Перейти к содержанию

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.

Рекомендуемые сообщения

Akimi4 сказал:
да именно , настроек куча , а нацелится на определенную плоскост не всегда получается , это мыльница на каждый день , а как определили модель??

вот кстати еще выкладываю ножницы на ваш суд.

http://myzza.com/nojnici/

Скачиваешь картинку и смотришь в свойствах сводку. Ножницы красивые, но детали видно не очень, на втором и третьем фото похоже на то, что заусеньчик на РК выдавлен на переднюю поверхность?

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

на РК есть неровности , сам не понял от чего или из-за заточки или из-за полировки, режут очень хорошо даже кутикулу , но неудобно из-за широких полотен , а если ногти резать , то иногда соскальзывают с ногтя , видимо нужно край сделать шершавым.

Да и еще , их принесли с загнутым кончиком , как это бывает после падения на кафель , что смог выгнул , что не смог немного сточил полировкой , в итоге та поверхность которая шершавая - на носике стала немного гладкая , наверно из-за этого при проверке на тоненьком пакете цепляет носик. Проблему не смог решить , можно конечно подогнуть носик , но это не выход.

Здесь еще выкладываю в большом разрешении.

post-19547-1239728177_thumb.jpg

post-19547-1239728286_thumb.jpg

post-19547-1239728354_thumb.jpg

post-19547-1239728507_thumb.jpg

post-19547-1239728748_thumb.jpg

post-19547-1239728796_thumb.jpg

post-19547-1239728856_thumb.jpg

Профессиональная Заточка инструмента http://СтудияЗаточки.рф

silur сказал:
Привет mDik! Молодец, очень хорошо, не каждый и после месяца практики так сделает! Каким инструментом работал? Не совсем понял коментарии на счёт линии обушков и закошенной линии РК?

Спасибо за отзыв, silur! Алмазный надфиль, грубая работа - небольшой личный напильник, шлифовка щечек - вручную на 2-х шлиф.кругах. Линия РК явно не перпендикулярна оси сустава, я его поэтому и не показал на фото, а линии не сходятся в кончике накожниц - заметил только при съемке, в следующий раз буду внимательней. Но это больше для самокритики, что-бы не расслаблялся, на фото незаметно... :D

Линия КР относительно оси сустава должна быть перпендикулярна? Вовсе не факт! В разных моделях по разному. В большинстве случаях она не перпендикулярна.

Журба Сергей Борисович сказал:
Всем, привет! Посмотрел ножницы и накожницы. Накожницы сделаны для начала очень хорошо, но нет пока шлифовки и полировки. Рука чувствует геометрию предмета. Попробуйте на планшайбе более мелкими абразивами. Что касаемо ножниц. Трудновато конечно Акимычу кутикулу отрезать и ими же ногти стричь.

Нет не трудновато , для этого имеются другие ножницы которые заточены под другим углом , и имеют более узкие полотна. А про Куликова довольно уже будет от вас слышать , не знаете не говорите , я вам здесь не собираюсь обратное доказывать...

Точно такие же ножницы мне приносили позавчера , я уже писал...

затачивать не стал , побоялся испортить , просто разобрал и смазал...

это KEDAKE?

Akimi4 сказал:
Точно такие же ножницы мне приносили позавчера , я уже писал...

затачивать не стал , побоялся испортить , просто разобрал и смазал...

это KEDAKE?

Да.

Акимыч, привет! А доказывать и не надо ни чего. Пыл нужно поумерить. только и всего.

Да я вроде не нервничал , это вы постоянно одну и туже фамилию повторяете , снится наверное уже. :D

Речь идет про ножницы , а вы опять со своими умными рассуждениями , вы наверное философ.

Кстати про полировку , вручную ничего не делал - а зеркало почти получилось , рисок нет!

Значит реально? Угол заточки островат для ногтевых , это я не указал возможно вы из-за этого меня так сильно критиковали по поводу не знания инструмента , нет я в курсе , просто такой захотелось , уж больно тупой был.

silur сказал:
Линия КР относительно оси сустава должна быть перпендикулярна? Вовсе не факт! В разных моделях по разному. В большинстве случаях она не перпендикулярна.

Согласен. Тогда я неправильно выразился. См. фото ниже - желтая стрелка указывает на центр сустава, который камера не захватила. По этой линии должна была проходить линия РК.

post-22402-1239732939_thumb.jpg

Привет форумчане!!!!

mDik несмотря ни на что отличьная работа, даже в таком виде. Главное понял суть и самже видеш свои недоработки, а это главное. А линии РК Должны быть не перпендикулярно а они допжны пересикатся в центре заклёпки на суставе.

