Все будет ОК Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 У меня рост 155 см. На работе стандартные дорогие кресла. Понятно, что никто не станет специально для меня покупать кресло за 2800 черного цвета с "ручным" подъемником, которое опускается почти до пола. Ведь в салон уже куплены дорогие серебрянные кресла... Стричь мужчин-проблема (теменная зона)-стою все время на мысочках и меня почти не видно из-за клиента. И с укладками проблема-тянешь, тянешь руки вверх все время, это дико неудобно. Если каблуки или платформа, то по 20-30 см. таких же не бывает...(чтобы скомпенсировать маленький рост). Предложили сделать табуретку и работать на ней(посторонние люди). Не представляю себе как это-двигать ее ногой все время... Может кто-нибудь знает, что можно сделать? Уж больно мучаюсь! Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 А у меня - наоборот проблема, что нагибаться надо низко. Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А у меня - наоборот проблема, что нагибаться надо низко. Привыкайте работать на стульчике парикмахера. И спина будет в порядке и ноги гудеть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А для тех кому нужно "подпрыгивать" в работе кресло , как правило комплектуется, либо колесиками, либо специальными ножками типа резиновых пятачков(у меня их была целая куча , в свое время выбрасывал, но пару комплектов можно найти). Постарайтесь их найти и заменить колесики.Это позволит опустить кресло на 5 -7 см, что даст выигрыш в высоте клиента 10 -15 см. А если и это не поможет , тогда вам, как мастеру следящим за своим здоровьем, нужно будет договориться с токарем , который сможет на токарном станке укоротить длину штока гидроподъёмника. ( посадочное место на штоке сделано на конус - по этому к токарю). и если вы часто меняете место работы , то вам лично, нужно иметь для себя, уже готовый гидроподъемник. Не каждый владелец салона будет для Вас совершать такие работы со своим креслом - по этому свою помпу поставили и работайте себе в сласть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Клиент, который вымахал под 2 м. вовсе не виноват в том ,что у него такой рост ,а у вас 1,5 м. И не вдавлавайте их в пол. Это хорошо , когда стрижка идет 5- 10 мин., а когда процесс зависает на час полтора. Поэтому позаботьтесь лично о своем рабочем месте и всем будет хорошо. Варианты я изложил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 У меня сменьщица наверное и того меньше, клиенты спокойно сидят. Она их тоже без особого труда стрижет. Я иногда над ней подшучиваю, тип давай я те табуретку подарю гномостилист т.д. Кстати очень хороший человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Если надеть туфли на платформе и всегда покупать обувь такого плана, можно повысить рост))) И быть 162 см! Тогда роста хватит на высокого клиента. У меня знакомый парикмахер в Италии, у него свой салон, он тоже где-то 150-155 см. ростом. Уже лет 50 ему, всю жизнь работает парикмахером и стрижет на данный момент "с удобствами" - кресло "утоплено" в пол как-то и он ходит по краю пола около кресла. Кресло снижено при помощи этой уловки сантиметров на 10, но ему достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 я свой рост люблю и горжусь им.190 полных :) стричь не удобно из за того что в нашем колхозе кресла офисные. иногда я на корточки сажусь.когда каре делаю.очень трудно.трудно концентрировать внимание на стрижке потому что постоянно приходится вспоминать про равновесие иначе сяду на ж..... При клиенте здоровье беречь нужно.уйдет не вернешь. В Вашем случае , нужно , опять же, использовать парикмахерский стульчик (если нет возможности приобрести, то можно сделать из офисного - снимите спинку кресла _ открутить 1 винт). Когда я стригу длинное Каре, что бы не извращаться на корточках или вставать на колено, можно запросто попросить встать клиентку, а самому спокойно , используя все тот же парикмахерский стульчик, не напрягаясь сделать стрижку , в конечном счете клиент пришел к Вам именно за этой услугой , а не вольготно поваляться на кресле. ЦИТИРУЮ: здоровье беречь нужно.