Вартан Болотов Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Баженов, кстати, стрижет бритвой! и таким ярым противником как вы не выступает против этого метода! а у вас я смотрю прям агрессия до белой горячки! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) такое ощущение как будто всех ненавидите))))) ..... Смотрит в книгу, видит фигу. (народная пословица) Где я написал, что являюсь противником бритвы? Пишу лишь о том, что это технология пригодна только для потоковых парикмахерский. Баженов, в отличии от некоторых, не придурок, он не только умеет читать по письменному, он умеет прочитанное анализировать. Правильно, что учит, для начального обучения вполне допустимо и даже необходимо. Мастера должны не только знать, но и уметь владеть всеми известными технологиями. Не все пойдут работать в дорогие салоны, стрижка бритвой всегда выручит мастера в простой потоковой парикмахерской, где скромные цены. Белая горячка или алкогольный делирий скорей у вас, если не умеете анализировать прочитанное. Не обижайтесь, если серьёзно, это олигофрения в лёгкой стадии дебильности. При этом диагнозе у больных прекрасная память, они могут получить не одно высшее образование за счёт неё, однако способность анализировать, у таких больных отсутствует. В моих постах вы увидели себя, будь вы умней, сделали бы выводы, а не сообщали невербально всем о своём диагнозе..... PS: Я так же показываю и учу мастеров стрижке бритвой, она многих выручит в потоковой чесальне, всегда поможет скрыть косяки. Я же не зверь, всегда научу как бритвой сделать дымчатый переход на мужской стрижке, если у мастера по определению не получается сделать его классическими ножницами. Но мастер должен знать, что является техникой эконом, а что техникой люкс. Когда мастер освоит технику бритвы, показываю и учу, как бритву заменить специальными ножницами, где одно из полотен является натуральной опасной бритвой, которой можно бриться. Это уже этап повышения квалификации, где мастер учиться технологии, как использовать одновременно бритву и ножницы в совершенно других, продвинутых срезах. Эти технологии необходимы при быстрых стрижках в потоковых парикмахерских. У меня много друзей, которые работают в простых парикмахерских, им надо кушать, вот и учу их, как проще и быстрее заработать, при этом уметь построить грамотный геометрический проект стрижки. Ссылка на комментарий
leebra Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ..... Смотрит в книгу, видит фигу. (народная пословица) Где я написал, что являюсь противником бритвы? Пишу лишь о том, что это технология пригодна только для потоковых парикмахерский. Баженов, в отличии от некоторых, не придурок, он не только умеет читать по письменному, он умеет прочитанное анализировать. Правильно, что учит, для начального обучения вполне допустимо и даже необходимо. Мастера должны не только знать, но и уметь владеть всеми известными технологиями. Не все пойдут работать в дорогие салоны, стрижка бритвой всегда выручит мастера в простой потоковой парикмахерской, где скромные цены. Белая горячка или алкогольный делирий скорей у вас, если не умеете анализировать прочитанное. Не обижайтесь, если серьёзно, это олигофрения в лёгкой стадии дебильности. При этом диагнозе у больных прекрасная память, они могут получить не одно высшее образование за счёт неё, однако способность анализировать, у таких больных отсутствует. В моих постах вы увидели себя, будь вы умней, сделали бы выводы, а не сообщали невербально всем о своём диагнозе..... PS: Я так же показываю и учу мастеров стрижке бритвой, она многих выручит в потоковой чесальне, всегда поможет скрыть косяки. Я же не зверь, всегда научу как бритвой сделать дымчатый переход на мужской стрижке, если у мастера по определению не получается сделать его классическими ножницами. Но мастер должен знать, что является техникой эконом, а что техникой люкс. Когда мастер освоит технику бритвы, показываю и учу, как бритву заменить специальными ножницами, где одно из полотен является натуральной опасной бритвой, которой можно бриться. Это уже этап повышения квалификации, где мастер учиться технологии, как использовать одновременно бритву и ножницы в совершенно других, продвинутых срезах. Эти технологии необходимы при быстрых стрижках в потоковых парикмахерских. У меня много друзей, которые работают в простых парикмахерских, им надо кушать, вот и учу их, как проще и быстрее заработать, при этом уметь построить грамотный геометрический проект стрижки. неумение грамотно и без оскорблений высказывать свои мысли - это и есть признак дебильности, дорогой Вартанчик!!!!! Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Правила Форума Парикмахеров Ссылка на комментарий
