Касиба Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Вот фото линии поддержки из моего архива, ну и фелера еще))) Фелера Ягуар. Я добавил фото из моего архива. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 uzbek, размести пожалуйста фото этих ножниц, что получилось из них. Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы с удовольствием, но просто ножницы попортил до конца. Учту на следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Вот это ножницы без линии поддержки, Дово. Ножницы выглаживал на выпуклом притире полумеханически, т.е. держал полотно в руках без всяких оправок и водил полотно по притиру. Я это называл фигурным катанием на незаточенных коньках. В любую минуту могло подорвать полотно. Теперь с помощью этого способа я смог довести ножницы Джовелл. Там было необходимо двойное косание полотна на задней поверхности: РК и обушка. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вот фото линии поддержки из моего архива, ну и фелера еще))) Фелера Ягуар. Я добавил фото из моего архива. Пятка (запятник) имеют следы обработки т.е. занижены - это не нарушит работу ножниц? Вот это ножницы без линии поддержки, Дово. Ножницы выглаживал на выпуклом притире полумеханически, т.е. держал полотно в руках без всяких оправок и водил полотно по притиру. Я это называл фигурным катанием на незаточенных коньках. В любую минуту могло подорвать полотно. Теперь с помощью этого способа я смог довести ножницы Джовелл. Там было необходимо двойное косание полотна на задней поверхности: РК и обушка. Т.е притир повторяет геометрию ножниц, или хотябы приближается к этой геометрии. Выходит для неодинаковой геометрии необходим другой притир. Такое разнообразие легче воссоздавать из дуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Я ведь на чертежах уже показывал какой должна быть линия образующая профил РК относительно плоскости резания. Естественно пятка обработана и на ней остались следы - риски. Пятка не занижена. Она имеет широкую основу для предотвращения затягивания волоса. На работу это влияет положительно. :-) Притир из дуба...?! Интересно))) Я думаю из дуба дал бы более чистую заднюю поверхность) Но я такой способ доводки уже давно не практикую. Надо было быстренько сделать ножницы без прибамбехов))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Благодаря корректировке Сергея я сегодня изготовил притир повторяющий образующую РК ножниц. Материал притира - дуб (склейка из двух паркетин). Окончательную форму доводил третьей паркетиной ,на которую степлером закрепил шкурку. Сначала нанес алмазную пасту. Результат был неудовлетворительным. Попробывал пасту ГОИ и о чудо! Эта штука действительно имеет специфическое зерно- за несколько движений начал проступать зеркальный блеск. Но на самом интересном месте обнаружилось что закончились "свежие" ножницы. Конечно оставалась еще пара Jaguar (прямые и фелера), но я все же не решился пока тренироваться на них. По дороге из мастерской купил еще недорогие ножницы, завтра продолжу. Если все удастся- размещу фоторепортаж. Вообще то раньше у меня "отношения" с пастой ГОИ не складывались, думал ее применяют на финише хромирования для вскрытия окончательного блеска. Завтра 8 Марта! Дорогие коллеги поздравьте своих матерей, сестер, жен и подруг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Вот так всегда... начал делать и бац... - уже ножниц нет:-))) Пасту Гои применяют для предварительной обработки поверхности перед хромированием и после. А какую алмазную пасту нанес, № зерна? А пасту ГОИ так и нанес... натер на поверхность притира с алмазом? Если да то - негодиться! Для каждого номера зернистости должен быть свой притир. На шкурке РК будет заваливаться... Режущая кромка такая прихотливая, малейший завал после доводки и все... считается как брак. Во время стрижки это сразу сказывается. Волос будет заламывать на кончиках. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 На счет зерна алмазной пасты я не в курсе. Мне ее продавец притиров предложил, сказал что это именно то что мне надо. Возможно это паста для притирки седел клапанов. У меня еще есть синяя , желтая и карбид - титановая(ну очень крупная) Пасту ГОИ наносил предварительно промыв уайт-спиритом. Да и саму пасту ГОИ разжижал и размазывал уайт-спиритом в процессе работы. А шкурку я только для правки притира использовал. Для "фиксации" полотна я использовал свою "вышеизображенную" приспособу(фанерную). Вот только я думаю: все же наверное лучше притирать на обратной тяге( движение по притиру от обушка к РК). Иначе есть риск врезания РК в материал притира. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Желтая это тонкая - 1/0 мкм; синяя это средняя 20/14 или зелёная это мелкая 10/7 мкм; А правильней будет: карбид-титана, и если крупная то 100 и менее, до 40 мкм. Там мой не мой уже ничего не поможет. Алмаз шаржирован в поверхность притира. Только сняв верхний слой с поверхности притира (дуба) т.е. прошабрить его, можно нанести пасту ГОИ. Да, можно на возвратном движении притирать заднюю поверхность полотна. Иначе врежеся :-))) Только между притиром и задней поверхностью полтна будет создаваться гидравлический клин, и, РК будет меньше доводиться чем обушко. По сути линия обушка будет в основном доводиться, а РК будет плыть по тонкой пленке уайт-спирта... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Ножницы выглаживал на выпуклом притире полумеханически, т.е. держал полотно в руках без всяких оправок и водил полотно по притиру. Я это называл фигурным катанием на незаточенных коньках. В любую минуту могло подорвать полотно. Сергей, а не на таком примерно притире ты это делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Я сразу заметил, что на снимке на колечке нет амортизатора... Бедные ножницы((( Нет, не на таком))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 А знаете сколько такая хреновина в штатах стоит? $60! Я тоже заметил, что этот притирчик (на основе наждачной бумаги, как я понял) плоский. А как на на нем изогнутый задний угол формировать? Давить на полотно со "всей дури", чтобы прилегло поплотнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Проблема такого способа притирки это четкое прилегание задней поверхности по всей длинне РК полотна. Но я уже писал об этом. На шкурке есть большая вероятность завала РК. Это не заточка, а просто затереть РК... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Кстати, я раньше работал на заводе и ... делал ножницы) Я шлифовал полотна, т.е. формировал обушок и РК. Но ножницы не те, которые обсуждают на этом форуме, а для разделки рыбы и курицы) Могу сфоткать и выложить, если есть интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Как сформировать, ну... надо пробовать))) Я ведь пока в голове не прокручю все варианты с заточкой определенной поверхности ножниц не буду делать станок или приспособу. Тут я вижу много недостатков. Самый простой это вот так не разобрав ножницы и ведя их по такому притиру можно провалить РК возле сустава. Засорить шламом сустав и испортить винтовую пару... Нет, сдеся только инструменты для парикмахеров))) Хотя сам процесс заточки и формирования таких ножниц интересен))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Да ладно, чаво уж там. Выложу! похвастаюсь) Сразу вопрос: поточить такие сможете?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Интересные, с криволинейной РК... класс!!! Заточить запросто))) Только не поточить, а подточить))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Да ладно, чаво уж там. Выложу! похвастаюсь) Сразу вопрос: поточить такие сможете?))) Если тока по задней поверхности ,закругленной периферией диска - быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Чтобы сформировать такие полотна у меня было 4 фасонных круга миллиметров по 500, а то и больше (лет 13 назад было). Фасоны на кругах формировал сам при помощи фасонных валиков из каленого металла. "Станочек" был не маленький - Thompson. Американец! Автономный резервуар для СОЖ был литров на 400-500! Не по назначению использовали. Но "совок" есть "совок"! Дай стране ТНП любой ценой! А чего это стоило - никто тогда не считал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Чтобы сформировать такие полотна у меня было 4 фасонных круга миллиметров по 500, а то и больше (лет 13 назад было). 500 мм - это в диаметре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.