BaGear Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 По поводу смены лезвий, кстати полностью согласен, видел как мастера работали бритвой в которой лезвия не меняли по несколько месяцев.... Стоят они недорого и дело скорее всего даже не в жадности, а в культуре работы Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Много спорили-спорили но на один вопрос (который прозвучал несколько раз из разных уст) так толком и не ответили - ПОЧЕМУ бритва портит волос?... Добавлю тогда уж от себя - 1. Бритва разрезает стержень волоса вдоль а следовательно - защитный слой нарушен (не то что ножницы стригущие порой пеньковообразным срезом) - а раз нарушен - то он быстрее будет засоряться фсякой фсячиной что в воздухе нашем летает-обитает... 2. Бритва это конечно интересно..(на практике правда давно уже с ней не сотрудничал - жалко все-таки волос травмировать...человек не за этим приходит) но вот если волос сечется - может это все таки не бритва виновата а те средства которыми пользуются клиенты в домашних условиях а средства то им не подходят а мы и не знаем порой об этом (Ну вот чем там они пользуются без нашей консультации?)? Не всех же порой предупреждаем - каким шампунем мыть да как правильно ухаживать за волосом после стрижки или окраски,мало ли - отвлекли разговорами на другие темы взахлеб или какое-то другое отвлекающее средство было. Видать не полностью проштудировали эту тему, был ответ- вопрос... по поводу портит волос или не портит "А кем доказано и чем обосновано?" Да, конечно ,это происходит если мастер до начала работы, без понимания , что будет происходить с волосом , когда бритва тупая. Как то раз видел мимику клиентки, которую стригли опастной бритвой (без слез не взглянешь).Бритва была не правлена (терминалогия для справки;правка- это, когда инструмент заточен и правкой доводится до рабочего состояния) с незначительными зазубринами ,как будто ею валенки резали. Это делалось для того, что бы доказать, что бритва - ерунда. С таким подходом к делу можно доказать, что ножницы тоже вредны волосу. Ссылка на комментарий
Brushing Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Одни разговоры о смене лезвия... а что насчет 'вскрытой' поверхности защитного слоя у волоса? =) Вот задумайтесь - зачем когда человек получает рану на теле - первым делом пытается ее продизенфицировать и замотать каким-нибудь пластырем, только бы зараза не попала? ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЛАТАЕМ РАНЫ????? (Боимся заразатиться от заразы и ножницы с расческой отбросить? Или что???) Ок.. ладно... ну а тогда - Когда рана на волосе - почему то сводится все к.... смена лезвия....смена лезвия... тупая бритва....смена лезвия.... смена бритвы.... тупое лезвия...смена лезвия.... ребят... смените пожалуйста пластинку-бритву - и у некоторых людей после стрижки бритвой все равно они будут сечься! (может дело все в том что мастер подстриг девушку бритвой, отпустив ее восвояси - незадумывается через недели полторы - что девушка к нему уже больше не хочет идти стричься... мастер порой не может знать - что девушка мысленно его обругала (из за того может быть что мастер не предупредил как правильно ухаживать за волосами)и пошла стричься к тому у кого горячие-прегорячие ножницы! (правда только мастер знал что у его горячих-прегорячих ножниц - полотно убитое-преубитое)... и долго будет так странствовать девушка... пока... (дальше реклама Suntachi... ну или... Не... пускай будет реклама могилевских... (качественные ножницы...режут даже гранит (ну и в рекламе соответственно - могилевские разрезают гранит могилы... и лозунг - Наши 'могилЫ' - всем конкурентам 'могилЫ'! а почему бы и не помечтать о качестве нашего производителя... давно пора им!) Так..отвлекся... блин..... что там у нас...О!... Тоесть..... если человека где-нибудь в подворотне пырнули ножиком... а он ... (ехидно улыбаясь с блеском детской вредности в глазу то правом то левом).... ну представим, не обратил внимания на мелкий (допустим) порез... а рана вот ХЛАБЫСЬ и начинает воспаляться...... а тот кто с ножиком-то - даже и не догадывается что нужно лезвие в ножике том самом сменить...а тот кто с раной.... как-то...ну наверное переживает что-ли....или даже не знаю... сидит и думает - ВОТ БЛИН...немытый ножик был... (вбухивая в воспаленную рану ампулу для восстановления структуры волоса... НУ НЕТ У НЕГО ПОД РУКОЙ СПИРТАПЛАСТЫРЯ... он о воспалительном процессе через два дня неявки домой догадался только...когда трезветь начал...) (ну... приблизительно так должно это малолитражное-короткометражное кино наверное выглядеть (сидя в дыму от карандаша + бумаги высунув язык чууууть-чуть - сидит строчИт сценарий к фильму - карты (палитры), кистки, 2 полотна). Есть еще версии на сей счет? Коллеги! Кто работает бритвой - расскажите - что за уход у ваших клиентов без вас (ну это когда понимаешь что человек и без твоего ведома качественный уход делает за волосами), или же - что Вы советуете им чтоб у них все от такой технически выполненной стрижки все хорошо было? (Но дело вкуса все равно думаю - так и не пропустит на фейсконтроле бритву в мой мир ножниц и СО.) Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Одни разговоры о смене лезвия... а что насчет 'вскрытой' поверхности защитного слоя у волоса? =) Вот задумайтесь - зачем когда человек получает рану на теле - первым делом пытается ее продизенфицировать и замотать каким-нибудь пластырем, только бы зараза не попала? ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЛАТАЕМ РАНЫ????? (Боимся заразатиться от заразы и ножницы с расческой отбросить? Или что???) Что вы заостряете поблему до абсуртда. Встречный вопрос: - А ножницы , по вашему, только лечат???... Ссылка на комментарий
Brushing Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Встречный вопрос: - А ножницы , по вашему, только лечат???... А смотря что за технику в стрижке применять. Одно дело если (по технике Tony&Guy) выполнять - 'начес' (выполняется точно так же как и обычный начес, только вместо расчески - полотно ножниц) - это да, волос убивается (вскрытые чешуйки да еще против роста), ну а если прямой срез (нормальными полотнами ножниц) - то тут увы - волос будет здоровым... Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А смотря что за технику в стрижке применять. Одно дело если (по технике Tony&Guy) выполнять - 'начес' (выполняется точно так же как и обычный начес, только вместо расчески - полотно ножниц) - это да, волос убивается (вскрытые чешуйки да еще против роста), ну а если прямой срез (нормальными полотнами ножниц) - то тут увы - волос будет здоровым... Уточню, многое зависит от инструмента, а именно, от остроты инструмента, что бритва, что ножницы. Если они тупые (ножницы) то и при пямом срезе будут попросту расплющивать волосы. Работая горячей бритвой на азиатских, темных волосах ,наблюдал ,что кончики волос блестят, как буд то там образовались шарики, т.е. они были запаяны. И для европейских волос такая технология подходит, и как в любом правиле есть исключение - это не подходит для совсем тонких волос. Ссылка на комментарий
zmeelov Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 По поводу смены лезвий, кстати полностью согласен, видел как мастера работали бритвой в которой лезвия не меняли по несколько месяцев.... Стоят они недорого и дело скорее всего даже не в жадности, а в культуре работы Ларчик открывается проще. Если вам нужно стричь методом слайсинга, бритва не должна быть сильно острой, а если нужен тупой срез - бритва должна быть очень острой. Всё зависит от того, какую стрижку вы стрижёте. Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Ссылка на комментарий
Brushing Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Спросил про косметику а поставили пару раз опять ту самую пластинку. Ну вы блин даете... Вспоминается анекдот: -Здарова дед! Время не подскажешь? -Да вот иду с гостей унучик! Щенков подарили! Одного черненького а другого беленького! (Показывая щенков) -Да ты дурак старый совсем уже глухой. -Да хрен тебе! Щенка ему подари... Такое впечатление что фразы про бритвы которые здесь прозвучали - выглядят как заготовленные фразы для клиентов чтобы они что? Правильно! Не парились! Ну или же... как-то так: - Молодой человек.. у меня волосы секутся что мне посоветуете из косметики??? - Вот купите у нас лезвия сменные и подарите их вашему мастеру. Так как если бы у него лезвие было нормальное - вы бы не стали спрашивать про косметику. Без обид ребят но это так и выглядит =) Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Спросил про косметику а поставили пару раз опять ту самую пластинку. Ну вы блин даете... Вспоминается анекдот: -Здарова дед! Время не подскажешь? -Да вот иду с гостей унучик! Щенков подарили! Одного черненького а другого беленького! (Показывая щенков) -Да ты дурак старый совсем уже глухой. -Да хрен тебе! Щенка ему подари... Такое впечатление что фразы про бритвы которые здесь прозвучали - выглядят как заготовленные фразы для клиентов чтобы они что? Правильно! Не парились! Ну или же... как-то так: - Молодой человек.. у меня волосы секутся что мне посоветуете из косметики??? - Вот купите у нас лезвия сменные и подарите их вашему мастеру. Так как если бы у него лезвие было нормальное - вы бы не стали спрашивать про косметику. Без обид ребят но это так и выглядит =) Как то не получилось прочитать между строк. А если про косиетику- у ЛОНДА есть восстанавливающие шампунь и маски.http://www.londa.ru/catalog/care/ пройдите по ссылке. Ссылка на комментарий
