Мата Хари Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А именно, интересует порядок работы в салонах в Москве. Понятно, что у каждого салона - свои порядки. Но всё же. И вообще, какой кусман времени занимает профессия в жизни парикмахера. 1. График 2/2. Бывает такой? Или только пятидневнки? Или "плавающие" графики? Или есть совмещение, приезжаешь только тогда в салон когда на тебя записался клиент. Просветите пожалуйста по поводу всего этого. Какая практика распространена? 2. Парикмахер работает своим инструментом, надо полагать? Или салоны предоставляют. Ну, конечно ножницы - святое. А фены, брашинги и т.п.? 3. Материал - краски, составы и .п. - как обычно, на материале салона? 4. У парикмахеров бывает отпуск и желательно, летом? Я серьёзно.... занятость у всех профессий разная. Я работала в фирме, где с отпусками из-за специализации - проблемы (все основные продажи - летом). 5. Время свободное на обучение по профилю и личную жизнь остаётся ? Буду очень признательная за ответы, и особенно - развёрнутые. Прошу прощения если вопросы кажутся глупыми (так бывает, когда человек не владеет инфой и только начинает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А именно, интересует порядок работы в салонах в Москве. Понятно, что у каждого салона - свои порядки. Но всё же. И вообще, какой кусман времени занимает профессия в жизни парикмахера. 1. График 2/2. Бывает такой? Или только пятидневнки? Или "плавающие" графики? Или есть совмещение, приезжаешь только тогда в салон когда на тебя записался клиент. Просветите пожалуйста по поводу всего этого. Какая практика распространена? 2. Парикмахер работает своим инструментом, надо полагать? Или салоны предоставляют. Ну, конечно ножницы - святое. А фены, брашинги и т.п.? 3. Материал - краски, составы и .п. - как обычно, на материале салона? 4. У парикмахеров бывает отпуск и желательно, летом? Я серьёзно.... занятость у всех профессий разная. Я работала в фирме, где с отпусками из-за специализации - проблемы (все основные продажи - летом). 5. Время свободное на обучение по профилю и личную жизнь остаётся ? Буду очень признательная за ответы, и особенно - развёрнутые. Прошу прощения если вопросы кажутся глупыми (так бывает, когда человек не владеет инфой и только начинает ) Все, что вы здесь описали имеет место в салонах. В каждом свой график работы (чаще 2/2), инструмент все равно лучше иметь свой. Если предоставляют (не везде), то это фен, машинка, брашинги. Материал в основном салона, но бывает, что используется свой в некоторых салонах. Отпуск положен по законадательству. Если вы оформлены официально - отпуск отгуляете как положено, в том числе есть и больничные и т.д. Отпуск летом обязаны дать, если у вас есть несовершеннолетние дети, в других случаях это решается с руководством, коллективом. После рабочего дня и в выходные дни - ваше личное время. Можете его использовать как для обучения, так и для личной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо огромное за ответ. Про материалы и остальное понятно . Дело в том, что я понимаю, что формально - закон-законом. И отпуск должны дать и всё такое. Хотелось бы увидеть ситуацию изнутри глазами парикмахеров, у кого как, какие ситуации... Какова обстановка на рынке труда, в т.ч. и Москвы.... Кс тати, можно ли устроиться по трудовому договору, а не по трудовой книжке. Такое практикуется? Ну вот, грубо говоря,чтобы народ зашёл и написал "Я вот работаю по трудовой и в отпуск хожу" или "Работаю без выходных пока. Дают их неохотно. Но это временно. " и т.п. "Я ушёл из салона где меня не оформляли официально" и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Кстати, можно ли устроиться по трудовому договору, а не по трудовой книжке. Такое практикуется? Ну вот, грубо говоря,чтобы народ зашёл и написал "Я вот работаю по трудовой и в отпуск хожу" или "Работаю без выходных пока. Дают их неохотно. Но это временно. " и т.п. "Я ушёл из салона где меня не оформляли официально" и т.п я не в Москве работаю, но когда работала в салоне, была оформлена официально. И в отпуск ходила, в декретном отпуске пособие получала на ребенка. До меня девченки вообще расчитывались перед декретом, чтобы гос-во деньги платило, т.