Lanochka1587 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 10.23 расчитан на тонирование на 10 уровне где фон осветления очень светлый желтый 10.003. значит цвет получится как в палитре. если у вас желтизна - тогда это 9 или 8 уровонень и краситель 10.23 точно не подойдет. на 9 уровне хорошо тонирует молочный коктейль 9.02 и все комбинации коктейлей в зависимости от желаемого результата. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Добрый день, уважаемые мастера! Такой вопрос - у клиентки окрашивание Иноа, тон 5.12, хочет сейчас 6.01. Могу я использовать оксидант 3% или нужно 6%? Честно говоря, склоняюсь больше к 3%-му, но решила все же спросить совет... заранее спасибо откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magma Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 http://itunes.apple.com/app/id531341483?mt=8 интересное приложение для "яблочек" тестовые задания по колористике лореаль)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 что-то никто и не откликается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magma Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 писала я выше про приложение LP Icolorist от apple.... в итоге скачала себе "вроди бы" два аналогичных - одно Icolorist USA, другое Icolorist для Europe .....но как, оказалось (когда стала делать кучу ошибок во второй версии) эти приложения отличны, точнее сказать там есть различия в УГТ и ФО соответственно..... получилась некая путаница Решила я все это перевести и создать таблицу сравнения на основании информации с этих приложений.....вот, что получилось Мне не понятно, как так получается? Loreal для Америки одно, а для Европы другое..... где ж тут собака зарыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laylla Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Полки с Ришесс опустели, есть только остатки, неходовые цвета...а вот оксида ришессовского 2,7% еще в салоне достаточно. Знаю, что для новой диа ришесс оксид свой, но там тоже есть 2,7%, что если допользовать с новыми красками диа ришесс старый ришессовкий оксидант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanochka1587 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 У клиентки было окрашивание 5.12. как давно? на сколько отрос корень и смылась краска???? какой натуральный цвет клиентки? какое качество волос? если корень на 6 уровне то можно коасить на 3%, если корень темнее то соответственно 6 или 9 %. я бы взяла на корень иноа и на длинну ришесс 6.01. опишите подробно исходную базу вы можете использовать старый оксидант. как от ришесс так и от хай ришесс с новыми красками. Это подтвердили технологи лореаль и проверенно лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Lanochka1587 сказал: У клиентки было окрашивание 5.12. как давно? на сколько отрос корень и смылась краска???? какой натуральный цвет клиентки? какое качество волос? если корень на 6 уровне то можно коасить на 3%, если корень темнее то соответственно 6 или 9 %. я бы взяла на корень иноа и на длинну ришесс 6.01. опишите подробно исходную базу вы можете использовать старый оксидант. как от ришесс так и от хай ришесс с новыми красками. Это подтвердили технологи лореаль и проверенно лично. Красились 5.12 где- то недели три назад, свой цвет у клиентки темно-русый, на уровне 6-7. Спасибо за ответ, а то коллеги в салоне вообще советуют сделать смывку, но я точно знаю, что клиентка не захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Аиш:) сказал: :-) Докладываю:модель блондинка, волосы 2 см от корней нормальные крашеные краской+тонирование остальное старое обесцвечивание+было темное мелирование(6.1) + потом полное обесцвечивание. Ну в общем в очень плохом состоянии, концы вообще в кусках полных. Последний раз пару дней назад красили колестоном12.89+12%окси,сверху тонировали колортач 9.01. Без бальзама естественно расчесать(да и с бальзамом) довольно проблематично. Так как окраска была свежая, мазюкал просто окси 6% + олео гель, 15 минут подержал так, 20минут активно эмульгировал ну и как обычно смыл(иноа пост под рукой не было, использовал какой-то хербал есенсес). Смылся этот замес НАМНОГО легче чем когда с краской. Эффект: волосы расчесываются без бальзама, уплотнились, стали мягче. Даже концы стали более-менее приличными. Цвет слегка подснялся. Муж блондинки так же приятно удивился, спросил "а завтра это будет?" в плане мягкости волос, я вообще в приятном шоке при такой себистоимости процедуры (пол-дозы ушло без тюбичка краски, 1,5 доллара грубо говоря). В общем осталось посмотреть на сколько хватит эффекта(за нормальной окраской наблюдаю в течении 3 недель эффект практически как первоначальный, немного концы суше стали - тоже на блондинке) А никто не пробовал в качестве лечения просто олео-гель наносить без оксиданта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanochka1587 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Не хочу вас огорчать, но коллеги советут правильно. если окрашивание было три