Villa Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Я всегда ориентируюсь на пожелание клиента: кто-то просит мелкое но частое(редкое), кто-то крупнее. Все разные, с каждым выясняю подробно, т.к. наслышана от них "пришла, мастер молча сделал, а мне не понравилось". Общение и еще раз общение, мои все довольные уходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 девочки, помогите. пожалуйста. Ангел-88, внимательно рассмотрела фото, "которое хочет девочка" и в полном недоумении. 1. КАКОЙ цвет хочет девочка, их там как минимум 4: с левой стороны 8-ка бежевая с высветленными прядями, с правой - 7-8 медный с бликами, да плюс какой-то кусок шоколадного цвета уровня 6-7 внизу торчит. КАКОЙ цвет хочет девочка? Слева, справа или внизу? Вот постоянно умиляюсь нашим клиентам. Приходят с ноутом, вставляют флешечку и показывают фото сложного колорирования, предварительно записавшись на окраску. Окраска - полтора часа с укладкой, колорирование - часа 3-4. Разница, однако. Выясняйте, чего девочка-то хочет. Предварительно объяснив ей, что оттенки там разные. Если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Добрый вечер. Помогите мне. Девочка хочет такой цвет волос Большое спасибо. Недавно делала подобное. Делала прикорневое мелирование и общую массу закрашивала Шварцкопф 7.65+8.1 - на корни. На длину 7.65. Корни - Шваркопф Игора Роял, длина - Вайбрнс. Только мне приносили похожую фотку Дженифер Энистон. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Недавно делала подобное. Делала прикорневое мелирование и общую массу закрашивала Шварцкопф 7.65+8.1 - на корни. На длину 7.65. Корни - Шваркопф Игора Роял, длина - Вайбрнс. Только мне приносили похожую фотку Дженифер Энистон. Настя Илюшина, предварительно мелировали или блики уже в базе были? У Энистон бронд, мне часто приносят и показывают. Причем у нее на каждом фото разное тонирование, это сбивает клиентов с толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Настя Илюшина, предварительно мелировали или блики уже в базе были? У Энистон бронд, мне часто приносят и показывают. Причем у нее на каждом фото разное тонирование, это сбивает клиентов с толку... База была: корни что-то на уровне 6.1, а длина - среднее ближе к 8.3. Насколько я помню, конечно. Я обычно записываю,что было на голове и что делала. Только на работе книжка. Но, думаю, смысл ясен)) С прядей стянула блондоран потом, чтобы не передержать. А в мойке все проэмульгировала вместе, чтобы осветленные пряди затонировались. Мне девушка вообще принесла две фото Энистон. На одной потемнее, на другой - посветлее. И захотела что-то посередине. Я попыталась попасть. Ангел-88, внимательно рассмотрела фото, "которое хочет девочка" и в полном недоумении. 1. КАКОЙ цвет хочет девочка, их там как минимум 4: с левой стороны 8-ка бежевая с высветленными прядями, с правой - 7-8 медный с бликами, да плюс какой-то кусок шоколадного цвета уровня 6-7 внизу торчит. КАКОЙ цвет хочет девочка? Слева, справа или внизу? Вот постоянно умиляюсь нашим клиентам. Приходят с ноутом, вставляют флешечку и показывают фото сложного колорирования, предварительно записавшись на окраску. Окраска - полтора часа с укладкой, колорирование - часа 3-4. Разница, однако. Выясняйте, чего девочка-то хочет. Предварительно объяснив ей, что оттенки там разные. Если что. У нас частенько такое бывает. А еще вот буквально на днях: приходит девочка уже светлая, но с желтизной. Недавно еще была брюнеткой. А теперь хочет быть белой. И времени у нее всего около двух часов. И объясняешь ей, что белой - это остаться без волос. А чтобы был ровный цвет, времени, возможно, уйдет побольше. Но, блин, у нее маникюр-педикюр дальше и наращивание волос)))) и ехать далеко. И предложение придти в другое время, когда его будет больше, тоже не катит))) Благо, проблему решили и девочку все устроило, а волосы не отвалились. Но я была, конечно, не очень довольна результатом, т.к. при адекватном восприятии мира девочкой и наличии времени можно было бы сделать более симпатичный блондиночный цвет)) Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rej Hino Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Здравствуйте,уважаемые мастера. Подскажите пожалуйста, можно ли после мелирования тонироваться СЕМИПЕРМАНЕНТНЫМ КРЕМ-ГЕЛЕМ "IGORA COLOR GLOSS"? Или обязательно полуперманентной краской? Я новичек в этом деле, нас этому даже не учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rej Hino Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Что-то никто мне не отвечает... Так хочется узнать от опытных мастеров ответ. Никто наверно эту тему не читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вы лучше в теме про Шварцкопф спросите. Это же их продукт. Быстрее ответят. