Sveta_Smile Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли стандарты составления портфолио в парикмахерском мире. Как оно должно выглядеть, в каком формате должно быть выполнено, какой размер, кол-во страниц, требуется ли определенный набор стрижек, причёсок, окрашиваний. На каком носителе брать с собой или достаточно высылать по электронной почте, или в письменном варианте (резюме) - давать ссылку на страничку (предварительно её создав, конечно же). Если у кого есть возможность показать примеры, буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_Smile Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 а вообще кто-то делает портфолио? что и резюме в "красивом бизнесе" не используют? а как примерно проходит собеседование? расскажите пожалуйста факты, нюансы при трудоустройстве, в парикмахерскую, салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Здравствуйте! Возьму на себя смелость ответить частично на Ваш вопрос (проработала в рекламе и полиграфии достаточно, чтоб в этом разбираться). Надеюсь профессионалы дополнят эту тему с точки зрения именно профессии. Подозреваю, что явных стандартов нет, хотя бы потому, что есть разного класса и рода парикмахерские и салоны. (Впрочем как и нет стандартов для самого резюме, главное придерживаться плана и хронологии а так же, так, чтоб Ваши данные не были противоречивыми) Портфолио может быть любым (как на бумажном носителе в виде альбома формата А4, так и в электронном виде (на диске, флешке или на собственной страничке). Лучше всего, если Ваше портфолио будет не в одном формате, то есть и в виде альбома и в электронном виде (ситуации всякие бывают.. к примеру не работает сайт, не загружаются страницы или в конечном счете отсутствует интернет или вообще даже компьютер , а Вам нужно быть во всеоружии) Часто работодатели могут Вас провоцировать и проверять на стрессоустойчивость. Например, приходите вы вся такая, готовая к собеседованию, проговориваете про себя текст и планируете показать свои работы в интернете, а Вам специально говорят, что нет этого самого интернета... И что Вы будите делать? Вместо того, чтобы сконфузиться - с гордо поднятой головой Вы достаете свой альбом-портфолио!! И собственно, чего нужно придерживаться составляя портфолио (кстати, не обязательно по парикмахерскому искусству!) Должно быть все гладко, локонично и четко, не слишком вычурно (это как "деловой костюм" - минимум украшений, но по деловому - классика. Можно добавить немного индивидуальности в дизайн на главной странице). 1.Фото должны быть достаточно хорошего качества. 2.Лучше если будут фото "до" и "после" 3.Если не уверенны в качестве своей работы, но лишь бы наполнить материалом свой альбом, то лучше такие фото не добавлять. Но при этом, все же, чем больше материала и разнообразнее работы - тем лучше) 4.Ни в коем случае не используйте чужих работ!! 5.Предпочтительный формат А4 (легко носить с собой, легко пользоваться, можно его оставить у работодателя, легко к восприятию глаз, на одну страницу не больше 2 фото, можно совсем немного описания над или под фото. Обязательно укажите свои имя и фамилию в начале, пусть они запомнятся) 6. Самые лучшие работы в начале портфолио и до середины, затем можно послабее (если таковые есть), и в самом конце - так же очень хорошие - некоторые имеют привычку листать материал с конца) Ну, думаю для начала достаточно. Кто-то дополнит или поправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_Smile Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 спасибо, что откликнулись))) для меня это ценная информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 спасибо, что откликнулись))) для меня это ценная информация Рада помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Добрый день! Я мастер молодой (практикую 1,5 года) и тоже задумалась на тему портфолио, но скорее не для работодателя (я работаю в хорошем салоне), а для клиентов и привлечения новых. С чего все начинается? Как правильно организовать сам процесс? Поделитесь опытные мастера сейчас вот пока договариваюсь с фотографом. Какие модели для портфолио наиболее востребованы? Пользуются ли успехом у клиентов стилизованные работы (сейчас очень интересен мне стиль pin-up,например). у меня есть квалификация визажиста, поэтому интересны не отдельные работы,а образы в целом в портфолио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.