leebra Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Правила Форума Парикмахеров Велена, умеретьте пожалуйства пыл Вартана! Заранее спасибо)) Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Это касается всех, кто нарушает "Правила форума", вы с Вартаном не исключение. Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Велена, умеретьте пожалуйства пыл Вартана! Заранее спасибо)) leebra,большая просьба,не редактировать посты,т.к. теряется первоначальный смысл разговора.... Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 В России олигофренией в лёгкой стадии дебильности болеет более 30% населения. Именно поэтому они идут в нашу профессию, чтобы получить ремесло. Стесняться этого не надо, вы же не стесняетесь когда у вас воспаление лёгких? Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вартан, привет, ты как всегда в своем русле,крамольник этакий, а что ты скажешь,по поводу того, что скорость стрижки - немаловажное в нашей работе и это распространяется не только на эконом класс. На мой взгляд , то время которое мы сократили на стрижке ,мы можем нагрузить клиента какой либо другой процедурой, полезной для него. Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вартан, привет, ты как всегда в своем русле,крамольник этакий, а что ты скажешь,по поводу того, что скорость стрижки - немаловажное в нашей работе и это распространяется не только на эконом класс. На мой взгляд , то время которое мы сократили на стрижке ,мы можем нагрузить клиента какой либо другой процедурой, полезной для него. Привет Георгич! Рад тебя "видеть"! Я выше писал по этому поводу, и про скорость, и про салон, и про эконом, подробненько так....... Ссылка на комментарий
dusia Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 ...стрижка бритвой занимает 3-6 минут, час возиться может только тот, кто не имеет представления о бритве вообще и стрижке бритвой в частности. ....пример уже приводил, срежьте бритвой по косой простую спичку и посмотрите на кончик, он уже готов к сечению..... ножницами,можнотоже постричь за минуту,а бритвой выходят даже очень красивые и совремённые стрижки Ссылка на комментарий
Катечкина Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ..... Смотрит в книгу, видит фигу. (народная пословица) Где я написал, что являюсь противником бритвы? Пишу лишь о том, что это технология пригодна только для потоковых парикмахерский...... Извини,Вартан, я не мастер,я только учусь))),но эта тема мне уже давно не дает покоя,и посему,хочется высказаться,а то работаешь-работаешь,учишься-учишься,и все то, что так помогает достигать результата на 100%,вдруг становится полной лажей или как выше сказано "эконом-техникой для быстрого исправления косяков".Почему только для исправления косяков?Разве техники,разработанные для всех видов инструментов,для достижения результата могут делится на "эконом","люкс", "для исправления косяков" и тому подобное? Я поработала,почитала форум,посмотрела фильмы,полапатила сеть,поскладывала пазлы в сером веществе и пришла к выводу,что все-таки стрижка бритвой,действительно СТРИЖКА БРИТВОЙ,которая долго держит форму,позволяет не заморачиваться с укладкой,которую можно выполнить при наличии собственно бритвы,и не лишь бы какой,при условии того,что у мастера есть навык работы этой самой бритвой,т.к владению бритвой тоже необходимо учится,при наличии у мастера "соображалки",потому как провести диагностику волос,выстроить в мозгу геометрию будущей стрижки, учитывая особенности головы на которой будет выполнена стрижка,НЕФИГА не эконом-техника. "Мастер должен владеть всеми видами инструментов" .Большинство мастеров эконом половину этих самых инструментов не имеет,и соответственно ими не владеет,и даже если и владеет,то без постоянной практики теряет эти навыки. Также владению инстументом во сне не научишься,для этого необходимо либо учится у мастера,либо посещать семинары на эту тему,а на все это нужны и деньги,и время. В потоковой парикмахерской времени особо на диагностику и персонализацию клиента нет,там пахать надо,а не думать.Чем больше автоматизма в работе,тем больше клиетов обслужил,тем больше денег заработал.И даже если мастер пытается как-то разнообразить свои серые будни,то большинству клиентов эконома это нафиг не надо,многие на ту же бритву в руках не очень адекватно реагируют. Правда, бывает спрашивают,мол,раз ты так много чего умеешь,почему в салоне не работаешь. А действительно,и почему я в салоне не работаю? Почему я в экономе типа эконом-техникой работающая салонные "шедевры" выполненные одними прямыми ножницами исправляю? Или салоны спецом так стригут,чтоб в экономе было чем занятся? Или у клиентов салонов принято стричься в салонах,а потом в экономы каждый день на укладки бегать,что б мы не расслаблялись? Получается что работая в салоне достаточно иметь только прямые ножницы,пару-тройку приемов отточенных до совершенства,несколько ультрамодных схемок и все?А как же мозг включить и все такое? Да работая изо дня в день одним и тем же инструментом,одними и теми же приемами,так и до деградации не далеко.Да подавляющее большинство салонных мастеров не знают и половины существующих техник,той же бритвы в руках никогда не держали.