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 августа, 2011 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Oleftino4ka, ваша тема тут: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=21940 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rej Hino Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 простА Я, спасибо за ответ. Попробую там спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Имеем меллирование очень светлое наверное 11 уровень и отросшие корни 4см уровень 7. Что хочет клиент. Сделать меллирование прикорневое и остаток волос которые не в фольге закрасить в свой натуральный цвет. Все мои уговоры сделать один тон не увенчался успехом. Ей нужно только два цвета. БЕЛЫЙ и СВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Если на уже обессвеченные волосы положить натуралку, то он позеленеет. Что если положить 7.7. Будет ли он коричневым? Или в 7.7 добавить натурального цвета? Знаю что на обесвеченные по правилам нужно делать предпигметацию, но ее же нужно смывать?А у меня набранное меллирование в фольге???? Как правильно нужно сделать два цвета? Если голова вся белая???? Я бы сделала бы так.... набрала бы мелирование на корнях, а все что не в фольге.....предпигментация 6.0+вода, затем не смывая, 7.0+красного корректора(см.4-5)+3% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyeremenko Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Девочки, помогите! Завтра придет девушка у нее длина осветлена примерно до 10 уровня, корни отросли примерно на 2 см НБ примерно 5-6. Хочет перейти постепенно из блонда в меллирование. Работаю на Естель. Думаем затемнить каким то темненьким. Подскажите какой лучше тон взять, что бы в конце не опозориться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 8 сентября, 2011 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Девочки, помогите! Завтра придет девушка у нее длина осветлена примерно до 10 уровня, корни отросли примерно на 2 см НБ примерно 5-6. Хочет перейти постепенно из блонда в меллирование. Работаю на Естель. Думаем затемнить каким то темненьким. Подскажите какой лучше тон взять, что бы в конце не опозориться?Зачем затемнять? Сделайте прикорневое мелирование. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Клиентка принесла картинку, хочет так же. Я вот смотрю-смотрю и не могу понять мелирование это, или колорирование. Как вы думаете, как оно выполняется, ваши предположения. Натуральная база 5-6, длина окрашена 6.6 констант делай полуперманентной вот ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Клиентка принесла картинку, хочет так же. Я вот смотрю-смотрю и не могу понять мелирование это, или колорирование. Как вы думаете, как оно выполняется, ваши предположения. Натуральная база 5-6, длина окрашена 6.6 констант делай полуперманентной вот ))) колорирование думаю.....ну я думаю вы знаете как оно выполняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 колорирование думаю.....ну я думаю вы знаете как оно выполняется? как вы думаете тут 2 оттенка, или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 как вы думаете тут 2 оттенка, или больше? я думаю три..... ну это я вижу три. блонд, бежевый блонд и что похожее на 6.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.IL.ver.Shop Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Хочу поблагодарить Катерину Гордееву, вчера первый раз попалась клиентка на мелирование "с нуля" (обычно приходят с отросшим непонятно-чем), т.е. на один тон 6/7 делала мелирование - частое и по всей голове. Очень выручила схемка - вуальками по диагонали, убила двух зайцев, и быстрее набирала 2.5 часа (а обычно дольше даже не частое) и клиентке объяснила, что можно будет выбрать следующий раз корни и покрасить только их. Все остались довольны и счастливы и процессом, и результатом Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena 1 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну со скоростью света не надо, а есть одна хитрая схема нанесения, результат - эфект штопки, а скорость в 3 раза быстрее.Низ начать с 6% потом потихоньку добавлять 9%, а вот 12% я бы не стала применять. Начинаем с нижней затылочной зоны первая кревая прядь штопкой, остальные блоками (вуальками). И ёлочкой располагаем пряди так часто, как задумали. Направление чёлки не должно совпадать с напрпвлением прядей (я пометила место пробора на виде сверху). Так что рассчтывать откуда начать - слева или справа - надо исходя из расположения пробора. Если получится разница в цвете на корнях и по длинне, то тут лучше тонировать разными оттенками - на корни один, а на длинну другой, с усиленным анти-жёлтым. Если что то непонятно, готова ответить на вопросы. Спасибо, Лена-на-на-нуське за шедевральнонарисованные схемы тётенек!!! Я кажется слышала, что 12% можно на волосы азиатского типа, но наверное без фольги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miracle4483 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Уважаемые мастера, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ОСВЕТЛЕНИЯ КРЕМ-КРАСКОЙ НА ФОЛЬГЕ. Результат нравиться , но работать пока с краской не привычнее . Консистенция более жидкая и "мягкая", либо съезжает фольга , если же чуть ближе к корню бывает вытекать начинает. Пробовала чуть меньше оксида, либо загуститель добавлять. Возможно есть еще какие нюансы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.