - стилист такой-то. Годами никто слова не скажет. :lol:

Я закончила факультет имиджеологии при МГУКИ. Определяю)))

Мой шеф в 2006 году был чемпионом Германии,чемпионом Европы и вице-чемпионом Мира,если вы хотите получить более подробную информацию,можете о нём почитать,так же моя мастерша была чемпионом по области по макияжу,ещё одна коллега-многократный чемпион по области по женским причёскам,она же является экзаменатором и входит в состав стилистов по области.При участии нашего салона часто организовываются различные шоу и показы мод в городе и области.Я участвовала в 3-х конкурсах по области из них 2 раза золото(укладка,мвечерний макияж) и 1 раз серебро(диско-макияж).я думаю у таких людей,как мои коллеги есть чему поучиться

Victoria SECRET сказал:
Мой шеф в 2006 году был чемпионом Германии,чемпионом Европы и вице-чемпионом Мира,если вы хотите получить более подробную информацию,можете о нём почитать,так же моя мастерша была чемпионом по области по макияжу,ещё одна коллега-многократный чемпион по области по женским причёскам,она же является экзаменатором и входит в состав стилистов по области.При участии нашего салона часто организовываются различные шоу и показы мод в городе и области.Я участвовала в 3-х конкурсах по области из них 2 раза золото(укладка,мвечерний макияж) и 1 раз серебро(диско-макияж).я думаю у таких людей,как мои коллеги есть чему поучиться

Victoria SECRET, не поняла, зачем весь этот энергичный неймдроппинг? И при чем тут ваш шеф? Учитесь себе у своих коллег, занимайте места призовые, кто против?

Только про то, что творите моду - не надо. Мода от латинского modus (мера норма правило , образ , способ. .) Понимаете, что я хочу сказать? Вы действуете по уже заданному не вами образу, не вами создаными правилами руководствуетесь, не вы регулируете меру использования элеметов в конкурсной работе, но вы должны соответствовать всему этому, если хотите получить награду, правда? Поэтому вы - не творец моды, а следующий моде человек. Даже ваш габитарный имидж это подтверждает. Разделите для себя понятия, вы их путаете.

У меня самой много конкурсов за плечами, организовывала и модные показы, и выступления в ночных клубах, и чего только не было. Творчество - вот как это называется.

Victoria SECRET сказал:
да я уже давно выучилась(по бумагам),но учиться дальше никому не поздно.

Вот это правильно. Я в профессии (если считать со дня получения диплома о присвоении модельерства) 20 лет.Учусь каждый день. С каждым новым клиентом.

:blush:

О, я вам вопрос задать хочу. Сколько стоит у вас стрижка? А окраска? Примерные цены. Очень хочется сравнить с нашими.

стрижка 35-55евро

окраска-смотря как,сколько краски,какая краска,какая длина волос

меллирование-от 50 евро

ламинирование 75-100 евро

помыть голову 5 евро

укладка от 16,5о до 35

макияж от 20 до 50 евро

наращивание волос-индивидуально

эпиляция лица (нитками) от 15 евро

консультация по макияжу-50-75 евро

при4ёска для невест-от 75 и до 250доходило

мы кажется от темы ушли

Stylist сказал:
Victoria SECRET, я говорю, что большинство парикмахеров в России сейчас по интеллекту, как старшеклассники. Вы живете в другой стране и не видите этого. Но это правда.

Я бывала и не раз. у меня брат в Москве, сестра в Гомеле. Мне претит когда люди хают свою страну.а нападки мне по барабану.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Victoria SECRET сказал:
стрижка 35-55евро

окраска-смотря как,сколько краски,какая краска,какая длина волос

меллирование-от 50 евро

ламинирование 75-100 евро

помыть голову 5 евро

укладка от 16,5о до 35

макияж от 20 до 50 евро

наращивание волос-индивидуально

эпиляция лица (нитками) от 15 евро

консультация по макияжу-50-75 евро

при4ёска для невест-от 75 и до 250доходило

мы кажется от темы ушли

Ух ты, у меня почти одинаковый прайс... От темы мы не ушли, просто немного отвлеклись. Я недаром дала свой блог, там выложена статья, которую заказал один питерский журнал, но не успел напечатать - закрыли проект. В статье все по теме - вот она: http://salon-5.livejournal.com/10693.html

В принципе, в ней я сказала то, что могла бы сказать здесь.

юдит сказал:
Я бывала и не раз. у меня брат в Москве, сестра в Гомеле. Мне претит когда люди хают свою страну.а нападки мне по барабану.

юдит, от человека, который вообще из своей страны уехал навсегда, звучит несколько лицемерно. Если вы так патриотичны - приезжайте назад! И работать! :lol: Создавать прекрасное. Никто Россию не хает. Как у нас говорят: "За державу обидно".

