Sveta_Smile Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли стандарты составления портфолио в парикмахерском мире. Как оно должно выглядеть, в каком формате должно быть выполнено, какой размер, кол-во страниц, требуется ли определенный набор стрижек, причёсок, окрашиваний. На каком носителе брать с собой или достаточно высылать по электронной почте, или в письменном варианте (резюме) - давать ссылку на страничку (предварительно её создав, конечно же). Если у кого есть возможность показать примеры, буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_Smile Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 а вообще кто-то делает портфолио? что и резюме в "красивом бизнесе" не используют? а как примерно проходит собеседование? расскажите пожалуйста факты, нюансы при трудоустройстве, в парикмахерскую, салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Здравствуйте! Возьму на себя смелость ответить частично на Ваш вопрос (проработала в рекламе и полиграфии достаточно, чтоб в этом разбираться). Надеюсь профессионалы дополнят эту тему с точки зрения именно профессии. Подозреваю, что явных стандартов нет, хотя бы потому, что есть разного класса и рода парикмахерские и салоны. (Впрочем как и нет стандартов для самого резюме, главное придерживаться плана и хронологии а так же, так, чтоб Ваши данные не были противоречивыми) Портфолио может быть любым (как на бумажном носителе в виде альбома формата А4, так и в электронном виде (на диске, флешке или на собственной страничке). Лучше всего, если Ваше портфолио будет не в одном формате, то есть и в виде альбома и в электронном виде (ситуации всякие бывают.. к примеру не работает сайт, не загружаются страницы или в конечном счете отсутствует интернет или вообще даже компьютер , а Вам нужно быть во всеоружии) Часто работодатели могут Вас провоцировать и проверять на стрессоустойчивость. Например, приходите вы вся такая, готовая к собеседованию, проговориваете про себя текст и планируете показать свои работы в интернете, а Вам специально говорят, что нет этого самого интернета... И что Вы будите делать? Вместо того, чтобы сконфузиться - с гордо поднятой головой Вы достаете свой альбом-портфолио!! И собственно, чего нужно придерживаться составляя портфолио (кстати, не обязательно по парикмахерскому искусству!) Должно быть все гладко, локонично и четко, не слишком вычурно (это как "деловой костюм" - минимум украшений, но по деловому - классика. Можно добавить немного индивидуальности в дизайн на главной странице). 1.Фото должны быть достаточно хорошего качества. 2.Лучше если будут фото "до" и "после" 3.Если не уверенны в качестве своей работы, но лишь бы наполнить материалом свой альбом, то лучше такие фото не добавлять. Но при этом, все же, чем больше материала и разнообразнее работы - тем лучше) 4.Ни в коем случае не используйте чужих работ!! 5.Предпочтительный формат А4 (легко носить с собой, легко пользоваться, можно его оставить у работодателя, легко к восприятию глаз, на одну страницу не больше 2 фото, можно совсем немного описания над или под фото. Обязательно укажите свои имя и фамилию в начале, пусть они запомнятся) 6. Самые лучшие работы в начале портфолио и до середины, затем можно послабее (если таковые есть), и в самом конце - так же очень хорошие - некоторые имеют привычку листать материал с конца) Ну, думаю для начала достаточно. Кто-то дополнит или поправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_Smile Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 спасибо, что откликнулись))) для меня это ценная информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Sveta_Smile сказал: спасибо, что откликнулись))) для меня это ценная информация Рада помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Добрый день! Я мастер молодой (практикую 1,5 года) и тоже задумалась на тему портфолио, но скорее не для работодателя (я работаю в хорошем салоне), а для клиентов и привлечения новых. С чего все начинается? Как правильно организовать сам процесс? Поделитесь опытные мастера сейчас вот пока договариваюсь с фотографом. Какие модели для портфолио наиболее востребованы? Пользуются ли успехом у клиентов стилизованные работы (сейчас очень интересен мне стиль pin-up,например). у меня есть квалификация визажиста, поэтому интересны не отдельные работы,а образы в целом в портфолио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.