недели назад и в цвет 5.12, то значит цвет еще не на столько смылся. клиентка хочет тон светлее, вы не можете на 5 уровень положить 6. краска краску не осветляет. я бы посоветовала эфассор один пакетик размешать с шампунем в мисочке (БЕЗ ОКСИДАНТА). но шампуня не много. примерно 2 порции( 2 -3 ст. ложки грубо говоря) волосы в мойке намочить и просто вспенить как буд-то моете голову обычным шампунем. только на корень не наносить отросший. после этого оставить 10 мин. и смыть. можете потом еще раз просто шампунем помыть и чуть чуть бальзама на кончики. клиентка даже не поймет ничего. или объясните ей что это смесь обычного шампуня и средства которое снимает только верхний слой краски не повреждая структуру волоса и это совсем не обесцвечивание или блондирование. таким образом вы подтянете уровень тона с 5 до 6. может быть проявится чуть-чуь рыжинка. но при тонирование 6-01 и я бы добавила еще 6-0 чуть чуть вся рыжина уйдет. для тонирования лучше взять ришесс 6-01 и 6-0. примерно 2 части 6-01 и одна часть 6-0. напишите что получилось в итоге))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Lanochka1587 сказал: Не хочу вас огорчать, но коллеги советут правильно. если окрашивание было три недели назад и в цвет 5.12, то значит цвет еще не на столько смылся. клиентка хочет тон светлее, вы не можете на 5 уровень положить 6. краска краску не осветляет. я бы посоветовала эфассор один пакетик размешать с шампунем в мисочке (БЕЗ ОКСИДАНТА). но шампуня не много. примерно 2 порции( 2 -3 ст. ложки грубо говоря) волосы в мойке намочить и просто вспенить как буд-то моете голову обычным шампунем. только на корень не наносить отросший. после этого оставить 10 мин. и смыть. можете потом еще раз просто шампунем помыть и чуть чуть бальзама на кончики. клиентка даже не поймет ничего. или объясните ей что это смесь обычного шампуня и средства которое снимает только верхний слой краски не повреждая структуру волоса и это совсем не обесцвечивание или блондирование. таким образом вы подтянете уровень тона с 5 до 6. может быть проявится чуть-чуь рыжинка. но при тонирование 6-01 и я бы добавила еще 6-0 чуть чуть вся рыжина уйдет. для тонирования лучше взять ришесс 6-01 и 6-0. примерно 2 части 6-01 и одна часть 6-0. напишите что получилось в итоге))) Мы с ней в итоге решили в иноа смешать 5.12 и 6.01 (один тюбик такой, один такой). Не знаю что получится в итоге, она еще не приходила пока. Она еще говорит, что 5.12 дает ей красноту, хотя цвет сам по себе холодный. Короче, измучила меня Я ей предлагаю Мажирель 5.01 покраситься, он вроде холодный должен быть. Кто -нибудь слышал такое, что в Лореале все 5-ки дают красноту? Я сегодня прочитала и была удивлена, так как на обучении ничего подобного не говорилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanochka1587 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ирина2012 сказал: Мы с ней в итоге решили в иноа смешать 5.12 и 6.01 (один тюбик такой, один такой). Не знаю что получится в итоге, она еще не приходила пока.Она еще говорит, что 5.12 дает ей красноту, хотя цвет сам по себе холодный. Короче, измучила меня Я ей предлагаю Мажирель 5.01 покраситься, он вроде холодный должен быть. Кто -нибудь слышал такое, что в Лореале все 5-ки дают красноту? Я сегодня прочитала и была удивлена, так как на обучении ничего подобного не говорилось... да, есть еще один вариант. добавить 5.17 или 6.07. они очень круто убирают красноту. я бы смешала 5.1 и 6.07 и только на 3 процентах. на 5 уровне фон осветления оранжево красный. значит только одной еденицы не достаточно на нейтрализацию. пепел нейтрализует оранжевый, а краснота то никуда не уходит. поэтому идиально подходит 5.17 - в нем специально 7 - это зеленый для нейтрализации того самого красного. но вот только 5.17 достаточно темный. поэтому 5.1 и 6.07 супер комби. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Lanochka1587 сказал: да, есть еще один вариант. добавить 5.17 или 6.07. они очень круто убирают красноту. я бы смешала 5.1 и 6.07 и только на 3 процентах. на 5 уровне фон осветления оранжево красный. значит только одной еденицы не достаточно на нейтрализацию. пепел нейтрализует оранжевый, а краснота то никуда не уходит. поэтому идиально подходит 5.17 - в нем специально 7 - это зеленый для нейтрализации того самого красного. но вот только 5.17 достаточно темный. поэтому 5.1 и 6.07 супер комби. удачи Да, 5.17 супер цвет в Иноа, но его сняли с производства. Вот непонятно почему.