Brushing Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Как то не получилось прочитать между строк. А если про косметику- у ЛОНДА есть восстанавливающие шампунь и маски.http://www.londa.ru/catalog/care/ пройдите по ссылке. Ничего страшного... букв много разных - каждый на своем языке читает и на свой взгляд-мнение воспринимает. А это намного интереснее чем если все будут думать и видеть то что думает как один. Лонда-лонда... знаем.. плавали... Насчет Лонды - вот вопрос... давно как-то Лондастраль у них был (не помню точно но помоему он так назывался)... и ведь обалденный был продукт.. А для чего прекратили выпуск его?... Кто-нибудь в курсе? Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Насчет Лонды - вот вопрос... давно как-то Лондастраль у них был (не помню точно но помоему он так назывался)... и ведь обалденный был продукт.. А для чего прекратили выпуск его?... Кто-нибудь в курсе? Воспользуйся "Поиском" на форуме...и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий
Brushing Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Воспользуйся "Поиском" на форуме...и будет тебе счастье. Вы когда идете по улице - подсказываете прохожим - какой походкой и каким темпом им идти? Нет? А чего так? Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А Вы на местности соорентируйтесь и тогда поймете почему я здесь подсказываю,учитесь читать. Ссылка на комментарий
Борис Гузеев Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Был в Советские времена в Центральной лаборатории парикмахерского искусства Минбыта РФ -такой случай, готовились к Международному конкурсу,последние дни перед отъездом за рубеж,готовы модели,костюмы,украшения и всё прочее и вдруг у основной модели при очередном лёгком обесцвечивании отваливаются волосы на темечке, что делать?Скандал!!!Если заменять модель,а как же паспорт?Наряды и прочее? Вот и придумали наши специалисты конкурсную женскую модель "Шапка МОНОМАХА"- и взяла эта модель - Золото,а что бы оставшиеся волосы не отвалились - лечили Лондестралью с мочёй грудного ребёнка !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Лондестраль уже как лет 7 снята с проиводства. Вместонее вышла серия Londa care/ Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 И как люди раньше жили,без Лонды и горячих ножниц?Чем себе концы запаивали? Ума не приложу. Наверное,все поголовно с секущимися концами ходили)) Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 И как люди раньше жили,без Лонды и горячих ножниц?Чем себе концы запаивали? Ума не приложу. Наверное,все поголовно с секущимися концами ходили)) КАКОЙ САРКАЗМ... Мы сдесь собрались для обсуждения и уточнения ,что хорошо, что плохо. А если так подходить к вопросу, то любую тему можно опошлить.... Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Георгич,не воспринимайте,пожалуйста это,как сарказм. Это не ваш адрес казано.Боже упаси. Я таким образом высказала свое мнение в общем в отношении этой темы разговора. И почему,так сразу и опошлить? Если "против"стрижки бритвой,значит,все нормально,если "за",значит всё,опошлила)) Я это к тому,что раньше цирюльники,наверное, только и стригли бритвой. Такое впечатление. есть у меня древняя предревняя запись. На старой кассете. Держу ее,как раритет,так там показаны обалденные техники стрижки бритвой.(надо бы как-нить оцифровать и в нет выложить) Наверное, еще со времен царя Гороха. Не думаю,что люди бы соглашались на такую процедуру,если бы поголовно у всех волосы бы сечься начинали. Вот ,я это к чему. А запаивания и разные другие специальные прибамбасики...Ну,возможно,это и помогает чему-нибудь. Но в большей мере,я думаю,что это просто бизнес. Тех кампаний,которые все это производят и рекламируют. Нам,мастерам,тоже надо чем то удивить клиентов. Вот оно и получается.Это опять же,имхо. У меня и того поинтереснее позиция. Я вообще считаю,что на волосах никакой химии не должно быть.Ни фирменной,ни нефирменной. И если попала-таки на волосы,надо очень тщательно смыть. В лучшем случае яйцо на голову . хотя...своим клиентам пожалуйста - бальзамы,пенки-муссы,что душа пожелает!))) Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Может я скажу в разрез тем профессионалам, которые на определенный случай используут всего лишь одно средство, другие средства у них служат для других случаев. И так набирается целая куча всяких , порой не нужных препаратов. Я же работаю практически(но это не значит , что оно у меня одно)- одним средством(жидким лаком), варирую лишь концентрацией средства, для получения разного эффекта. Так и в стрижках, да и во всем... , минимизирую свои затраты , как материальные , так и временные. Если я вижу ,что мне проще и быстрее сделать эту работу нажницами - то делаю ножницами, если бритвой -то бритвой, а если горячим лезвием то и его не отвергаю. Короче, как настроение... И все что я сдесь сказал лишь для того, что бы защитить от незаслуженных нападок на тот инструмент, который мы сдесь обсуждаем. А все из-за того, что многие им не правильно работают.... Ссылка на комментарий
nusia Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Согласна в вами полностью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.