Доктор Вал Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Я парикмахером работаю всего год и два месяца. Мне сейчас сорок девять лет. В салоне, где я рботаю, нареканий нет, но клиентов мало. Решил найти вторую работу. Но во многих салонах открещиваются от мужчин-парикмахеров. И совсем не важен возраст и малый опыт. Прямо на входе говорят, что мужчина не нужен. Это что за дискриминация? А ведь на всех конкурсах в первых рядах мужчины. У меня первый учитель мужчина. И в салоне, где я начинал учеником, были мужчины-мастера. Если боятся вредных мужских привычек, то, извините, женский пол сейчас курит и выпивает не меньше (я уже насмотрелся). А уж как некоторые парикмахерши хамят клиентам, и слов нет! Что творится? Кто ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шур Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Каким образом вы ищите работу?Если напрямую,т.е. приходите в салон и предлагаете себя,то это не совсем правильно.Скорее всего всё дело в вашем возрасте (к сожалению девочкам,которым за 45 тоже часто отказывают). Я бы сделал так:сделайте минипортфолио из своих работ (говорить что фото должны быть качественными и показаны с лучшей стороны думаю не надо) , если у вас есть хотя-бы несколько постоянных клиентов - попросите написать их отзыв о вас,никаких упоминаний о возрасте и стаже.Прежде чем идти в салон напишите письмо и сделайте туда все вложения о которых я говорил. Думаю что вы знаете , что первое впечатление очень важно.Поэтому пусть оно будет положительным , а остальное уже обсудите при встрече. Удачи в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Вал Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо. Вы всё правильно говорите. Но я о другом. Отказы по возрасту и малому опыту меня уже не смущают. А вот почему именно мужчины не нужны, не понимаю. Меня часто даже не спрашивали о стаже или возрасте, а сразу отказывали потому, что мужчина. Кстати, в объявлениях о приёме на работу парикмахеров, в подавляющем большинстве указано, что предпочтение отдаётся женщине, а уж потом стаж и возраст. И дело совсем не в клиентах. Они-то как раз не против мужчин, а именно владельцы салонов не хотят. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шур Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Сколько салонов вы обошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubochka Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Доктор Вал сказал: Спасибо. Вы всё правильно говорите. Но я о другом. Отказы по возрасту и малому опыту меня уже не смущают. А вот почему именно мужчины не нужны, не понимаю. Меня часто даже не спрашивали о стаже или возрасте, а сразу отказывали потому, что мужчина. Кстати, в объявлениях о приёме на работу парикмахеров, в подавляющем большинстве указано, что предпочтение отдаётся женщине, а уж потом стаж и возраст. И дело совсем не в клиентах. Они-то как раз не против мужчин, а именно владельцы салонов не хотят. Почему? Жалко что Вы не в Москве проживаете, а то мы взяли бы Вас к себе на работу. Мы мужчин даже очень охотно принимаем. С мужчинами проще работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шур Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Пожалуйста.Ответ на ваш вопрос.Скорее всего не там ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Вал Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 шур сказал: Сколько салонов вы обошли? В прошлом году, когда начинал работать обзвонил и посетил лично порядка полусотни салонов и парикмахерских. Не во всех отказывали сразу, проводили собеседования. Кое что не подошло мне. А в этом году за один месяц опробовал 32 места, и плюс ещё ежедневная рассылка вакансий на моей почте. Многие отдают предпочтение женщинам. Я не питаю иллюзий по поводу уровня своего мастерства, мне просто обидно за мужиков в этой профессии. lyubochka сказал: Жалко что Вы не в Москве проживаете, а то мы взяли бы Вас к себе на работу. Мы мужчин даже очень охотно принимаем. С мужчинами проще работать.... Вот-вот и я о том же. По роду своей прошлой профессии я очень много работал с разными людьми, и с мужиками было меньше всего проблем. А за приглашение спасибо, но я люблю своё "болото". шур сказал: Пожалуйста.Ответ на ваш вопрос.Скорее всего не там ищите. Возможно, но я не отчаиваюсь. Если рядом с домом не найду, буду расширять зону поиска. В Питере сотни салонов, найдётся и мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шур Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Читайте мой первый пост.Сделайте по этой схеме.Думаю у вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 lyubochka сказал: Жалко что Вы не в Москве проживаете, а то мы взяли бы Вас к себе на работу. Мы мужчин даже очень охотно принимаем. С мужчинами проще работать.... Добрый день! куда можно отправить резюме Вам на рассмотрение. Зовут Абдель, 29 лет, опыт 1,5 года, диплом парикмахера 5 разряда, ПИВОТ ПОИНТ. тел 89296704090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиРоуз Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Доктор Вал сказал: Я парикмахером работаю всего год и два месяца. Мне сейчас сорок девять лет. В салоне, где я рботаю, нареканий нет, но клиентов мало. Решил найти вторую работу. Но во многих салонах открещиваются от мужчин-парикмахеров. И совсем не важен возраст и малый опыт. Прямо на входе говорят, что мужчина не нужен. Это что за дискриминация? А ведь на всех конкурсах в первых рядах мужчины. У меня первый учитель мужчина. И в салоне, где я начинал учеником, были мужчины-мастера. Если боятся вредных мужских привычек, то, извините, женский пол сейчас курит и выпивает не меньше (я уже насмотрелся). А уж как некоторые парикмахерши хамят клиентам, и слов нет! Что творится? Кто ответит? Нам нужны мужчины-мастера! Приходите к нам. Салон красоты Леди Роуз приглашает на работу парикмахеров-универсалов. Работа на продукции Goldwell. Все материалы предоставляет салон. з/п - 35% от стоимости услуги + 10% от продаж + компенсация проезда к месту и от места работы согласно графику работы, компенсация мобильной связи (500 руб. в месяц) + обеды. Бесплатное обучение и повышение квалификации. При наличии клиентской базы - обсуждается увеличение основного процента. Оформление по ТК. Салон не работает с купонами. Предложение действительно для градан РФ, либо граждан, имеющих разрешение на работу в России. 5 минут пешком от м. Варшавская, ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1 8-915-190-90-17 Наталия, 8-916-933-42-55 Олимпиада, 8-495-764-41-55 Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.