уйдет не вернешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mase44ka Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 я свой рост люблю и горжусь им.190 полных :) стричь не удобно из за того что в нашем колхозе кресла офисные. А народ в молдавии ростом никогда не выделялся.еще придут. Разлягутся как у себя дома.обслуживайте его величество,а оно пока поспит.ни голову не хотят наклонять.еще с таким фырканьем порой и вздохами иногда я на корточки сажусь.когда каре делаю.очень трудно.трудно концентрировать внимание на стрижке потому что постоянно приходится вспоминать про равновесие иначе сяду на ж..... При клиенте здоровье беречь нужно.уйдет не вернешь. А хорошие кресла опускаются и подымаются практически на любой уровень.парикмахерские кресла а не офисные да уж вам точно надо попробовать стрич сидя !!!!иначе спине копец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 А я знаю одного мастера, он карлик, рост я думаю у него где то 1.30. Ручки короткие, ножки тоже))) Так он себе рядом с креслом соорудил подиум. Работает жутко долго, так что клиентом иногда в жару становиться плохо). А однажды было и такое;- когда подстригал женщину, упал со своего подиума)))). Вроде и смешно, а вроде и жалко его. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алуська Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Если надеть туфли на платформе и всегда покупать обувь такого плана, можно повысить рост))) И быть 162 см!Тогда роста хватит на высокого клиента. У меня знакомый парикмахер в Италии, у него свой салон, он тоже где-то 150-155 см. ростом. Уже лет 50 ему, всю жизнь работает парикмахером и стрижет на данный момент "с удобствами" - кресло "утоплено" в пол как-то и он ходит по краю пола около кресла. Кресло снижено при помощи этой уловки сантиметров на 10, но ему достаточно. Вот оно!!!!!Я тоже 152см и постоянно представляю как бы кресло "утопить" в пол.Надо ведь чтобы волосы туда не падали-какой-то резинкой обложить и с полом соединять,и чтоб на пульте было-нажал кнопочку и кресло вниз в пол ушло...и клиент не сидит лицом в коленки и эстетично так,красиво.как я мечтаю об этом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alissa188 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 у нас была одна девченка на курсах, роста примерно 1,50, а у меня 1,70 и приходилось кресло всегда пониже опускать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vc-pro.ru Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Здравствуйте! Я хочу пойти на курсы парикмахеров. Много страхов конечно. Справлюсь или нет, мое или нет. А еще очень беспокоит вопрос. Я маленького роста 150 см!!! Могут ли у меня возникнуть сложности при работе в салоне/арикмахерской если придет стричься высокий клиент???? На сколько опускаются вниз кресла и есть ли кто-то из мастеров с маленьким ростом на форуме??? Устают ли сильно руки ил затекают при такой ситуации??? И вообще удобно??? Я вот думаю не придется ли мне покупать свое кресло на работу для удобства чтобы клиентаможно низко опустить для мого удобства работы с его головой. Спасибо за ответы. Для мастеров парикмахеров маленкого роста и не только, можно использовать высокий стул. Очень удобно. http://www.vc-pro.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Здравствуйте. У меня вопрос также о росте парикмахера только с другой стороны. На сколько проблемой может стать высокий рост для парикмахера? Сильно ли устает спина при росте 180 и выше? Тут постом выше добрый спамер разместил ссылку на маленькие стульчики на колесиках. Ими кто-нибудь пробовал пользоваться? Это может быть удобно или неудобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vc-pro.ru Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Здравствуйте. У меня вопрос также о росте парикмахера только с другой стороны. На сколько проблемой может стать высокий рост для парикмахера? Сильно ли устает спина при росте 180 и выше? Тут постом выше добрый спамер разместил ссылку на маленькие стульчики на колесиках. Ими кто-нибудь пробовал пользоваться? Это может быть удобно или неудобно? По доброй ссылке так же есть и высокие стулья! Вот именно высокими стульями и пользуются мастера парикмахеры http://www.vc-pro.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.