Silur привет!!! ножницы "бомба" особенно передняя поверхность, а кончики припасованы вообще супер. Придется повазится.

Akimi4 привет!!! Не сердись но для специалиста с сертификатом работа не очень а особенно РК мне кажется её совсем нет или она не доделана. А блестят хорошо. Это не придирки, а то что сразу бросилось в глаза.Дерзай,с твоей настойчивостью уверен все получится

Накожницы сделаны для начала очень хорошо, но нет пока шлифовки и полировки. Рука чувствует геометрию предмета. Попробуйте на планшайбе более мелкими абразивами.

Сергей Борисович, спасибо большое за отзыв! Планшайба, к сожалению, пока только в проэкте... Я сейчас больше склоняюсь к тому, что-бы в первую очередь научиться затачивать маникюрный инструмент вручную. Не знаю, может не прав, но через руки как то мне быстрее доходит... :D

Всем привет! Представляю фото исправленных Кедаке. Пришлось порядком повозиться. Поверхность поддержки вывел по 11 классу, с небольшим скруглением. Риски сделал под углом к РК. Ход получился очень мягкий. Фигурную шайбу сделал новую. По передней поверхности сделал полуконвекс, срез получился очень комфортный. Выровнял и припасовал кончики. Пришлось немного стачивать утолщение на кольцах, чтобы сделать нормальное схождение на кончиках.

126051540.jpg 126051542.jpg 126051543.jpg 126051545.jpg

126051547.jpg 126051549.jpg

silur сказал:
Всем привет! Представляю фото исправленных Кедаке. Пришлось порядком повозиться. Поверхность поддержки вывел по 11 классу, с небольшим скруглением. Риски сделал под углом к РК. Ход получился очень мягкий. Фигурную шайбу сделал новую. По передней поверхности сделал полуконвекс, срез получился очень комфортный. Выровнял и припасовал кончики. Пришлось немного стачивать утолщение на кольцах, чтобы сделать нормальное схождение на кончиках.

Всем, привет.

Silur. Скажи,а зачем сделал полуконверс, ты специально так оставил??? а угол заточки проверял??? после заточки, наверное меньше 40-ка. Припосовка классная, на полировал !!!! винтовую пару надо было тоже заполировать

Валерий Анатольевич сказал:
А это уже моя работа.

Всем привет! Валерий Анатольевич Мне кажется увепичение угла заострения не самый лучший вариант, да и две плоскости на передней поверхности тоже не очень. А не будут ли накожницы защипывать кутикулу после среза?

Валерий Анатольевич сказал:
Всем, привет.

Silur. Скажи,а зачем сделал полуконверс, ты специально так оставил??? а угол заточки проверял??? после заточки, наверное меньше 40-ка. Припосовка классная, на полировал !!!! винтовую пару надо было тоже заполировать

Валера привет! Полуконвекс делал ,чтобы сохранить буквы. Угол заточки не проверял, да и не вижу смысла. Угол выставляю в держателе перед заточкой и вперёд – все точно! А винтовая пара… там такой дизайн, усилитель для мизинца тоже крашеный. Зачем менять? Я как-то клиентке затачивал ножницы, она ими кутикулу обрезала, а модель была для ногтей, ну я и сделал лезвия поуже, как должно быть. Она пришла забирать и говорит – «Все хорошо, режут замечательно, только я ими теперь работать не могу. Зачем узкие сделал? Я ж тебя не просила.» Так что ни какой самодеятельности. Все нюансы оговариваются заранее.

lezcha сказал:
Всем привет! Валерий Анатольевич Мне кажется увепичение угла заострения не самый лучший вариант, да и две плоскости на передней поверхности тоже не очень. А не будут ли накожницы защипывать кутикулу после среза?

Lezcha там двух плоскостей. Там идет небольшое скругление плоскости, это бывает при ручной обработке, и как следствие незначительное увеличение угла. Валера, чтобы уменьшить скругление, попробуй совершать движения инструментом только в одном направлении. Не надо форсировать события пиля туда-сюда. А в целом очень неплохо. Молодец!

silur сказал:
Lezcha там двух плоскостей. Там идет небольшое скругление плоскости, это бывает при ручной обработке, и как следствие незначительное увеличение угла.

Да наверное "небольшое" скругление, но это скругление занимает треть передней поверхности. А вообще в сравнении с тем что было, работа хорошая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.