Вернемся к теме. У нас нет формы. как и нет моды.Деловой стиль смешан свосточным колоритом ненавистных твйцев(лосины) с бесформеными майками и просто стильной одежды. так же одеты парикмахеры. кто из Европы, те переодеваются в нечто удобное и опрятное типа брюки, джинсы, футболка, майка...выходцы из африканско-азиатского региона как пришли , так и работают...впрочем эти и с завода от станка в масляной робе в свой авто плюхаются.На головах...а ничего...может парикмахер над тобой патлами до пояса трусить...Поэтому нас, выходцев из союза любят. мы опрятны и всегда с подобраным волосом.Ко мне ездят из других городов. у нас все компактно и близко...махонькая страна...так и живем...и по большому счету здесь клиенту глубоко фиолетово как выглядит мастер. здесь ценится как обслужат.

Stylist сказал:
Ух ты, у меня почти одинаковый прайс... От темы мы не ушли, просто немного отвлеклись. Я недаром дала свой блог, там выложена статья, которую заказал один питерский журнал, но не успел напечатать - закрыли проект. В статье все по теме - вот она: http://salon-5.livejournal.com/10693.html

В принципе, в ней я сказала то, что могла бы сказать здесь.

юдит, от человека, который вообще из своей страны уехал навсегда, звучит несколько лицемерно. Если вы так патриотичны - приезжайте назад! И работать! :lol: Создавать прекрасное. Никто Россию не хает. Как у нас говорят: "За державу обидно".

нет той страны...я из СССР уехала. и мне хорошо дома.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Вика. фотка кстати действительно спорная. милые вроде люди, а похожи на секту какую то. если не знать, что парикмахеры стилисты,,офисный планктон какой то. воот интересно "усталой тете" на работе это видеть да еще и в салоне где вроде как отдыхают. а про моду чет захотелось Шнура перефразировать. современная мода это то, что уже было ток еще хуже))

юдит сказал:
Браво. Все удалили.

Правильно сделали.

Тема называется "Как должен выглядеть парикмахер".

Тем, кто в моем сообщении статью не читал об имидже парикмахера, напишу здесь. Для того, чтобы успешно работать с посетителями конкретного, отдельно взятого салона, надо ориентироваться не на себя и свое творчество. Креативен ты или консервативен, одет ты должен быть так, чтобы в тебе видели специалиста.

Как это? Прежде всего, аккуратно. Если салон эконом-класса - не слишком строго, деним приветствуется во всех видах - джинсы, юбка, сарафан, к ним - рубашка, свитер с воротником-"гольф" ("водолазка"), на ногах - не стоптанная обувь, а купленная специально для работы, удобная и подходящая по стилю к остальным вещам.

Салон среднего уровня - одежда должна быть выдержана ближе к классике. Если поясные изделия - джинсы, юбки - могут быть из денима и без особых украшений в виде стилизации а-ля стиль гранж, то плечевые - рубашки, свитер, легкая трикотажная кофточка - предпочтительна классика по крою и по оттенкам. Дополнения в виде аксессуаров - поясные ремни, шелковые платки на шею добавят цвета и стиля. Обувь - дороже, чем в салоне "эконом" и (по умолчанию) подходящая стилю одежды. Не промахнешься с лоферами, кедами "конверс" (если одет с элементами спортивного стиля), мокасинами, сабо или туфлями-mules (без задника, но с закрытым носком и классического стиля).

И салон уровня бизнес-класс - "секта" :blush: , которую продемонстрировала Виктория. Угу. Убавить нечего, добавить есть что - команда выглядела бы креативнее, если бы поясные изделия были сшиты из денима. Помню, работники салона "Долорес" отстояли свою "джинсовую революцию", но "тhe winner takes it all, тhe loser standing small". :lol: Они чемпионы мира, они имеют право на какую-то свободу выбора, хотя салон с высокими ценами и для клиентов бизнес-уровня.

Почему одеваться надо так? Потому, что клиент сначала выбирает вас по одежке. И 70% первого впечатления от вас будет сделано визуально. Психологически человек всегда выбирает того, кто похож на него. Если твой клиент - работяга или домохозяйка, не выпендривайся даже тогда, когда одет в классику - будь опрятен и скромен.

А уж потом докажешь свою креативность и мастерство.

Это если коротко. Если по полочкам - статья в постах выше, в ссылке.

Есть исключение - "звезда в шоке". Этот имидж тоже работает, но на более узкий круг клиентов. "Если ты назвался смелым" (С), да еще стилистом :unsure: - велкам! Одевайся нереально, и к тебе потянутся определенные люди. <_<

Виктория, это на самом деле не очень смешно. Вам простой человек, не работник салона бизнес-класса в Германии, написал свое ощущение. То, что приходит на ум первым, есть самая прямая ассоциация. Ваш дресс-код ЧБ кажется россиянам слишком чопорным. Это разница менталитетов, вот и все.

Вы, наверное, невнимательно первый пост темы почли. Там Катя Гордеева спрашивает, должен ли мастер отражать внешним обликом тот стиль, в котором он работает. Если вы говорите, что вы создаете моду, то где она на вас? И правильно ли то, чтобы на ваших головах было все самое модное? Вот, в чем вопрос темы. На вашей команде корректная одежда, никак не выражающая то, что делает команда. Верно ли это? И для каких посетителей верно?

ну я не стебусь. на этот раз) просто типа такие фотки в метро, в каждом вагоне и надпись "зарабатывай вместе с нами на Forex, нас блаблабла уже 100500мильонов" ну как то так..да собссно пофик. поговорить просто. на то и форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.