Теперь в Иона по сути вообще нет нормального холодного оттенка в пятом тоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_СПб Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Magma сказал: Мне не понятно, как так получается? Loreal для Америки одно, а для Европы другое..... где ж тут собака зарыта А для Азии другое. Majilift L'Oréal Professionnel у нас есть например. А в новых DIA Light и DIA Rischess от L'oreal 9.13; 9.31; 10.13 итд «Те, кто сидит на дешёвых местах, может нам поаплодировать. Остальные пусть просто погремят драгоценностями» © Джон Леннон на концерте 4 ноября 1963г, в присутствии королевы Великобритании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_СПб Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Что зашла то. Хочу похвалить новинку DIA Light и DIA Rischess от L'oreal (старый продукт, не впечатлял из этой серии) а новый привел в дикий восторг. Вот что заявлено то и делает. DIA Light и DIA Rischess DIA Light – тонировала трехцветный убитый напрочь блонд, результат порадовал. (посмотрим сколько продержится пигмент) DIA Rischess- затемнил 6 тонов, была в шоке. Притом настолько ровно с первого раза лег цвет, а второй подход придал натуральности, глубины. Мальчик сегодня был у меня на коррекции, для 10 дней хорошо, «грязь» конечно полезла после смывания, но достойно по качеству волос и ровности цвета. (главное требование было, равномерное окрашивание, равномерное смывание) Первый раз брала 9%, второй подход 6%. Сегодня рекомендованный производителем 9 vol/2,7%. «Те, кто сидит на дешёвых местах, может нам поаплодировать. Остальные пусть просто погремят драгоценностями» © Джон Леннон на концерте 4 ноября 1963г, в присутствии королевы Великобритании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Мария_СПб сказал: Что зашла то. Хочу похвалить новинку DIA Light и DIA Rischess от L'oreal (старый продукт, не впечатлял из этой серии) а новый привел в дикий восторг. Вот что заявлено то и делает. DIA Light и DIA Rischess DIA Light – тонировала трехцветный убитый напрочь блонд, результат порадовал. (посмотрим сколько продержится пигмент) DIA Rischess- затемнил 6 тонов, была в шоке. Притом настолько ровно с первого раза лег цвет, а второй подход придал натуральности, глубины. Мальчик сегодня был у меня на коррекции, для 10 дней хорошо, «грязь» конечно полезла после смывания, но достойно по качеству волос и ровности цвета. (главное требование было, равномерное окрашивание, равномерное смывание) Первый раз брала 9%, второй подход 6%. Сегодня рекомендованный производителем 9 vol/2,7%. А мне DIA Rischess не нравится по цветам. Вот беру хололдный коричневый, а цвет получается с красным отливом,тоже самое ледяной коричневый. Даже по названию понимаешь, что цвет должен быть холодный, ан нет-привет красный оттенок. Красили клиентку, через два дня пришла перекрашиваться. Вот как так-если в палитре оттенок холодный и красились мы тон-в-тон. В общем, пока я не довольна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Мария_СПб сказал: Что зашла то. Хочу похвалить новинку DIA Light и DIA Rischess от L'oreal (старый продукт, не впечатлял из этой серии) а новый привел в дикий восторг. Вот что заявлено то и делает. DIA Light и DIA Rischess DIA Light – тонировала трехцветный убитый напрочь блонд, результат порадовал. (посмотрим сколько продержится пигмент) DIA Rischess- затемнил 6 тонов, была в шоке. Притом настолько ровно с первого раза лег цвет, а второй подход придал натуральности, глубины. Мальчик сегодня был у меня на коррекции, для 10 дней хорошо, «грязь» конечно полезла после смывания, но достойно по качеству волос и ровности цвета. (главное требование было, равномерное окрашивание, равномерное смывание) Первый раз брала 9%, второй подход 6%. Сегодня рекомендованный производителем 9 vol/2,7%. Мария_СПб и все таки 9% ,6%,или 9 vol, 6vol?Поясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_СПб Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Мегатрон Росомахович сказал: Мария_СПб и все таки 9% ,6%,или 9 vol, 6vol?Поясните пожалуйста. Написала точно, что брала % оксидов, а не vol Это 9% оксида в привычном понимании для РФ 6% это тоже процент оксида в привычном понимании для РФ А вот 9 vol/2,7% это 9vol – нумерация L'Oreal 2.7% это расшифровка, которую они дают в привычном понимании, оксид. 6% 9% 2.7% это всё- HYDROGEN PEROXIDE его % содержание. Мария_СПб сказал: Первый раз брала 9%, второй подход 6%. Сегодня рекомендованный производителем 9 vol/2,7%. «Те, кто сидит на дешёвых местах, может нам поаплодировать. Остальные пусть просто погремят драгоценностями» © Джон Леннон на концерте 4 ноября 1963г, в присутствии королевы Великобритании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_СПб Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Пожалуйста, не нарушайте технологические предписания производителей, особенно на клиентах. Над их рецептурами, трудились химики технологи, все прошло дерматологические испытания. Нарушила предписание производителей, зная что получу в конце только на 70%. Перед покраской клиента, все испытала на головах манекенах с натуральными волосами. Предупредила клиента, что экспериментирую на «живом чел.» впервые. «Те, кто сидит на дешёвых местах, может нам поаплодировать. Остальные пусть просто погремят драгоценностями» © Джон Леннон на концерте 4 ноября 1963г, в присутствии королевы Великобритании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Мария_СПб,спасибо за рзъяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.