Перейти к содержанию

Свадебные Прически. Как Начать?

Elena17

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Уважаемые мастера подскажите с чего начать? Очень хочу стать свадебным стилистом (ну это не сразу, понимаю). Работаю парикмахером второй год, опыта по прическам очень мало. Получается не плохо, но отсутствие опыта не придает уверенности в себе. Очень боюсь начать. :mellow:

Любуюсь сайтами свадебных стилистов, там и дипломы, там и опыт и портфолио, а у меня ... ни того, ни другого и ни третьего. Подам я объявление в газету, мне позвонит невеста и что я ей скажу? Извините портфолио пока нет, фотоаппарат сломался?))) Или: "Опыта нет, я Вам сделаю прическу бесплатно". :blush:

И еще вопрос: Визаж. На сколько проигрывает мастер, который не делает визаж?

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Попробуйте делать прически друзьям, знакомым, чтобы они были не похожи друг на друга, а совершенно разные и фотографируйте. Даже если вы сделаете 10 причесок, по 4-5 фотографий с разных ракурсов на каждую, уже наберется 40-50 фото))

Svetlana_Bell сказал:
Попробуйте делать прически друзьям, знакомым, чтобы они были не похожи друг на друга, а совершенно разные и фотографируйте. Даже если вы сделаете 10 причесок, по 4-5 фотографий с разных ракурсов на каждую, уже наберется 40-50 фото))

У меня есть фото причесок, плетений, но нет фото невест.

У страха глаза велики. Может быть ищу причины чтобы отложить первую прическу))

RedFox сказал:
а вы вспомните как делали первую стрижку, тоже наверное боялись, а со временем ничего..пообвыклись))

Дерзайте!!

Стричь почему то не боялась. Когда начинала, страха почему-то не было вообще, а если и появлялся, для меня это был сигнал к действию!

Elena17 сказал:
У меня есть фото причесок, плетений, но нет фото невест.

У страха глаза велики. Может быть ищу причины чтобы отложить первую прическу))

Стричь почему то не боялась. Когда начинала, страха почему-то не было вообще, а если и появлялся, для меня это был сигнал к действию!

ладно..зайдём с другого конца.. клиенты на свадебную у вас появляются и вы отказываетесь по разным причинам или клиентов нет?

RedFox сказал:
ладно..зайдём с другого конца.. клиенты на свадебную у вас появляются и вы отказываетесь по разным причинам или клиентов нет?

Клиентов пока нет, потому что я еще ни как не заявила, что я делаю свадебные прически. Я сейчас на 5 месяце беременности, в салоне работаю редко (по возможности). Хотелось бы ускориться, но сижу как парализованная.

• 1 месяц спустя...

Я тоже так боюсь начать прически делать((( Нехватка сестер сказывается наверное)) Курсы еще зимой закончила и потихоньку инструменты закупала, а объявление все не давала, а тут подруга нечаянно меня прорекламировала, как мастера по прическам и макияжу (макияж то я год делаю и как то уверенно себя чувствую). Вот согласилась, думаю теперь если получится неплохо, то объявление начну давать, а нет лучше и не браться тогда наверное(

У меня стаж 20 лет и я тоже боюсь)))) Но надо перебарывать себя.Делайте по 2-3 репетиции бесплатно - это придает уверенности в ответственный день. Только количеством сделанных работ и последующим их разбором ( просто сама для себя), можно победить этот страх. Ну и не переставать учиться)

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

простА Я сказал:
У меня стаж 20 лет и я тоже боюсь)))) Но надо перебарывать себя.Делайте по 2-3 репетиции бесплатно - это придает уверенности в ответственный день. Только количеством сделанных работ и последующим их разбором ( просто сама для себя), можно победить этот страх. Ну и не переставать учиться)

А куда лучше подавать объявления?

И с текстом тоже небольшая проблемка: читаю объявления, везде пишут - свадебный стилист, свадебный стилист. А я то не какой не стилист, как написать, чтобы и не обманывать, но и заинтересовать?

Elena17 сказал:
А куда лучше подавать объявления?

И с текстом тоже небольшая проблемка: читаю объявления, везде пишут - свадебный стилист, свадебный стилист. А я то не какой не стилист, как написать, чтобы и не обманывать, но и заинтересовать?

пишите как есть.Есть невесты,которые не могут себе позволить дорого стилиста.главное чтобы качество было разумно цене.

visha сказал:
пишите как есть.Есть невесты,которые не могут себе позволить дорого стилиста.главное чтобы качество было разумно цене.