Или в салонах обслуживаются исключительно с идеальными головами,с идеальным ростом и качеством волосами?Неувязочка какая-то получается. Да,стричь бритвой все и вся без разбору не стоит,на ней свет клином не сошелся,равно как и на всех инструментах,ведь на каждого клиента свой инструмент и своя техника,каждый случай индивидуален. Так почему я не могу использовать в работе техники,которые реально экономят время,как мое,так и клиента,и собственное здоровье в конце концов?Руки-то и глаза у нас одни,других не купишь)) Нет техник "эконом",нет техник "люкс",есть технологии,которые применимы везде для достижения требуемого результата,а вот насколько мастер умеет применять все эти технологии,это уже другой вопрос и другая тема. Ссылка на комментарий
Гипер-Машенька Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Извини,Вартан, я не мастер,я только учусь))),но эта тема мне уже давно не дает покоя,и посему,хочется высказаться.... Приветушки!!!Добрый мой дружочек!!!! С наступающими!!!И наступившим новым и дорейшим!!!Я уверена для тебя и нас всех!!!Пробегала тут мимо...летела к себе на планетку....и вот не могла ,как понимаешь...мимо.... какая ты умничка!!!не посмею не согласиться...тем более ,что 3 и 9 февраля,вот завтричка вечерком анонсик выложу...состоится мастер-класс нашего уважаемого Бориса Александровича Гузеева у нас в студии Ипертин!!!Как раз по сему приинтерейснейшему вопросу....по техникам работы бритвой+стрижечки нетребующие укладочки+++++ много всякой искусительной парикмахерской вкусняшечки для вас мастеров!!!!Техники работы бритвой,особенно высокопрофессиональные на должном уровне всегда оцениваются мастерами профессионалами со всего мира,поэтому именно по вашим просьбам,просьбам трудящихся и организуем этот мастер-класс....если бы это было не актуально и не популярно....то вы все прекрасно понимаете....ничего бы и не стали организовывать....а факт остаётся фактом,что каждый уважающий себя мастер-профессионал......ну просто обязан вертуозно работать бритвой и тогда такая красотища получается..... ну придёте к нам на семинар...... Кстати,Катюничкин,и тебя приглашаю...в первых рядах....будут и новиночки,которые ты ещё не видела,когда тогда в Химки бегала.....Но всё это ,на 3-ие февраля ,так как 9-ое уже всё ангажировано большой делигацией из Тулы!!!! http://www.hipertin.ru Ваш персональный менеджер-друг Мария!!! Звоните 8-903-216-20-62 ,пишите hipermaria@mail.ru Ссылка на комментарий
BaGear Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 браво Катечкина!!!! полностью с тобою согласен! Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Нет техник "эконом",нет техник "люкс",есть технологии,которые применимы везде для достижения требуемого результата,а вот насколько мастер умеет применять все эти технологии,это уже другой вопрос и другая тема. Согласен. Как, всетаки, прекрасно ,когда человек умеет работать по всякому . Разнообразив свою работу разными способами , для мастера - эта работа -ни когда не будет скушной и монотонной, даже на потоке в экономке. И еще , лично для меня все фиолетово, в каком салоне я стригу , я "тупо " выполняю свою работу, качественно.И для меня лично, нет особой разницы, какой клиент передо мной - прежде всего он человек. Ссылка на комментарий
dusia Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Согласен. Как, всетаки, прекрасно ,когда человек умеет работать по всякому . Разнообразив свою работу разными способами , для мастера - эта работа -ни когда не будет скушной и монотонной, даже на потоке в экономке. И еще , лично для меня все фиолетово, в каком салоне я стригу , я "тупо " выполняю свою работу, качественно.И для меня лично, нет особой разницы, какой клиент передо мной - прежде всего он человек. правильно,Георгич,прежде всего нужно уметь пользоваться бритвой,тогда и стрижка получается красивая и волос не сечётся.а разницы между эконом и не эконом быть не должно.всех нужно стричь красиво. Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ... и требующая постоянного дорогостоящего обучения, а так как такие как вы не хотят платить за работу квалифицированного мастера который постоянно обучается и платит за это немалые деньги, то и получайте ту ситуацию на рынке парикмахерских услуг которая есть сейчас :lol: а здесь я с Вами , сэр, могу поспорить ; на счет оплаты . Это, как кому дается. Если у человека есть наблудательность и хоть какое то воображение и + фудаментальные основы и техническое понимание процесса, то и не обязательно переплачивать бешенннннннные бабки за учебу. Достаточно увыдеть основу. А тонкости можно додумать и самому ( это как читать между строк)... Ссылка на комментарий
