Перейти к содержанию

Гарантия На Волосы И Работу По Наращиванию.

НатальяСп

Рекомендуемые сообщения

Прошу совет! Возникла неприятная ситуация с клиенткой. Она живет в другом городе; позвонила и сказала, что у нее начали путаться волосы (ленточное наращивание ONE TOUCH), что делала недавно, с неделю назад. У меня клиенов немало, даты не помню, да и время бежит.. Я ей делаю наращивание года два, отношусь, можно сказать, трепетно. Объясняю, что сейчас верхняя одежда, воротники, капюшоны - нужно серьезно подходить к выбору бальзама (не массмаркет, а из проф.магазина). Через неделю звонит - говорит, что сняла сама, спиртом. "Волосы ужасные, сухие - тебя обманули поставщики(волосы я покупала сама). Купи мне другие, я доплачу" - говорит.

Купила. А после обнаружила по записям, что прошло 1,5 месяца.

Она приехала, привезла кучку спутанных волос. Сухие-пресухие, тонированные. Ставить их уже нельзя. Я ей предложила оплатить волосы по себестоимости, а работу бесплатно. Она в истерику - волосы плохие сразу были, я ничего ни красила, купила бальзам дорогой из Израиля, название не помню. Я пыталась объяснять и про тонирование и про снятие спиртом..

Потом нервы мои сдали и я предложила ей посоветоваться с мужем о таком варианте: волосы за мой счет, но работу оплатите. Она гордо ушла. На следующий день звонит муж, угрожает, весь на понтах. Я ему спокойно объясняю ситуацию (он даже не в курсе, что я предлагала) и договариваемся, что они приедут через неделю делать наращивание.

Но мучает меня вопрос - она ведь хотела совсем бесплатно. Я с нее за работу взяла min, сделала все качественно, волосы были хорошие, я с этой закупки и сама носила и не одному человеку сделала. Но ей, спустя 1,5 месяца, мало было просто замены "некачественных волос", ей принципиально было, чтобы 2 наращивания по цене одного.

Может я не права, я даю устную гарантию 1 месяц, но обращения редки, а если что - не вредничаю, припаяю случайную прядку. На волосы у нас даже в магазине, даже с чеком, гарантии нет. Работаю в парикмахерской 9 лет, наращиваю около 6 лет. Запутанность видела пару раз, девчонки сами говорили, что спать с мокрыми легли.

Теперь я опасаюсь, что ситуация повторится - пройдет месяц и они будут требовать новые волосы (а скорее всего деньги). Из-за эмоций и обиды на саму себя пока не могу придумать как подстраховаться на такой случай. Подумала о расписке, но как составить, что оговорить??????

• Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Договор это слишком. Вы должны знать, что волосы относятся к тем товарам, которые возврату и обмену не подлежат. К тому же Вы не игнорировали ее претензию и предложили свой вариант решения проблемы. В таких случаях надо брать письменную претензию и давать на нее письменный ответ. Вы имеете право не возвращать деньги, а предложить переделку за свой счет.

Возможно, Ваш бизнес кого то заинтересовал и это способ снять с Вас деньги. Сейчас, к сожалению, это не редкость.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.