Как есть - это как? Парикмахер, прически дешево)))

Можно просто написать: "Прически свадебные, вечерние". Или если уж хотите про цену упомянуть: "Прически. Недорого"

Знакомиться можно и в и-нете, но общаться надо вживую.

Elena17 сказал:
Как есть - это как? Парикмахер, прически дешево)))

Можно так примерно: Свадебные прически по реальным ценам. Репетиция в подарок.)))

простА Я сказал:
Можно так примерно: Свадебные прически по реальным ценам. Репетиция в подарок.)))

Спасибо!!! Воспользуюсь идеей!

• 4 месяца спустя...

Если Вы заинтересованы в профессиональном росте - обязательно!

Sov@ сказал:
Подскажите, стоит ли покупать голову-манекен для тренировки в прическах?

Я делаю причёски с февраля 2011г, т.е. меньше года ещё. Но в декабре 2010 я купила сначала голову-манекен, и тренировалась на ней, делая по 3-4 причёски за вечер. Потому что страхов у меня тоже было много, хотя и желание огромное. Некоторые причёски я делала, повторяя за мастером на Ютюбе, некоторые брала из книг, а некоторые даже дерзнула сама придумать. Все причёски я фотографировала. (могу в личку дать ссылку на альбомы кому интересно). После того как я таким образом сделала на манекене штук 200 причёсок, я стала приглашать невест, и первые 5 месяцев я им делала пробную причёску бесплатно. Таким образом, у меня была практика и уверенность в день свадьбы, что всё будет хорошо. Т.к. я беру за это деньги, и не могу в день свадьбы испортить человеку причёску.

Какие результаты - первые причёски были не самые удачные, но цена оправдывала себя (400р, + бесплатный пробник. У нас в городе свад.причёска стоит от 1500р с выездом).

Сейчас я чувствую себя намного более уверенно, хотя продолжаю и буду продолжать учиться. Даже несколько причёсок невестам сделала уже без репетиции совсем!

Тут ещё про макияж спрашивали....а вот макияж я делаю 8 лет уже, и в этом плане мне, конечно, легче искать клиентов, т.к. многие идут по рекомендации ко мне как к визажисту. По моему мнению, примерно 30-50% невест непременно хотят, чтобы причёску и макияж им делал один мастер. Хотя иногда меня всё ещё ангажируют только как визажиста, и пара девочек после пробной причёски были согласны только еа макияж))) Ну это особо притязательные клиентки попались)))).

Поэтому - отвечаю на ваш вопрос - покупать манекен или нет - ПОКУПАТЬ! Он вам пригодится и для первых тренировок, и для отработки новых причёсок. Нельзя давать объявление о причёсках, и ехать к невесте, первый раз в день её свадьбы делая причёску. Это может испортить её свадьбу, и, конечно же, вас не будут рекомендовать. А в нашем деле рекомендация - лучшая реклама. Успехов вам!!!!!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте дорогие))))) я вот тоже начинающий парикмахер - визажист)))))) прически еще не начала делать но очень хочется...научится надо но у подруг времени нет.... и не знаю что делать..а ко мне недавно обратилась девушка невеста просит прическу и макияж ей сделать вот ... что она хочет прическу такую и макияж... она в курсе что я учусь только но она говорит что нет у нее никах требований жестких к мастеру.... у них будет скромная свадьба.... вот прическа у нее простая наверно мне так кажется)))))очень боюсь но и отказывать не хочется...... так как я дальше еще хуже буду бояться((((( хочу приобрести маникен для тренировок причесок но пока у нас нет их.... что скажете????посоветуйте.... а курсы у меня уже через 2 мес заканчиваются.... если можете помогите может знаете такую прическу как делать и макияж посоветуйте))) я потренируюсь и репетицию сделаю... ну я ей сказала если не получится при репетиции то чтобы она обратилась в салоны красоты у нас их много(((( вот девушка невеста а вот что хочет она (1)

post-101784-1328390058_thumb.jpg

post-101784-1328390125_thumb.jpg

post-101784-1328390256_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Добрый день,коллеги :) У меня маленький опыт работы с прическами,а свадебные не делала вообще.Моя знакомая выходит замуж и просит меня сделать ей прическу,но она прилетает ночью и на следующий день будет свадьба.Я очень переживаю,так как у нее еще будет фата и ее надо закрепить как следует.Подскажите,пожалуйста,особенности свадебных причесок и как можно закрепить фату?Спасибо всем кто откликнется на мой вопрос!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.