BaGear Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Георгич, полностью с тобой согласен!!! Но вот беда, оглядываюсь я на бескрайние просторы нашего парикмахерского братства, и о боже! что я вижу.... Не получается у большинства использовать только наблюдательность П.С. Кстати в пятницу увидел как девченки использовали чудо-плойку как обычную!!!! Видимо продать им продали а научить не научили, пришлось показать :D Дал твой телефон - захотели купить еще пару размеров и открыть представительство в Дагестане Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Георгич, полностью с тобой согласен!!! Но вот беда, оглядываюсь я на бескрайние просторы нашего парикмахерского братства, и о боже! что я вижу.... Не получается у большинства использовать только наблюдательность П.С. Кстати в пятницу увидел как девченки использовали чудо-плойку как обычную!!!! Видимо продать им продали а научить не научили, пришлось показать :D Дал твой телефон - захотели купить еще пару размеров и открыть представительство в Дагестане ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Только что закончил вояж по Хабаровскому краю, представляешь и там тоже видел такое же , когда накручивают ею, как на обычную и сразу говорят "ерунда какая", но стоит только правильно показать ,как плойкой работать - сразу меняется мнение и все говорят "ЧУДО..." А по поводу представительства - что то не звонили, может дороговато , пусть напишут в личку, обязательно отвечу . Нам очень интересно расширять границы распространения плойки. А наблюдательность нужно развиать. Ссылка на комментарий
Brushing Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Много спорили-спорили но на один вопрос (который прозвучал несколько раз из разных уст) так толком и не ответили - ПОЧЕМУ бритва портит волос?... Добавлю тогда уж от себя - 1. Бритва разрезает стержень волоса вдоль а следовательно - защитный слой нарушен (не то что ножницы стригущие порой пеньковообразным срезом) - а раз нарушен - то он быстрее будет засоряться фсякой фсячиной что в воздухе нашем летает-обитает... 2. Бритва это конечно интересно..(на практике правда давно уже с ней не сотрудничал - жалко все-таки волос травмировать...человек не за этим приходит) но вот если волос сечется - может это все таки не бритва виновата а те средства которыми пользуются клиенты в домашних условиях а средства то им не подходят а мы и не знаем порой об этом (Ну вот чем там они пользуются без нашей консультации?)? Не всех же порой предупреждаем - каким шампунем мыть да как правильно ухаживать за волосом после стрижки или окраски,мало ли - отвлекли разговорами на другие темы взахлеб или какое-то другое отвлекающее средство было. Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий
Борис Гузеев Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Много спорили-спорили но на один вопрос (который прозвучал несколько раз из разных уст) так толком и не ответили - ПОЧЕМУ бритва портит волос?... Добавлю тогда уж от себя - 1. Бритва разрезает стержень волоса вдоль а следовательно - защитный слой нарушен (не то что ножницы стригущие порой пеньковообразным срезом) - а раз нарушен - то он быстрее будет засоряться фсякой фсячиной что в воздухе нашем летает-обитает... 2. Бритва это конечно интересно..(на практике правда давно уже с ней не сотрудничал - жалко все-таки волос травмировать...человек не за этим приходит) но вот если волос сечется - может это все таки не бритва виновата а те средства которыми пользуются клиенты в домашних условиях а средства то им не подходят а мы и не знаем порой об этом (Ну вот чем там они пользуются без нашей консультации?)? Не всех же порой предупреждаем - каким шампунем мыть да как правильно ухаживать за волосом после стрижки или окраски,мало ли - отвлекли разговорами на другие темы взахлеб или какое-то другое отвлекающее средство было. Здравствуйте Форумчане,обсуждающие стрижку бритвой!!!!!! Фактически почти с 1961 начала 1962года,как меня научила Тамара Фёдоровна Моторина и мой первый учитель он же директор парикмахерской Фридман Наум Моисеевич - стрич бритвой ,я так и стригу ей.Когда полностью выполняю стрижку по всей голове бритвой включая сведение волос на шее на нет,но в основном комбинирую с прямыми и филировочными ножницами для достижения гармоничного качества. И что бы секлись волосы после стрижки бритвой , это надо быть таким "жлобом" что бы волосы действительно стали сечься - не менять лезвия бритвы.Как это всё у меня получается - видели некоторые форумчане,многих обучил даже тех мастеров ,которые работали у меня в салонах т.с. на меня работали. А разглагольствовать по поводу любых стрижек в Инете, это как рассуждать о запахе цветов или вкусе колбасы через телевизор. А вот по поводу средств, которыми мы пользуемся , я думаю это очень большая проблема в нашей стране, т.к. к нам везут всё дерьмо со всех стран так же как и "бёдра Буша",я разместил на форуме,но на немецком языке выдержку из их ЭКОТЕСТА за 2006год по поводу качества шампуней - и что же, там очень крупные и известные бренды далеко не на первом месте по качеству. больше в них вредных смесей и особенно канцерогенны те препараты,которые содержат противосолнечные индигриенты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.