к. наше руководство почему-то считало, что это с их кармана придется платить. А платить им не хотелось - вот и расчитывались. Хочу заметить, что так обходятся только с теми, кто не знает закон. Я нашла и изучила всю информацию по своим правам и все разложила руководству по полочкам. Я первая, кому оплатили не только больничный лист, но и декретный отпуск. Не так страшен черт, как его рисуют. Ни один здравомыслящий руководитель не будет идти против закона, если вы, конечно, официально трудоустроены. Хозяину, по моему, нет разницы, кто летом в отпуск пойдет: вы или ваша напарница. Ему главное, чтобы простоя кресла не было. В конце концов, всегда можно договориться с напарницей, чтобы она отработала в ваши рабочие дни, а потом и вы за неё - так все смогут отдохнуть летом. Из любой ситуации всегда можно найти выход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален4ик Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вот закончила курсы и хочу в Москву приехать работать, но никаких знакомых нет, скажите пожалуйста смогу ли я как начинающий мастер сразу заработать столько, что бы заплатить за съемную комнату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вот закончила курсы и хочу в Москву приехать работать, но никаких знакомых нет, скажите пожалуйста смогу ли я как начинающий мастер сразу заработать столько, что бы заплатить за съемную комнату? можете смело котедж снять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 скажите пожалуйста смогу ли я как начинающий мастер сразу заработать столько, что бы заплатить за съемную комнату? вы знаете, мне бы тоже это хотелось знать, хотя я и проживаю здесь постоянно, вот смогу ли я столько заработать, как начинающий мастер, чтобы оплатить комнату ? Это шутка. На самом деле задумайтесь пожалуйста (и без обид) о чём вы спросили . Сразу - это за один день или неделю (месяц)? Комнату вы хотите в центре или за МКАД? И да... самый главный вопрос - а сможете ли вы? Это то же самое что я вас спрошу, а смогу ли я прыгнуть с шестом (если я начинающий спортсмен). Пожалуйста, не обижайтесь. И мои вопросы конечно далеки от совершенства.... в смысле тоже много всякого спросила.... занимательного и забавного.... тем не менее... и почему в темке про рабочий день парикмахера Из любой ситуации всегда можно найти выход! в принципе вы заразили меня оптимизмом, каждый сам куец своего счастья спасибо. просто я любитель заранее собрать инфу, конечно больше ожидала ответов но местами прогнала пургу, поэтому конечно не очень интересно отвечать на такие вопросы тем кто "в теме" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 но местами прогнала пургу, поэтому конечно не очень интересно отвечать на такие вопросы тем кто "в теме" ... Если еще и учитывать,что на многие из них,есть темы с вопросами и ответами в этом же разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А я вот закончила курсы и хочу в Москву приехать работать, но никаких знакомых нет, скажите пожалуйста смогу ли я как начинающий мастер сразу заработать столько, что бы заплатить за съемную комнату? нет, не сможешь, не обижайся конечно АБуду очень признательная за ответы, и особенно - развёрнутые. Прошу прощения если вопросы кажутся глупыми (так бывает, когда человек не владеет инфой и только начинает ) Все то, что ты написала имеет место быть. Мне показалось, что очень волнует отпуск, но это дело десятое, это надо еще доработать до него. Насчет Москвы обстановка такая - салоны открываются и закрываются или пересдаются, не прожив и года. Стабильных салонов мало. Начинай работать в каком-нить месте и там потихоньку разберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Если еще и учитывать,что на многие из них,есть темы с вопросами и ответами в этом же разделе. спасибо я как многие новички на форумах, сначала спрошу, а потом подумаю, что наверно это кто-то уже спрашивал Мне показалось, что очень волнует отпуск, но это дело десятое, это надо еще доработать до него.Насчет Москвы обстановка такая - салоны открываются и закрываются или пересдаются, не прожив и года. Стабильных салонов мало. да отпуск и правда дело десятое, просто есть в наличии ребёнок , которому бы хотелось уделить внимание, вобщем-то это одна из причин смены деятельности, переквалификации в парикмахера, помимо других - основных. Насчёт салонов - благодарю, не знала .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Мата Хари, дай объявление со своими условиями, какой хочешь график. Типо на пол-дня, напиши район, где живешь. Хоть здесь, хоть в газету ирр. Я видела здесь объяву от социальной парикмахерской. Что-то типо того тебе надо для начала, имея ребенка. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Карина К, спасибо. Да, пока деть маленький, график для меня приоритетен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.