Анько Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Вопрос к мастерам,которые пользуются парфюмерией с ароматическими отдушками. Предыстория-в парикмахерскую часто приходят представители каких либо брендов с каталогами и образцами косметики для волос.Пришла как то одна дамочка с буклетами фирмы N (название не удосужилась запомнить).Из рассказа поняла,что она мастер,сейчас работает с этой фирмой-прайсы,буклеты,каталог.Скажу сразу-по ценам не дешевая косметика,выбор большой и очень индивидуализирован по текстуре,типу и качеству волос.Фирма незнакомая.Позиционируется,как косметика для салона с возможностью предложения отдельных препаратов для клиентов.Язык у нее подвешен дай боже. Молчала,пока она не открыла образцы похвастаться.Не знаю,насколько хороша эта косметика-но первое что унюхала с расстояния 5 шагов от флакона-сильный запах кокоса.Шампунь с маслом кокоса вроде бы.Насколько я знаю,в проф. косметике отдушки или очень слабые-или без запаха вообще,чтобы все эти "ароматы франции" не перебивали еще и прочую парфюмерию,которую он на себя наносит помимо нас.Спросила её-вся ли косметика настолько душистая.Вся.Второй вопрос был-а как мастера,в обморок не падают?Посмотрела на меня,как на тлю-что вы,прекрасно работаем,запахи не сбиваются и очень нравится клиентам...Дальше не дослушала-потому что просто выскочила на улицу.Дышать было нечем. А как вы относитесь к косметике с сильным запахом?Для меня это чистый нонсенс-я пользуюсь разными фирмами,просто потому что нравится не вся линейка препаратов-выбираю несколько в каждой фирме,но все с очень слабыми отдушками-чтоб не смешивать запахи. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Неужели некому нечего сказать? Просто очень интересно,какие продукты кто то любит именно за запах,или это второстепенный критерий в выборе?А то на днях купила жвачку для укладки-вроде бы все отлично,но легкий запах то ли цветов,то ли дрожжей-так раздражает,и руки потом им пахнут после работы-как ни отмывай.Вчера селя рядом в маршрутке девочка,а у нее то ли духи с этой нотой,то ли тоже та жвачка на волосах-убила бы...на жаре любой запах в вонь превращается. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Удивительно, что нечего сказать народу. Отвечу я. К косметике с сильным запахом, "духовитой", я отношусь отрицательно. И резко отрицательно к ней относятся клиенты. 1. Не всем нравятся одни и те же сильные ароматы. Лично мне кокос напоминает конфеты "Рафаэлло", на которые у меня был когда-то сильный токсикоз))) 2. "Чем крепче барышня надушена, тем хуже она пахнет" (С). Если от волос запах будет сильнее, чем от духов, для чего тогда духи? Об ароматах в принципе. Недавно перешла на работу с продукцией фирмы Z.ONE concept. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Но не обо мне речь. Как они с ароматами работают - слово клиентам. 1. Укладочная серия и серия по уходу "Милк шейк" (молочный коктейль). Ну, скажу я вам! Если написано, что пенка - это крем-сливки с кондиционирующим эффектом для укладки, наносишь - и чувствуешь аромат свежих сливок с легким запахом ванили. Клиенты все сразу начинают улыбаться. И разве можно забыть, что запах в 1000 раз превосходит все остальные впечатления, т.к. именно запахи запоминаются на подкорке, возвращают в приятные мгновения жизни, и запахи в нашей работе важны, как никогда! Молодежь и мужчины тают от запахов киви, лайма, зеленых яблок в серии Урбан Трайб этой же фирмы. Просто молодцы - сделали для каждого свое. Отдельное спасибо им за серию Симпли Зен - серия медитативных натуральных ароматов, обрамляющих процедуры ухода за волосами. Это тоже нечто, но совершенно в другом роде! Я - за "красивые" запахи в красивом бизнесе. Иначе он перестанет быть таким красивым. PS: не на правах рекламы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Кстати, если проследить моду на ароматы- сейчас судя по всему. идет волна на "зеленые" запахи- мята, яблоко, цитрусовые, зеленый чай,оливки, бамбук, бергамот.Или аромат свежести, морские запахи. Еще любят "вкусные" запахи - шоколад, сливки, сорбет, тирамису.Хотя теплые\восточные запахи должны быть намного приглушенней холодных, они в большой концентрации провоцируют тошноту, головную боль. Молочные запахи должны все же быть с более качественными составляющими- от дешевой косметики пахнет скорее кефиром, это убивает. По запаху на раз можно вычислить не только подделку, но и качество косметики.У меня на некоторые препараты реакция, как на духи- аромат "пропадает" минут через 5, нужно принюхаться, чтобы уловить его.Он активируется только при нагревании, и всегда немного по другому, второй нотой. Видимо все мы родом из детства- я люблю хвойный запах- он напоминает о каникулах в Сибири, и кедровых орешках.Морские запахи- они пахнут теплым песком и йодом от водорослей,летний отдых на море.Запах мяты- жвачка бумер(кто то еще помнит?).Запах лайма, или мандарина- Новый Год(с наступающими, кстати).Бергамот скорее относится к раздражающим, но легкой нотой, послевкусием он превращается в плюс(хорошие духи всегда на грани вони и благовония).Ваниль, корица- запах выпечки. Черт, аж "Парфюмер" напомнило... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морана Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Девченки, подскажите пожалуйста по такому вопросу! Наверняка кто-нибудь из вас занимается мыловарением и хотелось бы у вас проконсультироваться о том, кто где покупает всю продукцию для этого? В частности сейчас интересуют базовые масла для мыловарения. Нашла несколько интернет-магазинов, https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/otdushka-blue-seduction-for-women-banderas-10-ml.html например очень неплохой с хорошим ассортиментом и низкими ценами, но если вы еще что-нибудь подскажите, буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.