Павел Баженов Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Как называть , то , чем занимаются парикмахеры? Парикмахерское ДЕЛО или парикмахерское ИСКУССТВО? Как Вы считаете? И вообще, важно ли название??? Или "как Вы лодку назовете, так она и поплывет"? )) Я считаю, что зависит от ситуации и самого мастера. )) А Вы чем занимаетесь? А аргументировать сможете? только , пожалуйста без вот этого модного и туповатого "это мое личное мнение, и я имею право его высказать..." ) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masyanya Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Хороший вопрос.Злободневный,я считаю.Ведь,когда к тебе в кресло садится клиент,он как минимум расчитывает на то,чтобы стать получше внешне,помоднее,помоложе в конце концов.И деньги к этому не имеют никакого отношения.И тут без искусства,без любви к своей профессии не обойтись.Ну не станешь же ты ее уродовать, в конце концов, если цена не устраивает.Рука не поднимется.Другое дело,за какие деньги ты оцениваешь свой труд и мастерство. Обратимся к истории-в средние века были великие художники,которые никогда не писали под заказ и не могли продать ни одной своей картины.И умерли в нищете.Рембранд,Ван-Гог и др.А были такие которые отлично совмещали и искусство и ремесло и были также гениями-Микеланджело,Леонардо да Винчи,Гойя и др. также.И они жили при деньгах и славе.Я считаю что и то и это должно быть равноценно представлено в определении парикмахера как профессии.Иначе либо будешь слыть рвачом,либо чудиком как минимум.Так что парикмахер-это свободный художник,обеспечивающий свое материальное положение на достойном уровне,которое может позволить ему быть независимым,чтобы иметь опять -таки свободу творчества.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nica Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 ..Это искусство со знанием дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 ..Это искусство со знанием дела БРАВО!!! Похоже, вопрос закрыт!!! Пожалуй, возьму эту фразу для своего девиза!!! не возражаешь??? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nica Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Нисколечко... Забирайте, вам я не могу отказать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalinda Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 PROFESIJA PARIKMACHER-ETO KONE4NO ZE ISKUSTWO-ISKUSTWO DELAT LUDEJ KRASIWIMI! w parikmacherskom iskustwe sobrano o4EN MNOGO DRUGIH ISKUSTW.i model'er,I HUDOZNIK,I W KAKOJ-TO 4ASTI PSIHOLOG, i daze prosto drug! kazdij iz nas ho4et bit krasiwim i tak i dolzno bit."KRASOTA SPASET MIR!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalinda Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 eto odna iz moich rabot! o4enhotelos s wami podelitsja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 "Искусство со знанием дела" - лучше и точнее не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЕваСоболь Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Деловое искусство, так бы я сказала, перефразировав немного участницу обсуждения. А еще наша работа это дар кому-то дано, а кому-то нет...абы кто не станет профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Деловое искусство, так бы я сказала, перефразировав немного участницу обсуждения. А еще наша работа это дар кому-то дано, а кому-то нет...абы кто не станет профи Вот это точно подмечено, что ДАР...мне бы кто сказал до армии, что я буду парикмахером всю жизнь... не то, что бы не поверил, а просто поржал бы в ответ... Но, решили ТАМ подарить мне это умение.... СПАСИБО... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элена Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 а мне кажется что это состояние души. даже если у тебя есть дар, талант и тому подобное. если душа к этому не лежит, то у тебя ничего не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Когда устал как собака -тогда понимаешь что РАБОТА блин ТАКАЯ,а когда в охоточку-то ХОББИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Часто клиенты мне говорят:"Вы, навернгое, очень любите свою работу, если готовы час делать мелирование (крутить прическу и т.д.)", а мы с вами наверное и прадва любим, ведь делаем же. Я считаю, что работу нельзя не любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Часто клиенты мне говорят:"Вы, навернгое, очень любите свою работу, если готовы час делать мелирование (крутить прическу и т.д.)", а мы с вами наверное и прадва любим, ведь делаем же. Я считаю, что работу нельзя не любить. Не у всех это совпадает...многие не любят, даже ненавидят...но ради денег или статуса ходят... Есть такой расхожий тест психологический - вопрос - Что бы Вы стали делать, если вдруг у Вас оказалась куча денег, и Вам более не надо было бы думать об их зарабатывании? ну после того, как все квартиры и машины понакупите, всех родных обеспечите, и напутешествуетесь... Станете по-прежнему в салоне работать? Просто ради удовольствия? Я, когда это у меня случится , буду преподавать ... ну прет меня от этого... (извините за сленг) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Есть такой расхожий тест психологический - вопрос - Что бы Вы стали делать, если вдруг у Вас оказалась куча денег, и Вам более не надо было бы думать об их зарабатывании? ну после того, как все квартиры и машины понакупите, всех родных обеспечите, и напутешествуетесь... Станете по-прежнему в салоне работать? Просто ради удовольствия? Ха! А я вчера спрашиваю у своего МЧ (на днях защитил диплом): "Ну и куда пойдешь работать? К чему, так сказать, больше склоняешся?". А он мне: "Да, ни ни к чему особо...Хочу быть начальником, много получать и ничего не далать" "А я хочу быть парикмахером, хочу много работать"...сама себе даже удивилась ведь сказала это не задумываясь... Значит так оно и есть Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Не у всех это совпадает...многие не любят, даже ненавидят...но ради денег или статуса ходят... Есть такой расхожий тест психологический - вопрос - Что бы Вы стали делать, если вдруг у Вас оказалась куча денег, и Вам более не надо было бы думать об их зарабатывании? ну после того, как все квартиры и машины понакупите, всех родных обеспечите, и напутешествуетесь... Станете по-прежнему в салоне работать? Просто ради удовольствия? Я, когда это у меня случится , буду преподавать ... ну прет меня от этого... (извините за сленг) Я уже работаю не ради денег. Деньги тоже не мешают, конечно. Но я работаю в салоне эконом класса и получаю огромное удовольствие. Особенно от выпускниц и невест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpd Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Судьба дала мне второй шанс - когда-то я мечтала работать парикмахером, но..... А сейчас я получаю от работы огромное удовольствие и знаю, что стань передо мной сейчас выбор работать бухгалтером или парикмахером,то я незадумываясь отвечу - ПАРИКМАХЕРОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Задумайтесь над простой аксиомой ( аксиома - теорема не требующая доказательств ), Студент который закончил художественное училище и получил диплом художника, он ещё не художник, только труд ремесленника позволит ему приобрести мастерство, и только после этого люди оценят кто он, творец создающий произведения искусства или бездарный маляр. Мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kim Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Как называть , то , чем занимаются парикмахеры? Парикмахерское ДЕЛО или парикмахерское ИСКУССТВО? Как Вы считаете? И вообще, важно ли название??? Или "как Вы лодку назовете, так она и поплывет"? )) Я считаю, что зависит от ситуации и самого мастера. )) А Вы чем занимаетесь? А аргументировать сможете? только , пожалуйста без вот этого модного и туповатого "это мое личное мнение, и я имею право его высказать..." ) Вообще суть нашей профессии- это конечно-же -ИСКУССТВО!!! Мастер, который обладает творческим потенциалом, хорошо развитой фантазией и умением воплотить это в жизнь...- только те занимаются парикмахерским ИСКУССТВОМ. Для остальных- это просто РЕМЕСЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allaya82@mail.ru Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Почему у парикмахеров в салонах недовольные лица?Этот процесс должен приносить радость как творцу так и человеку....ведь даже стоматологи иногда более радушные, чем парикмахеры...вот это меня волнует...поэтому наверное не стоит превращать любимое занятие в РАБОТУ НА ИЗНОС если это не приносит удовольствие.... ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВЕЛИКИМ ПАРИКМАХЕРАМ И МАСТЕРАМ ВЫСШЕГО КЛАССА! УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ КЛИЕНТАМ И СВОЕМУ ОТРАЖЕНИЮ В ЗЕРКАЛЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.